Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Винница,Украина
VladPayne писал(а):
Заметил такую интересную вещь, при смене БП (на 1кВатт ) - куллера на картах начали работать шустрее на 100%- было 8000, стало 8250. На старом БП - 650ватт 48А, на новом - 90А. Выводы делайте сами.
Я не знаю в чём дело,но у меня тоже на 100% стало вместо 7900-8000, 8100-8250?Не устанавливал ничего нового(дрова,програмы).Блок питания что стоял Chieftec 400W,так и стоит.Выводы делайте сами!:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
VladPayne писал(а):
Выводы делайте сами.
Sempai77 писал(а):
Виводы делайте сами!
Прирост малюсенький пара процентов это норма, вентиляторы новые прогреваются, смазка равномерно распределяется внутри. Через год эти же вентиляторы будут наоборот процентов на 5 медленнее, смазка загустеет + пыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
Подскажите плизз,кароч обновил комп и теперь винда загружается с 3-4 раза,то виснет,то выбивает BSOD и написанно чет типа Atimag.sys и все,дрова обновлял,даж нинаю в чем проблема((
У меня трабла. Прошываю биос на свой 4850 MSI редактированый RBE при помощи Winflash-a или Atiflash последней версии. При перезагрузки все утилиты типа ГПУ клок тул и ССС показывают что частоты остались стандартными. Помогите плиз....а то уже 3-й день терзаю себя ничего не получаеться.
Переставлял дрова на 7.6 и 7.7 не помогло и даже винду переставил....тоже самое. Кстати биос прошываеться точно, потому что при попытке зашыть его второй раз пишет "что он уже зашыт". Что делать?
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Последний раз редактировалось TT34 05.08.2008 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Всем привет!
На счет зависаний незнаю, мне кажется что у них такое как бы в порядке вещей, была у меня x800gto
Ну так вот, тоже висла поначалу, потом все, как рукой сняло!
Ну это так мысли в слух!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Fox69 писал(а):
TT34 После каждой прошивки биуса нужно переустанавливать дрова
Мдя? Очень интересно, и какой же "эффект" мы получаем при переустановке дров?
TT34 писал(а):
У меня трабла. Прошываю биос на свой 4850 MSI редактированый RBE при помощи Winflash-a или Atiflash последней версии. При перезагрузки все утилиты типа ГПУ клок тул и ССС показывают что частоты остались стандартными. Помогите плиз....а то уже 3-й день терзаю себя ничего не получаеться.
Переставлял дрова на 7.6 и 7.7 не помогло и даже винду переставил....тоже самое. Кстати биос прошываеться точно, потому что при попытке зашыть его второй раз пишет "что он уже зашыт". Что делать?
В CCC в ATI Overdrive есть кнопочка "вернуть настройки по умолчанию", жмите ее и затем "применить". Если в биосе все было установлено правильно, то значения частот изменятся на установленные вами. Если нет - мучайте биос еще раз...
FireUA писал(а): Aleksoid1978 Crysis - 1680х1050 - High DX9 - Min FPS: 22.70, Average FPS: 43.04, Max FPS: 50.85. 1280х1024 4хАА - High DX9 - Min FPS: 17.59, Average FPS: 42.15, Max FPS: 51.42. Видео - МСИ 4850 - 700/1100, проц Е6750 - 3.2мгц
А это в XP или Висте.
Потому как у меня в висте(примерно, точно не помню - пишу с работы) :
1680х1050 - срежний FPS в районе 20, а минимальный вообще в районе чето 13. 1280х1024 4xAA - средний в районе 35.
Я не думаю что такая разница из-за того, что у меня без разгона видяха.
Это в ХР сп3
Разгон дает нормальный прирост, 10% по ядру и 10% по памьяти дадут не меньше 10ти % прироста, иногда больше, например в 3д марке 06 без разгона набрал примерно 10000, с разгоном 12000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Alexsandr, можно, несколько страниц отматай. Создаешь профиль с настройками и в нем правишь напряжение. Главное чтобы биос был родной, из него считываются напряжения, в строках напряжений по РБЕ должны стоять прочерки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
IgorButyrin,Поменял все кроме веников,кароч поставил дрова и BSOD,потом переустановил винду и опять BSOD,чет в дровах,вот только когда я их сношу драйвер монитора не удаляется,может все почистить в реестре и поставить новые дрова.
И еще одна проблема,Все марки не пашут кроме вантажа,появляется окно,потом белый экрани все,файл удалял из system 32,у мну моник пока 15 мот марки из разрегения не пашут?
Luchik прегрев мосфетов или БП
To ALL не нужно переустанавливать дрова после каждой прошивки биоса - после прошивки запускаем менеджер задач и убиваем процесс "CCC.exe", после чего удаляем содержимое c:\Documents and Settings\<USER_NAME>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\ и запускаем сново ССС, новые настройки биоса автоматом подхватятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
TT34 писал(а):
Опечатался? Зачем тебе 7.6 и 7.7 дрова, когда уже 8.8 на подходе? : )
Последний раз редактировалось Rage911 05.08.2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Luchik прегрев мосфетов или БП To ALL не нужно переустанавливать дрова после каждой прошивки биоса - после прошивки запускаем менеджер задач и убиваем процесс "CCC.exe", после чего удаляем содержимое c:\Documents and Settings\<USER_NAME>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\ и запускаем сново ССС, новые настройки биоса автоматом подхватятся
У меня так: если прошиваем биос от другого производителя референсов- напр от сапфира асусу- то тогда при первом старте дрова не видят карту, а если биос такой-же с изменёнными частотами- драйвера не ругаются.
з.ы. сволочи, 8.8 бета не дало никакого увеличнения производительности с 1 4850 в крайзисе...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!