Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 156 из 438<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
bani писал(а):
rocket1972 писал(а):
На большинстве нереференсов питание регулировать нельзя.Если в биосе вашей карты эта функция не предусмотрена,то MSIAB тут не поможет в любом случае.

каким образом можно узнать (посмотреть) есть ли такая возможность или нет?

Moderator
Фото: 24
rocket1972
Берешь в руки видеокарту, смотришь. Если референс, то тебе повезло - можно. Но судя по профилю твоему - вряд ли.

Member
Cuban писал(а):
mauser
Gta4(В сравнении с 9800gt, я плакаль когда увидел какие лаги на моей 5850), далее NFSU2, Carmagedon tdr 2000, NFS carbon, список длинный... В каких то играх например nfsu2 убирая вертик синх, тормоза пропадали, в каких то играх это не срабатывало.

Блин, для гта 4 нужны большие ресурсы, но все ж попробую поставить на металлолом друга)))))

Member
парни подскажите пожалуйста это нормально когда среднее fps в первом графическом тесте vantage 57 кадров, а во втором 45. система в профиле. система win7 64bit. дрова последние. Вроде как я смотрел результаты других комрадов, результаты не сильно разнятся между первым и вторым тестом, а у меня провал какой то во втором тесте выходит. Спасибо.

Moderator
Фото: 24
Max_I'm
Во народ, все никак в марки не наиграется. Я вот в игры играю, а марки исключительно для стабильности разгона использую.

Member
да я того же мнения. уже и не помню когда последний раз запускал эти марки. но вот чего то вчера в голову взбрело и решил разобраться что за хрень. А игры тоже не показатель для меня. В том плане что в те игры которые я играю (MW2 и SC2) этой карты за глаза хватает и если она даже хромать на обе ноги будет, я этого в этих играх не замечу.

Member
danil_sneg писал(а):
rocket1972 Берешь в руки видеокарту, смотришь. Если референс, то тебе повезло - можно. Но судя по профилю твоему - вряд ли.

а зачем в руки брать!
если я и так знаю что не референс. я ж в первом сабе написал Нереференс. насколько я понял из сообщений коллег- я "попал" на максимально возможный разгон!?

Member
rocket1972 ник твой или папин?
в ФАКе всё написано.
ДА. "попал"

Junior
Здравствуйте. У меня такая проблема. Вобщем в факью я видел похожую, но там причиной указывались проблемы из-за разгона, свою я еще разгонять и не пробовал+у меня не было коричневых полос. Вобщем по порядку, конфигурация компа:
CPU:Corei7 950
MB:Gigabyte x58A-UD3R
ATI Radeon 5850-неразогнанная, с заводским охлаждением, Каталист 10.9
WD 1TB Caviar Black 64bm
Hitachi 1TB 32mb
OCZ DDR3 PC3-12800 Gold Low-Voltage Triple Channel
Блок питания Chieftec 650 W CFT-650
OS:WinXpProSP3-32bit установлено с образа лиц. диска(не репак)
Монитор: Samsung SyncMaster 971P

Симптомы:
1)в играх зависает изображение и звук, не реагирует ни на что, кроме ребута.
2)2раза был момент, что просто монитор переставал получать сигнал от видео и переходил в спящий режим. Опять же помогал только ребут.
3)После установки Каталист 10.10 в игре СК2 появлялся черный экран, потом сообщение-мой перевод с анггл-ваша видеокарта перестала отвечать на запросы драйвера и была перезапущена, нажимаю ок, и изображение появляется. Снес драйвер, поставил 10.9, еще 2 раза такое случилось, потом симптом пропал. Зависания из пункта 1 продолжаются.

ВАЖНО: на рабочем столе, при просмотре видео, пока лазю в инете-все ок. Ни одного зависания.
Ни один компонент сис-мы никогда не разгонялся
Комп купил 2 месяца назад. Проблемы начались сразу. Помогите плиз

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
P.S. Как я уже сказал, при зависании обычно виснут и звук и изображение. Так вот, в игре Ассассинс Крид зависанию предшествуют легкие подвисания звука при драках, с участием множества противников(звук как бы растягивается, начинается подрагивание динамиков)
И чуть не забыл, хоть я и указал, что НЕ в играх зависаний нет...они были в самом начале. Собственно началось все с зависаний на рабочем столе, но я быстро сообразил, что виснет комп при ращговорах в скайпе, и посчитав ПО глюкнутым просто снес его. На неделю висы прекратились, и вот после этого НЕ в играх их больше не было.

Я не большой спец по компьютерным делам, и очень рассчитываю на помощь

Member
Reeaper_Abyss писал(а):

С таким конфигом,Семерку непробывал ставить,биос на материке последний,дрова на звук пробовал обновлять,Директ-X последний ?

