Что тебя не устраивает? Вобще без карты останешься.
Нет там ничего страшного, если не делать глупостей (в частности - завышать напряжение). Прошивка регистров это единственный способ регулировки напряжения с целью: а) повышения разгонного потенциала (напряжение +); б)снижения тепловыделения и потребления энергии(напряжение -). Так почему бы и не попробовать? Естественно риск всегда присутствует, но если так рассуждать то и на улицу страшно выходить, а вдруг что-то случится....Turik любой можешь пробовать шить, если он залочен то просто не прошьется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
KeryaS писал(а):
Так почему бы и не попробовать? Естественно риск всегда присутствует, но если так рассуждать то и на улицу страшно выходить, а вдруг что-то случится....
Судя по тому, что данный товарищ целую страницу не втыкает что и как, ему не то что на улицу, карту в руки давать нельзя. Переразгонит, завысит напругу и приехали. И риск не будет оправдан - ему и без модификаций данная карта выше крыши будет. Давненько слежу за темой перепрошивки биоса и таких вот бедолаг уже начитался. Лучшее - враг хорошего.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 04.04.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Трабл! При загрузке системы перестало запускаться автоуправление частотой вращения вентилятора через Afterburner. Если в настройках AMD Overdrive в Catalyst снять или поставить (без разницы - смотря что было до) галочку с (на) "Включить ручное управление вентилятором", то настройка тут же применяется. WTF?
Вот тут и не поспоришь. Но если целью стоит чуть уменьшить энергопотребление и нагрев(снизив напряжение), то оно того очень даже стоит. Тем более что при этом риск минимальный.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: merc Как вариант, отключить автозагрузку ссс, или вообще удалить его от греха подальше. Если стоит att, то она тоже может перехватывать управление пропеллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
тока сборки не хочу карту мучать а то 30 минут фурмарка как то напрягают ну если очень надо то как нибудь выложу, не хочется лишний раз карту перенапрягать.
Всем привет! Прошло где-то пару недель с момента установки Twin Turbo II, решил сделать еще один замер и результат немного ухудшился. То ли паста прикипела, то ли еще что, но теперь в фурмарке вместо 61-62, вижу 65. И в простое поднялась до 38 с 31-32. Оно то не критично совсем, в играх по прежнему не выше 53-55. Так что нормально. Но вот другой вопрос меня по более беспокоит. И вопрос оч серьезный. Начали отходить вентиляторы! Там где в плату втыкается питание кулеров контакт не надежный(штекер болтается). "Мама" на плате нормально стоит, а вот "Папа" от твин турбы болтается внутри. Сегодня посмотрю по-тщательнее. Помню когда снимал родной охлад, питание кулеров оч тяжело вытаскивалось. Что посоветуете тут сделать ?
AntonSLG А что у вас за паста? У меня с КПТ-8 абсолютно так же было, после высыхания + пару градусов, единственное в простое у меня 28-30. Насчет питания, у меня жеско наоборот было..не знаю, если проблем нет то можно и ничего не делать с ним, можно капнуть силиконового герметика например на место где в паз того коннектора что на плате входит штекер что на твинтурбе(с наружи естественно, когда коннектор вставлен)..должно помочь.
проблемы как раз есть и оч серьезные. потому что отойти могут в любой момент и карта просто сгорит в игре(я даже не замечу). Вчера в бублике гонял. И на секунду отвлекся, а вентили как раз остановились, потом смотрю темпа с 65 до 76 прыгнула оО. офигел так не слабо. седня буду как-то это закреплять и дергать осторожно, чтобы не отходило проверять
Кто нить в курсе, сколько сапфировская 6930 потребляет при майнинге?А то у меня вышло что в разгоне до 950 по ядру и 200 по памяти, от блока она потребляла около 150 ватт.... МБ что нить путаю конешно...
Ну тогда силикон.. Я оным пользуюсь для закрепления коннекторов на RC моделях для доп. фиксации, ни разу не подводил, а там вибрации и деформации серьезные(я как то в ножницы попал, аппарат в воздухе не удержал естественно, морковь знатная была, когда обломки нашел все коннекторы были на месте ), не сравнимые с кулером на видяшках..