Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Факер писал(а):
Переработан PCB. Питание пределано и соответственно усложняется вольтмод
пока будет на гарантии-вольтмод врядли буду делать,больше интересует ее стабильность в работе,и имеет ли смысл переплачивать 35$ за Спаркл,судя по ветке мнений очень много.
Народ, а вас никогда не интересовало, как разработчики добиваются универсализма с точки зрения драйверов? Почему драйвер один, а поддерживает массу чипов? Как это выглядит изнутри? Ведь термином 0verclocking можно назвать не только напайку резисторов на карту и установку доп охлаждения и смену системы охлаждения ...но и программный взгляд на систему....-)))
trium я взял Палит, пока глюков никаких не имею... надеюсь не поиметь и дальше.
Sergej_G мне почему в том месте где покупал Палит (по опту) сказали, что если буду брать Нонэйм, то если че случись, то в течении гарантийного срока я смогу получить ремонт (прошу заметить это слово) карты бесплатно (естессно что с беспл. заменой деталей). А вот если полетит Палит, то мне ее без разговоров обменяют на аналогичную, так что думаю Палит - это не совсем раскрученная фирма (как мне это сказали в фирме)...
Кстати этот самый палит (на который мне дали полгода гарантии - магаз предоставляет), если че случись после гарантийного срока, все равно обменяют (в течении полутора лет - вроде так сказали (надо иметь хороших знакомых в таких фирмах т.к. производитель именно столько дает времени оптовикам на обмен карт...) - из всего этого лично Я не отношу Палит к безимянной продукции!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Framingham
SMB Потому что драйвер на самом деле не один Один - это пакет драйверов, из которго при установке выбираются нужные файлы и регистрируются в системе. Более того, полиморфизем - you know. (Определяем функцию типа нарисовать шейдерв абстрактном классе), а её реализации могут быть совершенно разными и работать будет только функция написанная для данного чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Sergej_G писал(а):
trium Palit относится к категории "но нейм" , хотя есть приличные экземпляры мануал на вольтмод от real_dj на Gigabyte 5900xt http://shuravi.hotbox.ru/ga5900xt.zip
Хорошая статейка. Правда, ты бы лучше сфоткал после припайки резисторов, а также с показаниями мультиметра.
Да, и какие частоты сейчас стоят?
Люди а кто мне поможет? Как мне дальше разогнать свою видюху (а именно ASUS FX 5900SE) а то по чипу выше 470 нехочет, система виснет где-то на 10-15 секунд, а по памяти выше 800 появляются артефакты, но греет результат в 3D Mark - 16900, кто что может сказать по этому поводу, система в профиле, прошу помощи знающих людей.
Вольтмод пока не предлагать (карте 2 дня)
Охлождение стандартное.
Если перепрошить биос то на какой?
Да кстати температура чипа после двух часов 55 по чипу, а по памяти 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Палит в Ростове, в магазине Санрайз не идёт как ноунэйм. Как ноунэйм там идёт...Спартак. Вот так то. Я видел как горят палитовские ти4200. Хоть это и абсолютно другая карта, брать 5900ХТ палитовскую не стану. Привезут скоро гигу, но это не по теме.
Цитата:
так что думаю Палит - это не совсем раскрученная фирма
Конечно не раскрученная, мягко говоря одна карта нормал другая сдохнет, память могут поставить в традициях дедушки Ляо, а могут нормально. Цена привлекательня конечно, насчёт того поменяют или нет незнаю. 5900ХТ скоро беследно исчеснут из продаж и где они возьмут новую представить не смогу. С ними произойдёт что-то похожее, что с 9500/9700. Палит небезименная продукция. Как и Спаркля.
Для всех:
А все ли уверены что в биосах от Спаркли не зашиты повышенные (заторможенные) тайминги для памяти? просто я прошил свой Палит прошивкой от Спаркли в4д - так у меня разгон по памяти - без артефактов 960мгц - дальше не пробовал! а не фальшивые ли это мгц как у 5950Ультра??? А разгон по чипу после прошивки немного ухудшился - 470 уже не держит - АТ срабатывает - да и грется карта сильнее стала - до 83 граудусов при 470 чип и 940 память (как раз на этой температуре произошел АТ)
wildvlad позволю ,уважаемый с вами не согласиться, физически, или как это назвать, существует всего лишь 2 файла, которые являются основным при обработке графических данных , в независимости от того, какая карта стоит в системе, используются только nv4_disp.dll и nv4_mini.sys, nv4_mini.sys в данном случае выпоняет только функции ввоода/вывода на/из карты,а если заглянем в DDK и немного почитеам раздел Grafics Drivers то поймем, что nv4_disp.dll выпоняет функции графического "виртуального" драйвера, т.е. система впервую очередь адресует все вызовы ей DLL, который общается с минидрайвером, куда входят только "минимальные" функции общения с картой, в этом можно убедиться загрузив этот файлик в IDA, а вообще, для полного подтверждения можно из под SoftIce все это просмотреть....и имеено nv4_disp.dll в зависимости от того, какая карта висит в системе ведет себя так, или иначе...
p.s. а вообще, если вспомним немного из DX API то все запросы там сводятся к минимуму, мы вызываем вункции DX, та в свою очередь к нашей DLL а та в ответ, можем или не можем обрабатывать PS 2.0 к примеру.
p.s. 2 вообще, там немного посложнее схема, это всео лишь упрощенный вариант трактовки взаимодействия....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Estonia
Извените нет сил и времени читать все полторы сотни страниц, так что извените если повторяюсь...
Приобрёл карточку Leadtek TDH 5900 XT, типо той, что в своём обзоре Doors описывыл, только ревизия ядра 2. Но проблема в том, что она так греется ! При номинальных частотах температура в 3d режиме доходит до 96 градусов ! И это при том, что стандартный радиатор я сменил на кусок медного, довольно сильно прижал его к крышке процессора при помощи скоб и винтов и пасту промазал, да на обдув поставил 80-и мил. вентилятор
Это я такой счастливый или это нормальная картина ?
Какая максимальная температура работы ядра ?
Как уменьшить нагрев ?
Mr Smart до прошивки - родной биос
3dmark 03 - (470-800)= 3692 - это при включенном FSAA4x
посел прошивки - (450-900)= 3758 - тоже при включенном FSAA4x
тоже с новой прошивкой - (450-900)=5142 - это при стандартных значениях
со старой при стандартныйх настройках (390-700) = 4505 (но с разгоном при стандартных настройках не сравнивал)
3dmark 2001 - не тестил т.к. там ограничивается все на производительности проца!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Framingham
SMB, Ну так это и есть фасадный класс, который работает с абстрактными клсассами минидрайверов, и конкретные их реализации уже работают с картой напрямую Кстати, я думаю, можно выкинуть ненужные файлы из пакета, отвечающие например за GF3ие микродрайвера, если карта GF FX.
Ну а честно, я не разбирался с тем, что там намутили дровописатели, может они и if'ов через строчку наставили . Но вариантов подправить дрова - уйма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Москва
По поводу замены терморезинок на памяти пастой АЛСИЛ-3. Плотного контакта все равно не будет, а термпаста эффективна как известно при плотном соприкосновении микросхемы с радиатором. Имеет ли смысл менять в таком случае плотно прилегающую терморезинку на слой термопасты?