Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
rocket1972 Берешь в руки видеокарту, смотришь. Если референс, то тебе повезло - можно. Но судя по профилю твоему - вряд ли.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Cuban писал(а):
mauser Gta4(В сравнении с 9800gt, я плакаль когда увидел какие лаги на моей 5850), далее NFSU2, Carmagedon tdr 2000, NFS carbon, список длинный... В каких то играх например nfsu2 убирая вертик синх, тормоза пропадали, в каких то играх это не срабатывало.
Блин, для гта 4 нужны большие ресурсы, но все ж попробую поставить на металлолом друга)))))
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни подскажите пожалуйста это нормально когда среднее fps в первом графическом тесте vantage 57 кадров, а во втором 45. система в профиле. система win7 64bit. дрова последние. Вроде как я смотрел результаты других комрадов, результаты не сильно разнятся между первым и вторым тестом, а у меня провал какой то во втором тесте выходит. Спасибо.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Max_I'm Во народ, все никак в марки не наиграется. Я вот в игры играю, а марки исключительно для стабильности разгона использую.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
да я того же мнения. уже и не помню когда последний раз запускал эти марки. но вот чего то вчера в голову взбрело и решил разобраться что за хрень. А игры тоже не показатель для меня. В том плане что в те игры которые я играю (MW2 и SC2) этой карты за глаза хватает и если она даже хромать на обе ноги будет, я этого в этих играх не замечу.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
danil_sneg писал(а):
rocket1972 Берешь в руки видеокарту, смотришь. Если референс, то тебе повезло - можно. Но судя по профилю твоему - вряд ли.
а зачем в руки брать! если я и так знаю что не референс. я ж в первом сабе написал Нереференс. насколько я понял из сообщений коллег- я "попал" на максимально возможный разгон!?
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Вобщем в факью я видел похожую, но там причиной указывались проблемы из-за разгона, свою я еще разгонять и не пробовал+у меня не было коричневых полос. Вобщем по порядку, конфигурация компа: CPU:Corei7 950 MB:Gigabyte x58A-UD3R ATI Radeon 5850-неразогнанная, с заводским охлаждением, Каталист 10.9 WD 1TB Caviar Black 64bm Hitachi 1TB 32mb OCZ DDR3 PC3-12800 Gold Low-Voltage Triple Channel Блок питания Chieftec 650 W CFT-650 OS:WinXpProSP3-32bit установлено с образа лиц. диска(не репак) Монитор: Samsung SyncMaster 971P
Симптомы: 1)в играх зависает изображение и звук, не реагирует ни на что, кроме ребута. 2)2раза был момент, что просто монитор переставал получать сигнал от видео и переходил в спящий режим. Опять же помогал только ребут. 3)После установки Каталист 10.10 в игре СК2 появлялся черный экран, потом сообщение-мой перевод с анггл-ваша видеокарта перестала отвечать на запросы драйвера и была перезапущена, нажимаю ок, и изображение появляется. Снес драйвер, поставил 10.9, еще 2 раза такое случилось, потом симптом пропал. Зависания из пункта 1 продолжаются.
ВАЖНО: на рабочем столе, при просмотре видео, пока лазю в инете-все ок. Ни одного зависания. Ни один компонент сис-мы никогда не разгонялся Комп купил 2 месяца назад. Проблемы начались сразу. Помогите плиз
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: P.S. Как я уже сказал, при зависании обычно виснут и звук и изображение. Так вот, в игре Ассассинс Крид зависанию предшествуют легкие подвисания звука при драках, с участием множества противников(звук как бы растягивается, начинается подрагивание динамиков) И чуть не забыл, хоть я и указал, что НЕ в играх зависаний нет...они были в самом начале. Собственно началось все с зависаний на рабочем столе, но я быстро сообразил, что виснет комп при ращговорах в скайпе, и посчитав ПО глюкнутым просто снес его. На неделю висы прекратились, и вот после этого НЕ в играх их больше не было.
Я не большой спец по компьютерным делам, и очень рассчитываю на помощь
OS:WinXpProSP3-32bit установлено с образа лиц. диска(не репак)
С таким конфигом,Семерку непробывал ставить,биос на материке последний,дрова на звук пробовал обновлять,Директ-X последний ?
Семерку то я поставлю. Просто на старом компе было 7 не поставить, а у меня экзамены как раз(дада, в Украине экзамены 4 раза в год, а не 2, если вдруг кто-то удивится), и мне было не до освоения семерки(комп месяц назад купил, решил во избежание проблем сначала хп поставить) дрова на звук-это ты про какие?...я с диска к материнке поставил, какие там были дрова к звуковухе. Директ Х у меня стоит с диска к Ассассинс Крид сейчас.
Reeaper_Abyss а магаз где комп покупал рядом? мб стоит к ним отнести, пусть разбираются.
ну рядом не рядом, а отнести возможность есть...но тааак не хотелось бы я подумал, если тут мне никто не поможет, то отнеси. просто знаю, что на этом форуме народ, во 1ых шарит отлично в таких проблемах, во 2ых неоднократно с ними сталкивался. хотя по сути мне просто с компом неохота расставаться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Reeaper_Abyss писал(а):
Reeaper_Abyss а магаз где комп покупал рядом? мб стоит к ним отнести, пусть разбираются.
ну рядом не рядом, а отнести возможность есть...но тааак не хотелось бы я подумал, если тут мне никто не поможет, то отнеси. просто знаю, что на этом форуме народ, во 1ых шарит отлично в таких проблемах, во 2ых неоднократно с ними сталкивался. хотя по сути мне просто с компом неохота расставаться)))
Пригласить человека,который разбирается в настройке компа - знакомого или из фирмы по обслуживанию на дому. - Если это не устраивает - нести в магазин и показывать там причину возврата - они может быть и настроят.Здесь же никто не видит - какая у вас ситуация и как ВСЁ сделано...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Пригласить человека,который разбирается в настройке компа - знакомого или из фирмы по обслуживанию на дому. - Если это не устраивает - нести в магазин и показывать там причину возврата - они может быть и настроят.Здесь же никто не видит - какая у вас ситуация и как ВСЁ сделано...
я в компах шарю достаточно, чтобы справиться с программной частью проблемы(от драйверов, до недостатке подаваемого напряжения)...просто из-за разнообразия симптомов я не знаю с чего начать-затем сюда и написал. а вот если дело в материнке или винте(впринципе учитывая, что виснет не только видео, эти 2 детали самые подходящие), то тут уже в ремонт... просто если дело не в аппаратной поломке, то не хотелось бы с компом расставаться надолго. Старый я уже по винтику разобрал, а на ноуте сидеть я не люблю подолгу...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Насчет как ВСЕ сделано...как я объяснил выше никаких нестандартных решений в компе нет...как и какихто особых наворотов для ОС. как и разгона комплектующих и т.д.
я в компах шарю достаточно, чтобы справиться с программной частью проблемы(от драйверов, до недостатке подаваемого напряжения)...просто из-за разнообразия симптомов я не знаю с чего начать-затем сюда и написал. а вот если дело в материнке или винте(впринципе учитывая, что виснет не только видео, эти 2 детали самые подходящие), то тут уже в ремонт... просто если дело не в аппаратной поломке, то не хотелось бы с компом расставаться надолго. Старый я уже по винтику разобрал, а на ноуте сидеть я не люблю подолгу...
Раз при звуке виснет - отключи(а лучше удали) звуковое устройство в системе и попробуй без звука поиграть.
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 24