Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
TINC писал(а):
температура GPU 107 градусов.
GTX 280 в 3 Way SLI + проверял стабильность и нагрев системы прогоном 99 раз подряд Crysis #77 ЭТО три карты если кто не видит и всё работает как надо.
Тут на базе этой ветки открыли ветку по провам потребителя Диск не обменять если он работает это тоже самое, что бумагу для принтера обменять - нет, Вам откажут и будут правы.
Вы ещё отбменяйти зубную щётку или полотенце - тоже откажут.
Все услышали звон только не знают где он.
Там есть много поправок в этом пункте закона, первое это средства личной гигиены и сложные технические устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Минск
Спасибо всем за советы Поставил сверху тихий 120м (стоит на 1000 оборотов) кулер на вдув к видюхе - температура упала до 80!!! градусов в крайзисе...
Пойду покупать новый корпус - видюха почти достает (2 см запаса) до корзины с винтами - это наверно и было причиной такого перегрева.
А вот в бублике температура растет до 100 (за 1-2 мин) и потом серый или красный экран и все виснет... затем система сбрасывает обороты и все... помогает только ребут. Бублик ставлю в родном для моника резрешении (1680 на 1050) и без сглаживания. В чем может быть трабла с бубликом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
gizmo64 писал(а):
А вот в бублике температура растет до 100 (за 1-2 мин) и потом серый или красный экран и все виснет... затем система сбрасывает обороты и все... помогает только ребут. Бублик ставлю в родном для моника резрешении (1680 на 1050) и без сглаживания. В чем может быть трабла с бубликом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
gizmo64 Потести несколько дней карту - штатный ТИ должен приработаться если все норма и темпа на 5-10гр доложна упасть - если этого нет, то иди в гарантию и пусть там при тебе тестят бубликом!
Вот и Я решил отписатся о своеи карте , мах. температуру что я видел на своеи карте 80 градусов Фурмарк. , при 50 процентов работе кулера , кулером сам упровляю из ривы тюнер , Разгон 730/1460 1200.
Как тока купил карту на дефолте температура в кризисе поднялась до105 градусов, ну я быстренько зашил в риву профили работы кулера и больше таких температур не видел как писал выше.
Всем советую самим управлять работаи кулера и недоверять автоматике.
Последний раз редактировалось Keaton 09.09.2008 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 писал(а):
Тут на базе этой ветки открыли ветку по провам потребителя Диск не обменять если он работает это тоже самое, что бумагу для принтера обменять - нет, Вам откажут и будут правы. Вы ещё отбменяйти зубную щётку или полотенце - тоже откажут. Все услышали звон только не знают где он. Там есть много поправок в этом пункте закона, первое это средства личной гигиены и сложные технические устройства.
Полностью согласен!
В течении 2 недель просто так сдать рабочую память или хард не получится - я работаю в компютернолй фирме и знаю это и елсли она не работает то через сервис центр если они установят брак, то без проблем поменяем!
Так что просто не все знают как правильно понимать этот закон о ЗПП!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Тесты встали. Вчера издохла моя Gigabyte GTX260. Все началось на прошлой неделе после того как комп перестал включаться. Нажав кнопку Power он лишь немного крутил вентиляторами и система выключалась. Оживить можно было только после того как отрубишь полностью питание компьютера, а после включения подождешь секунд 10, но и здесь удачным был 1 из 5 случаев. Но и тут встало одно НО. Систему нельзя было выключать. При сохранении параметров БИОС моя мать Гига Х38 обычно проходила процедуру старт-стоп-старт и дальше приходилось снова оживлять ее вырубанием питания. Грешил на мать, но в гарантийку бежать времени небыло ведь на компе можно было работать не выключая его.
С каждым днем состояние системы все ухудшалось. Вчера удалось завести комп где-то с 20-ой попытки после чего он проработал день и вечером я просто не смог его запустить. Отнес карту с утра в гарантийку. К полудню пришел ответ что неработоспособность видеокарты была обнаружена после того как она пожгла материнку в сервисе. В душе появилась небольшая оторопь. И ведь не зря. По ходу дела из-за видюхи погорела и мать, и процессор, и память, и блок питания на 850В. Слава богу винты остались целехоньки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Неделю назад был обзор на thg.ru где на 22стр. объясняли что слай 280печ проигрывает одиночной 280печ. Вот обзор http://www.ixbt.com/video3/i0808-video.shtml где во всех тестах со сглаживанием слай 280печ обходит одиночную 280печ подчас на 50% и более и 4870Х2 не соперник.
По ходу дела из-за видюхи погорела и мать, и процессор, и память, и блок питания на 850В.
Не факт что виновата видяха. Симптомы что ты описывал больше смахивают на неисправность блока питания. А погореть все могло от того что ты постоянно пытался запускать свой комп. У меня была похожая ситуация и виновником был супер пупер класный блок питания от chiftec (фу какая гадость). Когда что-то так то включается то нет как правило виноваты мощные кондюки в цепи питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Чтото десятая серия совсем разочаровала , первая карта была бракованная, сразу перегревалась, а вторая протянула пару недель, камп включается, но сигнал на монитор не идёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23