Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Sultan_SPb корпус геометрию потерял т.е. кривой. Правь корпус вытащив предварительно всё железо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ILYA-HAMSTER да ну как он мог её потерять? стоит себе на одном месте без каких либо манипуляций ...... 9800GTX+ втыкается, как по маслу, или её тоже править!?
Member
Sicvestoratium писал(а):
А не слишком ли пуглив для юзера с 6ти летней регой ? )))
года 3 наверное не интересовался железками, так что бы ...... как раньше! давил, "рогами" уперлась в корпус и дальше не идет! может мать поддать вперед, что бы спарились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Sultan_SPb писал(а):
ILYA-HAMSTER да ну как он мог её потерять? стоит себе на одном месте без каких либо манипуляций ...... 9800GTX+ втыкается, как по маслу, или её тоже править!?или забить. разносится!?
У меня такая же видеокарта - похожая проблемка была - если вставить полностью в слот то дырки для болтов где-то на 3мм несовпадают прорезью на планке карточки, но у меня во первых защелки безотверточной сборки есть на корпусе и во вторых я просто чуть подтянул руками корпус и карту и закрутил болтик.
P.S. Возможно эту серию карточек сделали с кривой планкой
Последний раз редактировалось Strateg12 20.12.2011 16:21, всего редактировалось 1 раз.
зы: карта вообще не смотрится уровня GTX460. Хотя эконом вариант 460 наверное так же выглядит, простенько и дешево, но это не главное, мне не смотреть на неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
включить то можно, не сгорит?
Если карта не встала в слот (особенно под наклоном, пусть и лёгким, а тем более в том виде, как это показано на скриншоте), лучше не рискуйте. У меня на текущей материнке тоже видеокарты не особо легко вставляются (разные), но в итоге залазят в слот и нормально работают
Цитата:
карта вообще не смотрится уровня GTX460
Это PowerColor, они как-то не очень дружат с дизайном/оформлением имхо. А так обычный рабочий агрегат, 460x такого уровня "упаковки" полно.
Вот моя карта, качество фотки стрёмное, но какое есть
Корпусу лет 10 уже, думал придётся пилить его, чтобы карта влезла, но на деле она не такая длинная, какой казалась после GTS 450 от Palit (которая в свою очередь короче референса).
Member
windi в общем, включил! все ок!
установил драйвер. без драйвера СО была тише, как мне показалось, с драйвером чуть подвывает при открытом корпусе, надо искать в будущем более тихое охлаждение. частоты GPU/Memory в простое падают до 100/150. удивительно, такого в NVidia не было, или просто не знал. температура GPU 37C (при открытом корпусе), скорость вращения кулера 40%. бублик запустился, но картинка подтормаживает, может надо переустановить драйвер!? в целом впечатление, что меня где то ......, какое то непонятное ощущение, непонятно за что отдал 4т.р., что даже нет разъема S-Video!? и теперь не посмотреть кинцо на телевизоре. может еще потому, что настроен был брать NVidia Гига 550ti за те же деньги но с 192битной шиной.
да, и еще, ком заводится с 4-го раза. 4 раза "хрюкает" DVD-RW (раньше было 1 раз), потом POST? и далее загружается в обычном режиме!
Добавлено спустя 5 часов 43 минуты 44 секунды:
Pavluxa писал(а):
металлическая ПЛАНКА в материнку упирается наверно
млин, с третьего раза только доперла до меня эта фраза! НЕТ не в материнку! Металлическая рамка не дает её сесть плотно в слот уперевшись в корпус в местах крепления. Толи материнка будто продавлена, но другие ВК встают без проблем .......
gigabyte 6850C. Карта в простое сбрасывает частоты до 100/150. Но в msi afterburn ниже 420/525 не выставляется. Это залочено в биосе/дровах/msi afterburn?
Member
Цитата:
непонятно за что отдал 4т.р., даже нет разъема S-Video!?
Скоро 2012й год, какой S-Video на современной видеокарте (пока ещё последнее поколение)? Все равно, что покупая новую мышь, удивляться, почему она подключается не через COM порт или на худой конец PS-2.
Цитата:
может еще потому, что настроен был брать NVidia Гига 550ti за те же деньги но с 192битной шиной.
Не знаю, почему немало людей зацикливаются на битности шины. Важна главным образом результирующая полоса пропускания, а как она получена - дело десятое. И даже это не всегда важно. Взять ту же 550 Ti со 192 битной шиной (для наглядности отбросим все прочие факторы), которая сливается куда сильнее в высоких разрешениях, чем её прямой конкурент 6770 со 128 битной шиной, порой даже обходя 6770 в низких разрешениях, но уступая ей в высоких.
Member
А есть смысл поменять POWERCOLOR Radeon HD 6850 на MSI R6850-CYCLONE!? не нравится мне, как с ней комп включается, и что она не входит в слот плотно как должно быть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Саратов
Добрый день. Стал сегодня обладателем Sapphire Radeon 6850 Vapor-X 800/4400 Напрягает свист дросселя. Свист появляется только, как я понял в энергосберегающем режиме, только когда по MSI Afterburner падает частота ГП до 100 МГц а памяти до 150 МГЦ. Я так понимаю это какой-то энергосберегающий режим. Возможно ли его как-нибудь отключить чтобы карточка всегда работала на рабочих частотах. В режиме нагрузки 800 МГц ГП и 1100 память, свист пропадает. МОжет кто сталкивался с такой особенностью?
Member
не понял, поменял PC6850 на MSI R6850-CYCLONE с заявленными характеристиками: 775/1000! а в итоге GPU-Z показывает совсем другие: #77 карта и горячее и СО воющая, и даже в простое слышно ..... поменял, млин, хоть иди за гигой .......
Member
Цитата:
карта и горячее и СО воющая
Что горячее PowerColor'a - странно, а шумная СО да, но это должно было быть известно ещё до покупки (по крайней мере под нагрузкой).
Если важна тишина и температурный режим (корпус к примеру без вентиляции), могу посоветовать HIS IceQ (кулер слышно только если самому серьёзно выкручивать обороты, в авто регулировании под нагрузкой крутит порядка 1100-1200 оборотов, при этом сохраняется достаточно низкая температура), на Gigabyte сам нацеливался, но отпугнуло большое количество отзывов о различных технических проблемах с видеокартами этой конторы (именно 6850).
Вопрос по поводу информации gpu-z. #77 VReg Temperature 1/2 - это фиктивные датчики на 6850? Под нагрузкой температура не увеличивается (но видел другую температуру датчика 2 за короткое время, в частности 27 °C).
PS Сложно писать в рамках темы, практически любая информация/вопросы подпадают под список перечисленных в шапке тем.
Последний раз редактировалось thundra 21.12.2011 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
windi писал(а):
Что горячее PowerColor'a - странно
PC в простое 34-37С, но там частоты сбрасывлись на 100/150, а тут частоты по дефолту 820/1100 и в 2D не сбрасываются, температура 40-41С, СО шумная даже в простое!
windi писал(а):
HIS IceQ
к сожалению нет в асортименте http://www.citilink.ru а что в гиге не так? что отпугнуло?