Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 156 из 344<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
Beetlejuice писал(а):
Что тебя не устраивает? Вобще без карты останешься.

Нет там ничего страшного, если не делать глупостей (в частности - завышать напряжение). Прошивка регистров это единственный способ регулировки напряжения с целью: а) повышения разгонного потенциала (напряжение +); б)снижения тепловыделения и потребления энергии(напряжение -). Так почему бы и не попробовать? ;-)Естественно риск всегда присутствует, но если так рассуждать то и на улицу страшно выходить, а вдруг что-то случится.... Turik любой можешь пробовать шить, если он залочен то просто не прошьется.

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
KeryaS писал(а):
Так почему бы и не попробовать? ;-)Естественно риск всегда присутствует, но если так рассуждать то и на улицу страшно выходить, а вдруг что-то случится....

Судя по тому, что данный товарищ целую страницу не втыкает что и как, ему не то что на улицу, карту в руки давать нельзя. Переразгонит, завысит напругу и приехали. И риск не будет оправдан - ему и без модификаций данная карта выше крыши будет. Давненько слежу за темой перепрошивки биоса и таких вот бедолаг уже начитался. Лучшее - враг хорошего.

Последний раз редактировалось Beetlejuice 04.04.2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Повторюсь...
Цитата:
Трабл! При загрузке системы перестало запускаться автоуправление частотой вращения вентилятора через Afterburner. Если в настройках AMD Overdrive в Catalyst снять или поставить (без разницы - смотря что было до) галочку с (на) "Включить ручное управление вентилятором", то настройка тут же применяется. WTF?

Member
Beetlejuice писал(а):
Лучшее - враг хорошего

Вот тут и не поспоришь. Но если целью стоит чуть уменьшить энергопотребление и нагрев(снизив напряжение), то оно того очень даже стоит. Тем более что при этом риск минимальный.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
merc Как вариант, отключить автозагрузку ссс, или вообще удалить его от греха подальше. Если стоит att, то она тоже может перехватывать управление пропеллером.

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
andreati
Кстати, как там твой охлад поживает? За время эксплуатации косяков не заметил?

Member
merc писал(а):
andreati

все супер как нистранно, поставил кулер на вдув и выйграл еще 1-2 градуса в простое - нагрузка, тишина и порядок как я и хотел. :ok:

Member
andreati писал(а):
merc писал(а):
andreati

все супер как нистранно, поставил кулер на вдув и выйграл еще 1-2 градуса в простое - нагрузка, тишина и порядок как я и хотел. :ok:

Пардон, может плохо искал, а скрины были?

Member
тока сборки не хочу карту мучать а то 30 минут фурмарка как то напрягают ну если очень надо то как нибудь выложу, не хочется лишний раз карту перенапрягать.

Member
Всем привет! Прошло где-то пару недель с момента установки Twin Turbo II, решил сделать еще один замер и результат немного ухудшился. То ли паста прикипела, то ли еще что, но теперь в фурмарке вместо 61-62, вижу 65. И в простое поднялась до 38 с 31-32. Оно то не критично совсем, в играх по прежнему не выше 53-55. Так что нормально. Но вот другой вопрос меня по более беспокоит. И вопрос оч серьезный. Начали отходить вентиляторы! Там где в плату втыкается питание кулеров контакт не надежный(штекер болтается). "Мама" на плате нормально стоит, а вот "Папа" от твин турбы болтается внутри. Сегодня посмотрю по-тщательнее. Помню когда снимал родной охлад, питание кулеров оч тяжело вытаскивалось. Что посоветуете тут сделать ?

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Member
AntonSLG
А что у вас за паста?
У меня с КПТ-8 абсолютно так же было, после высыхания + пару градусов, единственное в простое у меня 28-30.
Насчет питания, у меня жеско наоборот было..не знаю, если проблем нет то можно и ничего не делать с ним, можно капнуть силиконового герметика например на место где в паз того коннектора что на плате входит штекер что на твинтурбе(с наружи естественно, когда коннектор вставлен)..должно помочь.

Member
umuru
у меня Arctic MX-2(или 3).
Цитата:
если проблем нет то

проблемы как раз есть и оч серьезные. потому что отойти могут в любой момент и карта просто сгорит в игре(я даже не замечу). Вчера в бублике гонял. И на секунду отвлекся, а вентили как раз остановились, потом смотрю темпа с 65 до 76 прыгнула оО. офигел так не слабо. седня буду как-то это закреплять и дергать осторожно, чтобы не отходило проверять

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Member
IS_live писал(а):
А что-нибудь слышно о попытках переделать Cayman в Cayman GL (FirePro v5900/7900)?
6930 как раз 1280 блоков содержит - как в v7900..

сегодня попробую :-) для начала сравню их биосы потом прошьюсь и отвечу

Member
Кто нить в курсе, сколько сапфировская 6930 потребляет при майнинге?А то у меня вышло что в разгоне до 950 по ядру и 200 по памяти, от блока она потребляла около 150 ватт....
МБ что нить путаю конешно...

Member
Фото: 0
Ма4оО, да где-то так и у меня тоже. Только у меня 300 по памяти и напруга 1.10В.

Member
оффтоп но всеже где взять биос от FirePRO???

Member
phants А ну тогда окей,а то выдалось свободное время,пошаманил с электросчетчиком квартирным,и майнингом на 6930 =) У меня правда напруга 1.16

Member
AntonSLG писал(а):
проблемы как раз есть и оч серьезные.

Ну тогда силикон..
Я оным пользуюсь для закрепления коннекторов на RC моделях для доп. фиксации, ни разу не подводил, а там вибрации и деформации серьезные(я как то в ножницы попал, аппарат в воздухе не удержал естественно, морковь знатная была, когда обломки нашел все коннекторы были на месте :D ), не сравнимые с кулером на видяшках..

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Карта погналась до 975 по ядру!Вернул на дефолт ибо и так хватает её везде.Покупкой доволен

Member
Ecowar писал(а):
ибо и так хватает её везде

не особо вы требовательный товарищ :D

Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Предупреждение 
Фото: 54
KeryaS
так не в чего играть щас!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 156 из 344<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа