Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
arazu писал(а):
Alex1978 писал(а):
Кто-нибудь запускал GTA4 на 470/480? Второй раз сегодня установил лицуху и никак не хочет идти нормально. То с текстурами был полный бардак-половина объектов не прорисовывалось, а сейчас при 1680х1050 1,5-2fps Что за бред? Дрова 257.21
я откатился на 197.75 и в GTA4 не заметил ни каких проблем, откатился так как чето на 257 частил черный экран (диск лиц+патч 1.0.7.0)
??? Восстановление драйвера?
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Alex1978 писал(а):
Кто-нибудь запускал GTA4 на 470/480? Второй раз сегодня установил лицуху и никак не хочет идти нормально. То с текстурами был полный бардак-половина объектов не прорисовывалось, а сейчас при 1680х1050 1,5-2fps Что за бред? Дрова 257.21
У меня на 470й на драйверах предшествующих 257.21,на двух MSI был черный экран и восстановление драйвера,причем поменяв первую мсиай,на аналогичную,я получил опять черный экран. !!И только в житэа4.В остальных играх было хорошо.Но игра шла и правда не ахти..То идет нормально,то тормоза.Просто у меня проц. слабоват,и я на него грешил.А вторую мсиай я отдал в магазин опять.И что интересно,деньги за вторую карту отдали без проверки... Ну и я зотак 470ю взял,но на GTA4 не проверял,времени нет,да и надоела она.Сейчас баттлфилд бэд компани2 очаровала меня.(сетевая)Вообще GTA$ игра классная-но кривоватая скажем прямо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
OpaOpa Поиграл в Masss Effect2 - температура ГП максимум 63 градуса .Но процессор стал греться градусов на 5-6 больше , и вентиль на нем соответственно стал разгоняться и шуметь . Ну ничего завтра в корпус вентилей наврезаю , благо дремель и болгарка есть . Мыслю четыре по 12см ( по1000 RPM ) на боковую стенку на вдув сделаю , а остальные на выдув переставлю ( один 12 см сзади , два спереди + на БП 14см - уже есть , может еще и в вернюю крышку на выдув поставить ? ) . Хотя уже по сравнению со стоком небо и земля .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
alekk6 Заработала GTA4 после установки апдэйта. Всё на макс в 1920х1080 летает, ни намёка на тормоза. Первый пункт только на 70% оставил, т.к. система предупреждает о видео памяти свыше 1.5Гб, хотя нужно будет попробовать. Тест производительности при установленных настройках выдал порядка 65 fps, загрузка проца при частоте 3.2Ггц 60%.
Потестил 470 от МСИ более жёстко, на дефолте 0.912 напруга в 3д (не мало ли это?)на чипе, в осст иногда ошибки проскакивали, поставил 0.950, всё стало ништяк Но по скольку я не любитель разгонять что либо, пока всё из игр летает, возник вопрос, безопасно ли это и почему такая разница в напруге у гаинварда было 0.975, а у мси 0.912?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
gyn75 Молодец. Крепление я так понял вообще не требуется модифицировать? Крепежные отверстия на теплосъемнике подходят, если да, то очень это радует.Корпус резать , мм. это да, мне тоже пришлось.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: 0BEP Тыкай сюда. Был уже один владелец подобной на этом форуме.
Member
Vasilisk Для установки кулера ничего резать не надо , и ,в принципе, охлаждает и так хорошо.Корпус резать хотел для улучшения охлаждения Отверстия подходят от 8800GTX , кулер встает на ура .Вообще ,занести бы в FAQ , по-моему это единственнный кулер , который встает без проблем , и при этом справляется с тепловыделением карты.
Member
Thermalright HR-03 GTX может не встать , надо смотреть расстояние от теплосъемника до планки с видеовыходами , у V320 основание смещено , поэтому он и встает без доработок . Фуллкавер от 8800gtx , естественно , не подойдет, расположение элементов и расстояния другие . P.S. у 470 чип смещен к планке с видеовыходами ( в чем и косяк ), напоминает референс 5770 , так что не все кулеры встают без модификации корпуса.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд: Остался один теоретический вопрос : как повлияет на теплоотвод медная пластина между ГП и основанием кулера. (Не более 5 мм толщиной). Плюс такого решения - можно оставить штатную пластину для охлаждения памяти и мосфетов. Как только куплю пластинку ( скорее всего медную шину для эл. щитов ) то отпишусь .
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 57