Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 156 из 294<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Димон Томск
енто надо замерять ДО и ПОСЛЕ
не совсем вольтмод, прирост скорее всего не существенен (измеряется 0.01 вольта)

Партнер

Member
Подскажите плиз,насколько Palit хуже чем Sparcle,стою перед выбором что взять,разница в цене порядка 35$?

Member
trium Palit относится к категории "но нейм" , хотя есть приличные экземпляры

Member
Sergej_G писал(а):

есть информация,что переделано в системе питания у Palite?

Member
Переработан PCB. Питание пределано и соответственно усложняется вольтмод

Member
Факер писал(а):
Переработан PCB. Питание пределано и соответственно усложняется вольтмод

пока будет на гарантии-вольтмод врядли буду делать,больше интересует ее стабильность в работе,и имеет ли смысл переплачивать 35$ за Спаркл,судя по ветке мнений очень много.

Member
Народ, а вас никогда не интересовало, как разработчики добиваются универсализма с точки зрения драйверов? Почему драйвер один, а поддерживает массу чипов? Как это выглядит изнутри? Ведь термином 0verclocking можно назвать не только напайку резисторов на карту и установку доп охлаждения и смену системы охлаждения ...но и программный взгляд на систему....-)))

trium
я взял Палит, пока глюков никаких не имею... надеюсь не поиметь и дальше.
Sergej_G
мне почему в том месте где покупал Палит (по опту) сказали, что если буду брать Нонэйм, то если че случись, то в течении гарантийного срока я смогу получить ремонт (прошу заметить это слово) карты бесплатно (естессно что с беспл. заменой деталей). А вот если полетит Палит, то мне ее без разговоров обменяют на аналогичную, так что думаю Палит - это не совсем раскрученная фирма (как мне это сказали в фирме)...
Кстати этот самый палит (на который мне дали полгода гарантии - магаз предоставляет), если че случись после гарантийного срока, все равно обменяют (в течении полутора лет - вроде так сказали (надо иметь хороших знакомых в таких фирмах :) т.к. производитель именно столько дает времени оптовикам на обмен карт...) - из всего этого лично Я не отношу Палит к безимянной продукции!!!

Junior
SMB
Потому что драйвер на самом деле не один :) Один - это пакет драйверов, из которго при установке выбираются нужные файлы и регистрируются в системе. Более того, полиморфизем - you know. (Определяем функцию типа нарисовать шейдерв абстрактном классе), а её реализации могут быть совершенно разными и работать будет только функция написанная для данного чипа.

Member
Sergej_G писал(а):
мануал на вольтмод от real_dj на Gigabyte 5900xt
http://shuravi.hotbox.ru/ga5900xt.zip

Хорошая статейка. Правда, ты бы лучше сфоткал после припайки резисторов, а также с показаниями мультиметра.
Да, и какие частоты сейчас стоят?

Люди а кто мне поможет? Как мне дальше разогнать свою видюху (а именно ASUS FX 5900SE) а то по чипу выше 470 нехочет, система виснет где-то на 10-15 секунд, а по памяти выше 800 появляются артефакты, но греет результат в 3D Mark - 16900, кто что может сказать по этому поводу, система в профиле, прошу помощи знающих людей.
Вольтмод пока не предлагать (карте 2 дня)
Охлождение стандартное.
Если перепрошить биос то на какой?

Да кстати температура чипа после двух часов 55 по чипу, а по памяти 40.

Advanced member
Fantazm
Цитата:
типа вот так

Абсолютно точно, а частоты сбросит и напряжение тоже... будет типа 1.25...

Member
Палит в Ростове, в магазине Санрайз не идёт как ноунэйм. Как ноунэйм там идёт...Спартак. Вот так то. Я видел как горят палитовские ти4200. Хоть это и абсолютно другая карта, брать 5900ХТ палитовскую не стану. Привезут скоро гигу, но это не по теме.
Цитата:
так что думаю Палит - это не совсем раскрученная фирма

Конечно не раскрученная, мягко говоря одна карта нормал другая сдохнет, память могут поставить в традициях дедушки Ляо, а могут нормально. Цена привлекательня конечно, насчёт того поменяют или нет незнаю. 5900ХТ скоро беследно исчеснут из продаж и где они возьмут новую представить не смогу. С ними произойдёт что-то похожее, что с 9500/9700. Палит небезименная продукция. Как и Спаркля.

