Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Коптитель_неба писал(а):
эмм, все же кастом СО выдувают в торцов воздух, корпус у тебя схож с моим, а у себя я заметил такое: 1. Башенный кулер добавляет доп. преграду для отвода горячего воздуха через верхние вентили 2. 1 вентиль установленный на фронт внизу особой роли не играет 3. Если отломать пару заглушек сзади корпуса, поможет немного улучшить продув 4. Самый эффективный по выдуву горячего воздуха от карты вентиль - на задней стенке, но если кулер башенный...он не особо помогает
1.Башенный куллер вверх выдувает 2.Спорный вопрос т.к воздух с наружи забирает 3.отломаны все и + не стоит железная планка на материнку 4. С данной картой нет проблем т.к. радиаторы расположены в доль и воздух сответственно выходит на ружу!
Ребят, такая скорость куллера ~60% и температура ~ 72* разве нормальна для 10-15 мин игры в BF4 на 3-ех куллерной Gigabyte r9 280x windforce rev 2 ? #77
а вообще, жпу-з у тя карту плохо мониторит. Используй hwinfo64
Это продавец мне скрнишот прислал. ... Да что ее там мониторить вот: ......
Ребят вот смотрите, продавец прислал скриншот (Gigabyte Windforce3 Rev 2 R9 280X), по словам продавца, у него карта прогревается до 76* в закрытом корпусе, в тесте фурмарк (см. скриншот), есть куллер на выдув, однако обороты 89-90%, но когда мы тестировали эту карту у меня дома с продавцом, на моем ПК, она в закрытом корпусе прогрелась до 90* и обороты были 90-95%! ПОЧЕМУ так? #77 У меня дома 22-25* тепла, в системнике чисто, ничего не было разогнано, ничего кроме видеокарты не создает сторонние температуры, спереди где затычки для дисководов - имеют сетчатую основу, т.е. воздух втягивает в корпус! И опять-же когда тестили у меня карту - она грелась как мой референс 7970 до 90 в фурмарке, и в играх до 77*
Хочу тихую R9 280X и что бы грелась в фурмарке до 79*, а тут получается греется до 76* у него дома и 90* у меня дома (КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?) и шумит как фен! Вот, мне выслали Asic Quality, если конечно от него вообще есть какая-то польза, может низкий результат как-то связан с перегревом? #77
Ребят, стандартные частоты в boost, 1100/6000мгц, однако вольтаж фиксированный (т.е. стоит 1.200 и выше не поставить), разогнал до 1200 по ядру (память смысла гнать нет), так вот, в Assassin's Creed Unity все ок, а вот запустил FurMark и там пошли горизонтальные полосы только в окне приложения, (температура до 78*), так вот, эти полоски из-за переразгона, или мало вольтажа? Если мало вольтажа, можно ли как-то его повысить, ну там взять с другой карты биос с такой памятью и в VBE7 пофиксить, или как? ... Поставил 1150мгц в буст - все ок, полосок никаких нет, вольтаж прежний. #77#77#77
Хочу такой разгон... У меня в ACUnity с 7970 было 28фпс в месте где я сравнивал, на 280x на дефолте там-же 32фпс, а с разгоном до 1200мгц стало 35-36. Короче очень существенный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
В общем установил MSI Afterburn для своей HIS Iceq OC 280 и немного подредактировал значения. В той же 7970 с тем же кулером были более агрессивные обороты. После редактирования все супер. В не тяжелых играх 54-58, в тяжелых(той же Ryse Rome) до 65 градусов, при этом всем кулер не слышно. С грелкой Фурмарком максимально разогревается до 75 градусов, правда тут уже немного слышу. Но держит эту температуру зараза и выше не идет. Поднимал по горячему(даже игра крутилась) частоту с MSI Afterburn до 1100 - все пофиг ему. Как была температура так и осталась такой же. В принципе ясно, что основную роль играет напруга, но все же. По-моему результат супер.
Прошивать правда немного боюсь. Ведь редактор как я понял может попоганить UEFI часть. Плюс увидел некоторые шьют и черные экраны, другие какими-то утилитами еще и суммы после тАкого редактора меняют, дабы прошил нормально. В общем боязно. Или дайте 100% вариант.
З.Ы. Еще вопрос, немного не по теме наверное. В одной игрушке - DAO, идет поддержка PhysX. Если ставлю PhysX начинаются лаги в играх. Ну в ФИФа 15 точно были. Убираешь нет лагов. А дурацкая игра не запускается без физикса. Есть какие-то нормальные решения?
З.Ы. Еще вопрос, немного не по теме наверное. В одной игрушке - DAO, идет поддержка PhysX. Если ставлю PhysX начинаются лаги в играх. Ну в ФИФа 15 точно были. Убираешь нет лагов. А дурацкая игра не запускается без физикса. Есть какие-то нормальные решения?
Устанавливаете физикс, заходите в игру и выключаете его (в настройках должно быть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Попробовал погонять в марке карту, с кулером поставленным над зоной питалова. Кулер 80мм еще от 3 пенька, температура питалова упала на 10 градусов. Теперь подумываю приклеить радиаторы от старых материнок поверх карты. У кого нибудь был подобный опыт? Прошу поделиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Молдова-Кишинёв
Sapphire Radeon R9 280X OC Хочу сегодня купить такую карту с рук, с гарантией пол года ещё. На что обратить внимание и какие драйвера ставить лучше для неё? И как вообще карта, может не лучшего производителя? Вообще жду всей критики. Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
SashkaBelii88 лучше конечно узнать у владельцев, но насколько знаю эта модель больше не выпускается, ей на замену пришла 3-х вентиляторная, думаю сделали это не просто так =)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Cluber728 писал(а):
Подскажите на sapphire 280x параметр vddc под нагрузкой равен 0,875V (мониторю через gpu-z) температура около 80C чипа, gpu-z врет?
какая именно нагрузка, выложи скрин мониторинга gpu-z, только в поле значения 0,875V, кликни до отметки MAX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Молдова-Кишинёв
Коптитель_неба А что с того что не выпускают её? Чем это грозит? Меня интересует кто юзал карту, как она в использовании в играх, в быту без разгона. Беру её за 188 баксов