Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 156 из 820<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
VladPayne писал(а):
Заметил такую интересную вещь, при смене БП (на 1кВатт :oops: ) - куллера на картах начали работать шустрее на 100%- было 8000, стало 8250. На старом БП - 650ватт 48А, на новом - 90А. Выводы делайте сами.

Я не знаю в чём дело,но у меня тоже на 100% стало вместо 7900-8000, 8100-8250?Не устанавливал ничего нового(дрова,програмы).Блок питания что стоял Chieftec 400W,так и стоит.Выводы делайте сами!:lol:

Member
VladPayne писал(а):
Выводы делайте сами.

Sempai77 писал(а):
Виводы делайте сами!

Прирост малюсенький пара процентов это норма, вентиляторы новые прогреваются, смазка равномерно распределяется внутри. Через год эти же вентиляторы будут наоборот процентов на 5 медленнее, смазка загустеет + пыль.

Member
FVIRF писал(а):
Хочу добавить, что энергопотребление карточки в простое увеличилось примерно на 25-30 Вт, замерял залманом, будьте внимательны.

Ну вот. В новостях пишут что в 2D наоборот должно упасть на 17%, а оно оказывается увеличивается на 30%.

Member
Фото: 0
Подскажите плизз,кароч обновил комп и теперь винда загружается с 3-4 раза,то виснет,то выбивает BSOD и написанно чет типа Atimag.sys и все,дрова обновлял,даж нинаю в чем проблема((

Member
Фото: 8
Что в компе обновлял ? Если заодно и материнку то винды немешает переставить...

Member
У меня трабла. Прошываю биос на свой 4850 MSI редактированый RBE при помощи Winflash-a или Atiflash последней версии. При перезагрузки все утилиты типа ГПУ клок тул и ССС показывают что частоты остались стандартными. Помогите плиз....а то уже 3-й день терзаю себя ничего не получаеться.

Переставлял дрова на 7.6 и 7.7 не помогло и даже винду переставил....тоже самое. Кстати биос прошываеться точно, потому что при попытке зашыть его второй раз пишет "что он уже зашыт". Что делать?

Последний раз редактировалось TT34 05.08.2008 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет!
На счет зависаний незнаю, мне кажется что у них такое как бы в порядке вещей, была у меня x800gto
Ну так вот, тоже висла поначалу, потом все, как рукой сняло!
Ну это так мысли в слух! :oops:

Member
Фото: 2
TT34 После каждой прошивки биуса нужно переустанавливать дрова

Member
Fox69

Спасибо иду пробывать)

Member
Fox69 писал(а):
TT34 После каждой прошивки биуса нужно переустанавливать дрова

Мдя? Очень интересно, и какой же "эффект" мы получаем при переустановке дров?
TT34 писал(а):
У меня трабла. Прошываю биос на свой 4850 MSI редактированый RBE при помощи Winflash-a или Atiflash последней версии. При перезагрузки все утилиты типа ГПУ клок тул и ССС показывают что частоты остались стандартными. Помогите плиз....а то уже 3-й день терзаю себя ничего не получаеться.

Переставлял дрова на 7.6 и 7.7 не помогло и даже винду переставил....тоже самое. Кстати биос прошываеться точно, потому что при попытке зашыть его второй раз пишет "что он уже зашыт". Что делать?

В CCC в ATI Overdrive есть кнопочка "вернуть настройки по умолчанию", жмите ее и затем "применить". Если в биосе все было установлено правильно, то значения частот изменятся на установленные вами. Если нет - мучайте биос еще раз... ;)

Member
Возможно ли поднятие напряжения на чип из под винды программными средствами на 4850?

Member
Alexsandr На сколько известно - пока нет. Прошывкой биоса можна поднять напряжение гдето ~1.263 V.

Aleksoid1978 писал(а):
FireUA писал(а): Aleksoid1978 Crysis - 1680х1050 - High DX9 - Min FPS: 22.70, Average FPS: 43.04, Max FPS: 50.85. 1280х1024 4хАА - High DX9 - Min FPS: 17.59, Average FPS: 42.15, Max FPS: 51.42. Видео - МСИ 4850 - 700/1100, проц Е6750 - 3.2мгц

А это в XP или Висте.

Потому как у меня в висте(примерно, точно не помню - пишу с работы) :

1680х1050 - срежний FPS в районе 20, а минимальный вообще в районе чето 13. 1280х1024 4xAA - средний в районе 35.

Я не думаю что такая разница из-за того, что у меня без разгона видяха.

Это в ХР сп3
Разгон дает нормальный прирост, 10% по ядру и 10% по памьяти дадут не меньше 10ти % прироста, иногда больше, например в 3д марке 06 без разгона набрал примерно 10000, с разгоном 12000

Member
Фото: 8
Alexsandr, можно, несколько страниц отматай. Создаешь профиль с настройками и в нем правишь напряжение. Главное чтобы биос был родной, из него считываются напряжения, в строках напряжений по РБЕ должны стоять прочерки.

Member
Фото: 0
IgorButyrin,Поменял все кроме веников,кароч поставил дрова и BSOD,потом переустановил винду и опять BSOD,чет в дровах,вот только когда я их сношу драйвер монитора не удаляется,может все почистить в реестре и поставить новые дрова.
И еще одна проблема,Все марки не пашут кроме вантажа,появляется окно,потом белый экрани все,файл удалял из system 32,у мну моник пока 15 мот марки из разрегения не пашут?

Member
Luchik
прегрев мосфетов или БП
To ALL
не нужно переустанавливать дрова после каждой прошивки биоса - после прошивки запускаем менеджер задач и убиваем процесс "CCC.exe", после чего удаляем содержимое c:\Documents and Settings\<USER_NAME>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\ и запускаем сново ССС, новые настройки биоса автоматом подхватятся

Member
У меня даже без удаления подхватываются.
Идем в овердрайв, жмем "дефалт", гатова. :)

Member
Таки взял 4850, доволен, с йорком в кризисе 1680@high работает прекрасно.

И в режиме без драйверов как я понял турбина крутится по максимуму, ибо кулер по прохладнее чем когда система уже загрузилась и CCC работает.

интересно, 650w fsp хватит для CF?

Member
TT34 писал(а):

Опечатался? Зачем тебе 7.6 и 7.7 дрова, когда уже 8.8 на подходе? : )

Последний раз редактировалось Rage911 05.08.2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum писал(а):
Luchik
прегрев мосфетов или БП
To ALL
не нужно переустанавливать дрова после каждой прошивки биоса - после прошивки запускаем менеджер задач и убиваем процесс "CCC.exe", после чего удаляем содержимое c:\Documents and Settings\<USER_NAME>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\ и запускаем сново ССС, новые настройки биоса автоматом подхватятся

У меня так: если прошиваем биос от другого производителя референсов- напр от сапфира асусу- то тогда при первом старте дрова не видят карту, а если биос такой-же с изменёнными частотами- драйвера не ругаются.

з.ы. сволочи, 8.8 бета не дало никакого увеличнения производительности с 1 4850 в крайзисе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 156 из 820<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа