ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Народ, в чем может быть проблема. Есть видео gtx260, дрова 197.13. Ставлю phys 9.10.0129, при установке соглашаюсь с лиц. соглашением а дальше появляется это: #77 и больше ни чего не происходит. Так как его установить?
Последний раз редактировалось Саймон_ 01.04.2010 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Так в том то и дело что ни чего не стоит. Попробывал поставить версию phys 9.10.0122 - всё нормально поставилось. Удалил её через панель управления, перезагрузил комп. Ставлю 9.10.0129 - таже проблема... P.S что значит старшую версию? на сайте нвидиа 9.10.0129 вроде самая последняя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
cure72, Саймон_ У меня вчера такое же отображалось при попытке поставить 9.10.0129 поверх более старого. Решилось сносом всех дров и установкой FW 197.13 вместе с PhysX-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Lobutev Anton писал(а):
bboott отличная карта, бесшумная, греется до 52 градусов. у меня у самого такая SlideX на 5850+9800гт в этом тесте средний фпс 73 cure72 хм странно, видимо этот наддув это прерогатива только связки ати+нвидия, кстати вот как это выглядит: #77
у меня на той же 5850+8800GT(по сути копия 9800GT) выдаёт 102 среднее и 67 минимум. И это уже не первый раз замечаю, что у меня обычно результат немного выше, чем у прочих форумчан(при одинаковой связке). Вывод напрашивается один, в расчётах физики видеокарте помогает ещё и процессор(в данном случае i7920 на 3.85ГГц)? А в случае двух карт Нвидии тоже так, или там процессор не участвует?
P.S. Примерно тоже самое и во FluidMark(среднии 194 кадра и 11580 общий результат).
Member
krasbars писал(а):
cure72, Саймон_ У меня вчера такое же отображалось при попытке поставить 9.10.0129 поверх более старого. Решилось сносом всех дров и установкой FW 197.13 вместе с PhysX-ом.
Я так и делал. Вот только в "Установка или изменение программы" что в панели управления есть только:
phys там нет. Хотя, к примеру, в дровах 196 он был. Поэтому я и решил что он не установлен. Отдельно phys 9.10.0129 не ставится, хотя версия 9.10.0222 (из игры метро) ставится нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Саймон_ писал(а):
хотя версия 9.10.0222 (из игры метро) ставится нормально.
ну молодец, чё сказать. ты поставил новейшую версию, она где-то прописалась и не даёт старую ставить. вывод-ищи, копай в реестре хвосты от нового, тогда и старый поставишь. я так поставил как и ты, теперь старые версии не устанавливаются. висит это окошко с текст и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
bboott писал(а):
san4o-373 писал(а):
Хорошая карточка. Хватит и еще останется.
Будем надеяться, ато прочел и тут и в ветке про 5970, люди ставят GT240 и GTX260 под физику, а так мне хотелось однопалубную видяху что б в самый них корпуса запхать, и желательно хотелось еще без доп питания, вроде нашел эту, но мне знакомые говорили что карточка кал, типа маленькие частоты, и мало её будет. Вот думаю всё таки взять её. Но до конца не уверен еще
Бери GTS250 стоит недорого аналог 9800GTX температура под максимальной нагрузкой 55-58С в без действии 36-38С Очень доволен у меня стоит в связки с 5770
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
имеет смысл на профильной системе ставить 8600 GT под физику (валяется без дела будет реальная прибавка по производительности ? или кроме гемора ничего ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
ANDRIKSTORM У меня такая связка. В бетмене работает на ура с максимальными настройками физики, в метро я так и не понял, что с продвинутой физикой что без - тоже все хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Cyborg писал(а):
ANDRIKSTORM У меня такая связка. В бетмене работает на ура с максимальными настройками физики, в метро я так и не понял, что с продвинутой физикой что без - тоже все хорошо...
понял так что : на 8600 под физику есть смысл гнать только ядро и шейдеры (разгон памяти не влияет на производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ANDRIKSTORM Лично я, что не гнал- никакого ускорения не заметил. Ну да, в физмарке есть +500 очков, в играх прирост нулевой.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
DikAII писал(а):
Итак, связка ати + физикс работает в метро с новыми дровами, новым физиксом?
Cорри если немного не в тему - хотел потестить Метро, но вылазит ошибка "отсутствует X3DAudio1_7.dll" - я так понимаю директХ нужно обновить (ОС ВИН 7, Дх11), киньке ссылку на обвновление
Если игра лицензия, то всё просто "Имя диска":\Steam\SteamApps\common\metro 2033\install\D3D11Install (правда судя по твоему профилю (Palit9600gt ddr3 512Мб 256bit) тебе надо обновить "Имя диска":\Steam\SteamApps\common\metro 2033\install\DirectX)
Последний раз редактировалось R3laX 03.04.2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Может быть кто подскажет, почему в моей системе все тесты на PhysX первые 20 секунд работают отлично, а потом очень сильно падает производительность до 4-5 fps? Система - i750@4000Mhz/2Gb*2 DDR3 1600Mhz/ATI 5850 + ПЕЧ275(PATCH 1.02+VGA заглушка).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62