Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Кстати, что слышно по поводу разблокировки оставшейся заблокировнной 1\8 части граф. процессора?
мы тут баловались довече - выпаяли чип у GTX 470. Так вот конфигурация зашита в сам чип и что бы ее разблокировать - нужно выпаять чип и перепрошить ПЗУ в самом чипе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Dick Justice Все, врубился теперь, нужно было просто нижний порог поправить, а я оба правил, осознаю свою ошибку, осталось разобраться с кучей частот в профилях и что откуда, т.к. там очень странные значения встречаются, а мне нужно только 3д и поправить, сорри - просто с ферми раньше дела почти не имел, точнее биос новых 4хх не правил ни разу, накосячить не хочется.Кстати, а закон управления кулером где в биосе находится? Толи плохо смотрел, толи не туда, хочется немного поправить, а то плата слишком старается с тишиной.Ну а если 100% это 4000об, то 1ггц по ядру не светит точно - остановлюсь на более скромном значении 900мгц, 3300об и 4000об будут сильно отличаться по шуму, но мало по эффективности - сказывается очень малая площадь охлаждения и не очень хороший продув зотака из-за второго DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
cure723400
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
нужно выпаять чип и перепрошить ПЗУ в самом чипе
Трудоемкий способ, надо искать где интерфейс пзу на плате попрятали (если он вообще есть, как например на мамках) либо искать способ доступа ч\з регистры или шину програмным способом, блокировка явно не аппаратная (вполне возможно что блокировка тупо в биосе, причем из-за того что у 768мб явно битый контроллер памяти - возможно процы как раз то и живые, но чтобы проверить это - нужно будет допаять 2мс памяти и вкатать биос от 1гб версии, что в принципе не сложно, нужно только донора с чипами подобрать - например жираф 240 ддр5 512мб, смотрю по фотам у всех 192-битных 2мс отсутствуют у каждой в разных местах, так что мысль о том что ропы или 1контроллер памяти из 4х битый - вполне верная), резать дорожки на подложке или перекидывают резюки или перемычки - так пр-ли уже давно не страдают.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Dick Justice Все понял, у вас nibitor 5.8, у меня 5.7 потому нормально ничего и не правится на 460 (не поддерживает он ее), не поделитесь ссылочкой в ЛС? Сколько ищу - у всех ссылки битые...теряюсь в догадках почему .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
vipeRzz_91 писал(а):
Marion писал(а):
Ребята,подскажите кто в курсе.Сегодня решил поменять свою Асус 768 метровую на гиговую карту.В наличии имеются лидтеки и гигабайты.Как у лидтека с качеством?Никогда не имел дело с этой фирмой.
Одна Leadtek WinFast 460 1 Gb в играх 62-63 градуса, кулер в авто, довольно тихая, тише референса 260. Юзаю пару с заводским разгоном (725 мгц по чипу) около недели, полёт нормальный. ПС штатное напряжение в GPUZ 1.05v.
Взял себе такую же.Но я не доволен работой СО-шумит в автоматическом режиме.Пришлось в афтербёрнере профиль работы вентиля создать,и напряжение понизил с 1.025 до 0.95 В.Асус была гораздо тише.Эта пылесос напоминает,если позволить ей самой обороты регулировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Мда, ситуация с дохлыми GTX 460 приобретает просто всеобъемлющий характер... Тьфу-тьфу-тьфу, обе мои гигабайты, работающие и с поднятием напруги, и с нехилым разгоном, живы-здоровы уже более месяца. Однако, статистика наводит на мысли. С VRM я попытался разобраться, полагая, что основная причина выхода из строя именно в этом, но, раз карты по-прежнему мрут как мухи, причём совершенно независимо от VRM (у кого-то с радиаторами, у кого-то без), то здесь однозначно имеет место ещё какой-то фактор. Разумеется, нужно разобраться, иначе, кроме как очередного трупа в этой ветке и обсуждать нечего будет...
Хм, давайте с простого. Уважаемые, у кого погорели карты, что за БП использовался? Из компонентов ПК предположить виновником что-то ещё сложно... Можно считать мой БП как эталон, ибо лучше Enermax ничего нет, тем более на киловатт. Если у кого-то померли карты и на Энермаксе, то это вообще тупик...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Здравствуйте ,есть ли смысл менять Asus HD4890 на GIGABYTE GV-N460OC-1GI MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC если играю на ХР, 1680/1050 монитор,директ только 9,или чтобы ощутить замену надо 470-480,5850? и какая из этих двух лучше? покупать буду здесь http://arvutikeskus.ee/index.php?search ... I&x=22&y=5 . Спасибо.
Разумеется, нужно разобраться, иначе, кроме как очередного трупа в этой ветке и обсуждать нечего будет...
Хм, давайте с простого. Уважаемые, у кого погорели карты.....
..Джентельмены, давайте не пустим на самотек предложение Raphusа, ведь тема то интересная., чево-тож они всетаки дохнут! .у самого "проблемная" гига, пока жива..
Все понял, у вас nibitor 5.8, у меня 5.7 потому нормально ничего и не правится на 460 (не поддерживает он ее), не поделитесь ссылочкой в ЛС? Сколько ищу - у всех ссылки битые...теряюсь в догадках почему .
Я ради интереса отредактировал биос версией 5.7 и затем отредактировал тот же биос версией 5.8 и побайтово сравнил оба полученых файла. Файлы оказались 100% одинаковы. Так что 5.7 вполне можно использовать. Ссылочек на 5.8 не будет, пока автор этой проги сам не захочет выложить её в "паблик" Насчёт того, что изменения в биосе не дают результата - возможен такой вариант, как описан здесь - http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=4536673&postcount=45. На некоторых GTX460 установлены 2 биос чипа. Но такое по-моему только на платах Galaxy/KFA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009
Что очень интересно, Гигабайт, так рьяно устраивающая оверклокерские турниры и тд, выпустила OC-карту с поднятием частоты всего на 40. В то время как поднять "в заводских" условиях ГОРАЗДО выше не составляет труда. Что и показывают выпускаемые модели с разгоном до 900.
Может как раз Гигабайт чуть ли не единственная конторка, которая реально потестила 460ые, сделала вывод, что гнать выше от греха подальше не надо...
Цитата:
причём совершенно независимо от VRM (у кого-то с радиаторами, у кого-то без