Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 156 из 302<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чтото в теме 6800 не отвечают, спрошу тут (не сочтите за флуд, просто сам ничего не могу найти и не ромбае тож молчат :( )
Врезультате замыкания контактов кулера сгорел элемент Q518 с маркировкой A001 или A00I или... вобщем вот он (41кб) .
Еще одна возможная маркировка (аналога?)
Цитата:
G4MOH (под H черточка...) или G4M0H... короче как-то так
. Вобщем мне надо хотябы узнать что это - транзистор (полевой, биполярный, pnp, npn) стабилитрон, диод... вобщем что это вообще?
Вот зарисованная часть схемы - #77, мож кто по ней посоветует что туда поставить? На плате есть еще 2 точно таких же элемента (A001), только не знаю можно ли определить прозвонкой что это?
PS видео Sparkle GF6800 128Mb (референс) вот дислокация Q518 http://images.people.overclockers.ru/76253.jpg (100кб)

Партнер

Member
storm85
Не поможешь определить вольтаж донорского чипа BGA:
Код:
HY5DU283222
AF-22   319A
KOR7L405371T

На Hynix не нашел именно такого.
Родные чипы у меня на 2,72V работают. Боюсь ошибиться. :oops:
Стоят на следующей видюхе:
http://images.people.overclockers.ru/76922.jpg (49,9kb)

Member
RazVV
Цитата:
винты дохнут и всякие железки глючат при завышенном PCI

Винты дохнут от повышенного +12V. Завышенную шину не любит Seagate.
Цитата:
На Hynix не нашел именно такого.

В Гугле ссылка №2: http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram ... 3222AF.jsp
Только не говори, что не можешь вычислить на этой странице VDD и VDDQ ;)
На сайте сам искал путь к описанию своей Hynix. Плюнул в конце концов и заюзал поиск :)

storm85 Прозвонил всё, что ты сказал. Везде 0.7 Ом (норма!). Напруги померяю после смены Б/П, т.к. на красном проводе 5.26-5.29v (скачет, сцука!), а пациента жалко. Фотки скину завтра/послезавтра, хотя с питанием GPU и GDDR ты прав. Выходит 2 мосфета (на которых более 6v) имеют все шансы спалить мне сабж :(
P.S.: заодно понял, что такое "прозвонка" и с чем её едят. Прикольное занятие :))))

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:22, всего редактировалось 1 раз.

У меня комп сгорел, купил новый, там оказалось на видюхе (Radeon 1800 GTO) только цифровой выход, притащил на работу магазин был около работы) аналоговый монитор сразу проглотил преходник с цифрового на аналоговый выход (использовал не первой свежести Sony Trinitron G220), проблем не было, поставил виндовс и юзабельные программы, потом оттащил комп домой, а там ни 1 из 2х аналоговых мониторов аля LCD Samsung 17' 210NR (если не путаю) и старая 15ка не загружаються (на самсунге только аналоговый вход, чем я только думал когда его покупал)...что нибудь на эту тему известно?

Причем они не пишут No signal. Plz check cabel, а просто словно не замечают включения компа...кто нибудь сталкивался с такой несовместимостью? Перепробовал 2 переходника 2 монитора, видеокарта тоже работает...

Member
Увидел тут на другом форуме такую фразу:

дополнительный слот для PCI-E закрой целофаном, оставь только мост SLi как у меня, производительность будет гораздо выше.
Там два слота, береш и ложишь слой целофана на дополнительный разьём, то есть.
просто квадратик ложешь так чтобы клемы или как их там контактная площадка видюхи некасалась своими ножками клем в разьёме
чисто одна видюха подключена + мост ко второй, питание на вторую тож незабудь подать, но только не клемы.
прирост производительность при обычныом SLI 5-15%
в то время как при таком в 25-50%

что то сильно сомневаюсь я в этом
правда это или бред?

Member
storm85 писал(а):
Твой трупик, судя по кодовой маркировке это BCW60.

А откуда расшифровка маркировки если не секрет? А то просто вот здесь напр http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... CW60D.html маркировка всего из 2-х букв AD . Но вообще транзистор мне нравится :) (просто на ромбае ссылочку на расшифровку кинули - так там получается что это диод (или 2 диода) :insane: (что мне по схеме не понравилось :spy: ).

Member
storm85
storm85 писал(а):
когда был перегрет старый резюк, была произведена его замена сразу или после того, как воткнул видюху и она не заработала? За питание чего у тебя отвечает этот контроллер?

Когда перегрели старый резистор сначала воткнули видюху в таком состоянии. Получили чёрный экран и больше никаких побочных эффектов. После впайки резистора на 750 Ом произошло как раз то, что я и описал ранее - треск карты(трещали дроссели насколько я понимаю), чёрный экран и уже материнка запищала о том что видюхи в системе нет.

Последний раз редактировалось cawabunga 07.06.2006 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 О, спасибо :beer: , теперь я спокоен :) . Осталось аналог найти.

Junior
storm85
Спасибо, что ответил, но на чем мерить напряжение ядра и какой транзистор отвечает за PowerGood

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Присоединяюсь к Viktor324 с его давно неотвеченым вопросом: как включить AGP 4x? На брендовой машине (мaмa Compaq Compaq PC, Chipset VIA VT82C694X/T Apollo Pro133A/T, BIOS Compaq (07/25/00)) мать позволяет включить AGP 4x только с продукцией nVidia:(. Я, как только заполучил это чудо, попытался воткнуть туда самое производительное из свободного - Радик 9000. В итоге: Еверест, Сандра, АТИТулза, АТИТрейТулза и Рива 16 дружно показали АГП2х, причем последняя ничегошеньки в плане изменить скорость не выказала:(. Как только вернул на место родную Riva TNT2 M64 сразу Рива тюнер показал возможность включения искомой скорости нахрена этой видяхе 4Х?. Как забороть? Биос из десятка пунктов- весь, настроек-0. Патчером брендовый БИОС страшновато, к тому же микруха припаяна:(.

Member
del

Последний раз редактировалось cawabunga 07.06.2006 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
ВСЕМ ПРИВЕТ ПОМОГИТЕ НАЙТИ АНАЛОГ mbrd835L ВОТ НА НЕГО ССЫЛКА http://www.traisel.ru/downloads/stockpdflist/284024.pdf

Member
М о ж н о л и сделать удлинитель AGP слота?

Member
RazVV Кто-то хотел, вроде тема была, отговорили его. Хоть и собирался для благого дела- охлаждение улучшить.

Member
Еще вопрос, по перепайке BGA чипов памяти:
Можно ли заменить только один нерабочий чип или все сразу нужно менять?
У меня стоят:
Код:
HY5DU283222A
F-28    437U

- это перемаркерованные 2,2нс, т.к. память гонится до 983.

Потенциальный чип для пересадки:
Код:
HY5DU283222
AF-22  319A

- просто честный 2,2нс.

Могут ли возникнуть проблемы совместимости?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85
А на мой вопрос не ответишь? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 156 из 302<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа