Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
koresh77 чем больше нагрузка тем быстрее... 4890 плохо выдерживала нагрузку, часто при высоком макс.фпс просаживаясь до 5-10фпс при смене сцены. Также сглаживание клало её на лопатки.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
кто-нть юзал карту Powercolor HD6950 2 GB (AX6950 2GBD5-2DH)? там на охлаждении вместо турбины два 80(92)мм кулера стоят. Как она по шуму? Разлочивается ли она? Есть ли там второй БИОС? Какие впечатления? Это только мне кажется что на фото она с одной стороны толще чем с другой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
koresh77 писал(а):
насколько примерно данная карта быстрее 4890?
У меня как раз предыдущая карта 4890 была, частоты были по ядру 930, по памяти уже не вспомню, но около 1050. Не считая отсутствия ДХ11, в Сталкер ЗП показывала 15-20 фпс на макс, 6970 уже 30-40, но в ДХ11. Так что разница в 1,5-2 раза, но с учетом разных режимов она больше.
koresh77 писал(а):
в Факе 5 вариантов прошивки в 6970, каким вариантом лучше пользоваться?
Fox69 писал(а):
Можно и 5,просто разлочить а остальное в MSI AB
+1. Более универсален в плане разлочки и последующего разгона.
Chianuk писал(а):
сглаживание при мониторах 1920 или 2500 уже не так критично. Но это имхо
Мне кажется, что там не столько в разрешении монитора дело, сколько в соотношении размера текстуры и размера области отображения: тектура же тоже состоит из пикселей, и то, как происходит их интерполирование при увеличении изображения на экране и есть критерий наличия и качества сглаживания. При изначальном размере текстуры большем или равном размеру отображаемой области сглаживание ИМХО теряет смысл. А монитор может любой быть - никто не запрещает на монике 1920х1080 выставить в игре разрешение 1280х800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Парни, может кто чего плохого скажет про PowerColor HD6970 2 GB PCS+? Помнится на 5850 эту СО от Павера хвалили за тихоходность. Скорее всего быть CF, разгон однозначно, надо чем холоднее и чем потише. Кроме Асуса (Эсминец, который 3-х слотовый и цена у него ппцц) и Павера только одни рефы. Выслушаю все предложения.
hop23 А слабо в поиске по форуму ввести название карты? Уже перемусолили про нее много раз.
Буквально пол часа назад решили померить производительность 6970 (а так же кросс) и 580 в БФБК2 с практически идентичным конфигом системника. Осталось разочарование. На 580 при одинаковых настройках фпс проседает лишь с 90 до 70 в просто огромнейших взрывах. Даже видос сняли , когда 580 использовали. На том же самом кадре на моей 6970 фпс просел с 70 аж до 20. Даже при кроссе просело до 30. Будем тестить дальше и другие игры. Конечно многие скажут, что 6970 дешевле и т.п. Но я надеялся что проигрыш не будет столь большим.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Pro_Gektor Ну введи ты в поиске название карты тоже. А так же вместо + ввести название 2DH. У них СО одинаковая. Думаете за 300 страниц форума еще никто не писал о них?
Pro_Gektor А ты думаешь что из за большего количества трубок пропеллеры как то по другому работают??? ПРосто они будут большее время крутиться на меньших оборотах так как температура будет максимум на 5-7 градусов меньше, чем с 2мя трубками. Тем более PCS+ с разгоном, а значит греется больше. Так что считай эти 2 карты идентичные. Вот и читай отзывы владельцев и той и другой карты. И будет тебе счастье.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: hop23 Я 6 страниц нашел с сообщениями где как то, но упоминается эта карта. Просто набери в поиске по теме PCS+ и там почитай. Думаю найдешь то, что тебе интересно. Я тоже писал отзыв, правда про 6970, но СО точно такая же.
Да что еще писать? Я же уже сказал что именно нужно ввести в поисковике, чтобы получить ответ. Уже достаточно народа оставили свои отзывы об этих картах.
Сейчас этот форум просматривают: Derikk и гости: 60