Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Everest Вряд-ли, там вроде нормальная паста, по крайней мере когда я после 8 месяцев жесточайшей эксплуатации снял стоковый куллер паста не была высохшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Everest писал(а):
Шумно получается.
Тогда ставьте Arctic Cooling Accelero XTREME 5970 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28943 Это вроде как единственный вариант альтернативной воздушной СО. Правда там с высотой радиатора для модулей VRM проблемка маленькая, но думаю, что решаемая. Правда эта радость около 90$ стоит, занимает уже три слота и не выгоняет горячий воздух наружу, так что придется позаботиться еще и о хорошей вентиляции корпуса. Тут, кстати, кажется уже кто-то ставил ее и вроде даже не жаловался... или мне померещилось =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Стоит оно 80$,у нас сейчас можно купить без проблем.Установилось тоже без проблем,ставил с родной backplate.Охлаждение врмов бублик держит,если так можно сказать,говенно. В игровых приложениях при разгоне до стоковых частот 5870 врмы в пределах 75С.
Минусы: 1)Из-за размеров кулера пришлось менять звуковую карту,-кулер ложился полностью на нее. АС5970 ускорил неизбежную замену звуковой карты на карту с PCI Express х1 2)Пришлось задействовать штангу для поддержания плат расширения,которая шла в комплекте с корпусом,-конструкция "карта+кулер" изрядно прогибается без дополнительной поддержки. 3)Если играть в бублик,то ас5970 не справляется.Садил радиатор и на термопрокладку и без нее.Без нее температуры врм в пределах 90С,но врмы первого ядра по-прежнему греются до 100-115С.Сток на 100%- лучшее решение для бублика,есть еще конечно вода,но это другая ценовая категория. 4)Приблизительно +3С для температуры внутри корпуса,но на разгон и работоспособность системы в целом это не повлияло. Плюсы: 1)"А вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина"(с) Это пожалуй самое главное,что дает кулер,-тишина. При запуске была мысля,что не поключил вентили охлаждения к карте 2)Температур выше 55С по ядрам я не видел,врм в играх до 75С и это при разгоне до стока 5870. Минусов конечно больше,но для меня все перевешивает тишина в 3D.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Filantrop писал(а):
Садил радиатор и на термопрокладку и без нее.Без нее температуры врм в пределах 90С,но врмы первого ядра по-прежнему греются до 100-115С
А термопасту на VRM не пробовали? Говорят она вроде лучше чем прокладки по теплопроводимости. Или там прижим не ахти?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Filantrop писал(а):
Пришлось задействовать штангу для поддержания плат расширения,которая шла в комплекте с корпусом
Во блин, а у меня она не становится и 5970-ые болтаются в воздухе =( В отверстия в днище системника, что правее - мешают разъемы питания на видяхе, а в отверстия, что левее мешает кулер проца =) Ваш Prolimatech Armageddon просто поуже будет.
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
burbuleykin писал(а):
Filantrop писал(а):
Садил радиатор и на термопрокладку и без нее.Без нее температуры врм в пределах 90С,но врмы первого ядра по-прежнему греются до 100-115С
А термопасту на VRM не пробовали? Говорят она вроде лучше чем прокладки по теплопроводимости. Или там прижим не ахти?
Пробовал.На врмах первого ядра нет контатка,-там или все прокладки с кулера снимать,что сам понимаешь черевато. На врмах второго ядра пришлось подпиливать "ноги" радиатора,чтобы обеспечить нормальное прилегание с термопастой.
burbuleykin писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Filantrop писал(а):
Пришлось задействовать штангу для поддержания плат расширения,которая шла в комплекте с корпусом
Во блин, а у меня она не становится и 5970-ые болтаются в воздухе =( В отверстия в днище системника, что правее - мешают разъемы питания на видяхе, а в отверстия, что левее мешает кулер проца =) Ваш Prolimatech Armageddon просто поуже будет.
Мне удалось подцепить видео установив в самые дальние пазы штангу и подцепить видео на длинное крепление,в нижний край кулера,уперев в грили кулера.В самое дальнее положение штанга должна встать.Хотя..корпуса у на немного разные,может и штанги на разные расстояния крепяться.У меня штанга тоже в разьёмы питания уперлась,но впритирочку_потихонечку встала,попробуй еще раз,-"медленно и печально"(с)
Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды: #77 ось так и зацепил
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Сейчас этот форум просматривают: monyak и гости: 26