Для всех:
А все ли уверены что в биосах от Спаркли не зашиты повышенные (заторможенные) тайминги для памяти? просто я прошил свой Палит прошивкой от Спаркли в4д - так у меня разгон по памяти - без артефактов 960мгц - дальше не пробовал! а не фальшивые ли это мгц как у 5950Ультра??? А разгон по чипу после прошивки немного ухудшился - 470 уже не держит - АТ срабатывает - да и грется карта сильнее стала - до 83 граудусов при 470 чип и 940 память (как раз на этой температуре произошел АТ)

SantaDragon
а какой у тебя резалт в 3D Mark 2001 до прошивки и после.

Member
wildvlad позволю ,уважаемый с вами не согласиться, физически, или как это назвать, существует всего лишь 2 файла, которые являются основным при обработке графических данных , в независимости от того, какая карта стоит в системе, используются только nv4_disp.dll и nv4_mini.sys, nv4_mini.sys в данном случае выпоняет только функции ввоода/вывода на/из карты,а если заглянем в DDK и немного почитеам раздел Grafics Drivers то поймем, что nv4_disp.dll выпоняет функции графического "виртуального" драйвера, т.е. система впервую очередь адресует все вызовы ей DLL, который общается с минидрайвером, куда входят только "минимальные" функции общения с картой, в этом можно убедиться загрузив этот файлик в IDA, а вообще, для полного подтверждения можно из под SoftIce все это просмотреть....и имеено nv4_disp.dll в зависимости от того, какая карта висит в системе ведет себя так, или иначе...

p.s. а вообще, если вспомним немного из DX API то все запросы там сводятся к минимуму, мы вызываем вункции DX, та в свою очередь к нашей DLL а та в ответ, можем или не можем обрабатывать PS 2.0 к примеру.
p.s. 2 вообще, там немного посложнее схема, это всео лишь упрощенный вариант трактовки взаимодействия....

Member
Извените нет сил и времени читать все полторы сотни страниц, так что извените если повторяюсь...

Приобрёл карточку Leadtek TDH 5900 XT, типо той, что в своём обзоре Doors описывыл, только ревизия ядра 2. Но проблема в том, что она так греется ! При номинальных частотах температура в 3d режиме доходит до 96 градусов ! И это при том, что стандартный радиатор я сменил на кусок медного, довольно сильно прижал его к крышке процессора при помощи скоб и винтов и пасту промазал, да на обдув поставил 80-и мил. вентилятор :x

Это я такой счастливый или это нормальная картина ?
Какая максимальная температура работы ядра ?
Как уменьшить нагрев ?

Вобщем посоветуйте пожалуйста чего-нить хорошое :P

Mr Smart
до прошивки - родной биос
3dmark 03 - (470-800)= 3692 - это при включенном FSAA4x
посел прошивки - (450-900)= 3758 - тоже при включенном FSAA4x
тоже с новой прошивкой - (450-900)=5142 - это при стандартных значениях
со старой при стандартныйх настройках (390-700) = 4505 (но с разгоном при стандартных настройках не сравнивал)
3dmark 2001 - не тестил т.к. там ограничивается все на производительности проца!

Junior
SMB, Ну так это и есть фасадный класс, который работает с абстрактными клсассами минидрайверов, и конкретные их реализации уже работают с картой напрямую :) Кстати, я думаю, можно выкинуть ненужные файлы из пакета, отвечающие например за GF3ие микродрайвера, если карта GF FX.

Ну а честно, я не разбирался с тем, что там намутили дровописатели, может они и if'ов через строчку наставили :). Но вариантов подправить дрова - уйма.

Member
По поводу замены терморезинок на памяти пастой АЛСИЛ-3. Плотного контакта все равно не будет, а термпаста эффективна как известно при плотном соприкосновении микросхемы с радиатором. Имеет ли смысл менять в таком случае плотно прилегающую терморезинку на слой термопасты?

Кто нить пробовал шить W5DA бивис?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 156 из 294<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа