Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
так значит 670 говно раз с VSync кризис 2й,которому 100 лет в обед не тащит? Пойду продавать свою на авито - посоветуйте нормальный вариант в мою систему, чтобы без дрочи и парева.Я устал
Leha 62 RUS я не шутник. Я собрал систему и теперь дико обламываюсь потому как либо чайник и не могу её настроить либо чайник и меня нае6али и подсунули брак. Грызу оверлокерс уже 2й месяц, хожу сюда как на вторую работу, присутствую во всех темах по каждой своей железке..это какое то проклятье..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
KO7T1K писал(а):
Купил zotac GTX670 - референс. Под нагрузкой (кризис , мси -комбустер) температура переваливает за 86 градусов и более ! В простое 41-44 Все в номинале, корпус просторный (биг таур) продувается. По обзорам референсы вроде как похолоднее. По показаниям гпу-з и автербурнера напряжение на карточке 1.05 - 1.125 В под нагрузкой, очень редко поднимается до 1.162 В. ,Если в атербурнере павер лимит выставить на 122% и немного разогнать (к примеру 965 по ядру) то температуры улетают сразу под 92 градуса, обороты авто и почти максимальные. Нормально ли это?? Кто что посоветует?
У меня был референс Poit of View. Грелся в разгоне до 90 гр. Без разгона - до 86-87 гр. Такие температуры меня не устраивали - обменял с доплатой на Zotac GTX670 (нереф.), теперь самая максимальная температура, которую удалось увидеть - 71 градус в кризисе 2. И то это было, когда в комнате жарища стояла. А так при 25 гр. в квартире, температура в играх 65-68 гр.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
SK.art писал(а):
У меня был референс Poit of View. Грелся в разгоне до 90 гр. Без разгона - до 86-87 гр. Такие температуры меня не устраивали - обменял с доплатой на Zotac GTX670 (нереф.), теперь самая максимальная температура, которую удалось увидеть - 71 градус в кризисе 2. И то это было, когда в комнате жарища стояла. А так при 25 гр. в квартире, температура в играх 65-68 гр.
Спасибо, понятно!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Star писал(а):
KO7T1K На то он и реф, что бы грется, попробуй перемазать пасту на MX4/2 или STG-2. По гарантии не сдашь карта в норме.
НУ а поменять/вернуть пока 2 недели не прошло с момента покупки то можно. А вот если помазать пастой - то врядли ...
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
разница с твоей турбиной просто огромна, целых +42С и это в тихом режиме! НО! у тебя не только GPU прогревается, про силовую часть (VRM) я ваще молчу.... там под +90С
а собственно, что ты хочешь? получить тихую и холодную карту ни потратив не рубля? так не бывает! приличный кулер на нее стоит порядка 2-3т.р., а СВО можно на нее и за 5т.р.
ПС. имхо брать карту за 16-18т.р. и экономить на охлаждении... подобные покупки позитив должны приносить, а не уровень шума в 45дб
Ну этот референс обошелся в 13,5 т.р. - дороже карты после смерти 5970 брать что то совсем не хочется). Но дело то в том что по обзорам референс довольно таки тихий с приемлемым нагревом. И гонится неплохо. Ну и конечно вкорячивать на новую карту альтернативные СО и лишаться гарантии - тоже не хочется.
Как то писал о дерганьях на рабочем столе , в браузере с видяхой gtx 670, проблема вроде решилась обновлением биоса для материнской платы.... может кому то поможет. Кст фпс в играх выросло (asus dc2 gtx 670)
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: PerCheck c Vsync crysis всегда лагать будет... вчера тестил , все макс. , dx11 ,high текстуры и тд ,Vsync off - 40-70 fps
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, jugador и гости: 28