Member
Фото: 12
Max_I'm писал(а):
парни подскажите пожалуйста это нормально когда среднее fps в первом графическом тесте vantage 57 кадров, а во втором 45
явно что то не в порядке, у меня 55 50 :haha:
danil_sneg писал(а):
Я вот в игры играю, а марки исключительно для стабильности разгона использую
ухаха, очень смешно.

Junior
Fox69 писал(а):
Reeaper_Abyss писал(а):

С таким конфигом,Семерку непробывал ставить,биос на материке последний,дрова на звук пробовал обновлять,Директ-X последний ?

Семерку то я поставлю. Просто на старом компе было 7 не поставить, а у меня экзамены как раз(дада, в Украине экзамены 4 раза в год, а не 2, если вдруг кто-то удивится), и мне было не до освоения семерки(комп месяц назад купил, решил во избежание проблем сначала хп поставить)
дрова на звук-это ты про какие?...я с диска к материнке поставил, какие там были дрова к звуковухе. Директ Х у меня стоит с диска к Ассассинс Крид сейчас.

Member
Фото: 12
Reeaper_Abyss а магаз где комп покупал рядом? мб стоит к ним отнести, пусть разбираются.

Member
Vasilis
еще бы сказал в чем причина
вообще супер было бы

Junior
Vasilis писал(а):
Reeaper_Abyss а магаз где комп покупал рядом? мб стоит к ним отнести, пусть разбираются.

ну рядом не рядом, а отнести возможность есть...но тааак не хотелось бы :-) я подумал, если тут мне никто не поможет, то отнеси. просто знаю, что на этом форуме народ, во 1ых шарит отлично в таких проблемах, во 2ых неоднократно с ними сталкивался. хотя по сути мне просто с компом неохота расставаться)))

Member
Reeaper_Abyss город какой?
и вообще - проблем может быть столько и в таких местах... что видео - будет последним...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
шарит, сталкивался - но проблема требует ПРИСУТСТВИЯ.
слишком много всего...

Junior
Allex... писал(а):
Reeaper_Abyss город какой?
и вообще - проблем может быть столько и в таких местах... что видео - будет последним...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
шарит, сталкивался - но проблема требует ПРИСУТСТВИЯ.
слишком много всего...

Донецк город. я просто думал..видюха далеко не новая, полюбому у когото было уже такое

Member
Reeaper_Abyss писал(а):

ну рядом не рядом, а отнести возможность есть...но тааак не хотелось бы :-) я подумал, если тут мне никто не поможет, то отнеси. просто знаю, что на этом форуме народ, во 1ых шарит отлично в таких проблемах, во 2ых неоднократно с ними сталкивался. хотя по сути мне просто с компом неохота расставаться)))

Пригласить человека,который разбирается в настройке компа - знакомого или из фирмы по обслуживанию на дому. - Если это не устраивает - нести в магазин и показывать там причину возврата - они может быть и настроят.Здесь же никто не видит - какая у вас ситуация и как ВСЁ сделано...

Junior
Stavropolec писал(а):
Reeaper_Abyss писал(а):

Пригласить человека,который разбирается в настройке компа - знакомого или из фирмы по обслуживанию на дому. - Если это не устраивает - нести в магазин и показывать там причину возврата - они может быть и настроят.Здесь же никто не видит - какая у вас ситуация и как ВСЁ сделано...

я в компах шарю достаточно, чтобы справиться с программной частью проблемы(от драйверов, до недостатке подаваемого напряжения)...просто из-за разнообразия симптомов я не знаю с чего начать-затем сюда и написал. а вот если дело в материнке или винте(впринципе учитывая, что виснет не только видео, эти 2 детали самые подходящие), то тут уже в ремонт... просто если дело не в аппаратной поломке, то не хотелось бы с компом расставаться надолго. Старый я уже по винтику разобрал, а на ноуте сидеть я не люблю подолгу...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Насчет как ВСЕ сделано...как я объяснил выше никаких нестандартных решений в компе нет...как и какихто особых наворотов для ОС. как и разгона комплектующих и т.д.

Member
Reeaper_Abyss писал(а):
я в компах шарю достаточно, чтобы справиться с программной частью проблемы(от драйверов, до недостатке подаваемого напряжения)...просто из-за разнообразия симптомов я не знаю с чего начать-затем сюда и написал. а вот если дело в материнке или винте(впринципе учитывая, что виснет не только видео, эти 2 детали самые подходящие), то тут уже в ремонт... просто если дело не в аппаратной поломке, то не хотелось бы с компом расставаться надолго. Старый я уже по винтику разобрал, а на ноуте сидеть я не люблю подолгу...

Раз при звуке виснет - отключи(а лучше удали) звуковое устройство в системе и попробуй без звука поиграть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 156 из 438<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа