Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Новосибирск
Люди, помогите подключить дополнительное питание на X800 GTO2 Limited Edition.
PCB красная как у X850XT, Купил ОЕМ версию, а кабеля дополнительного питания нет.
Вот и не могу запустить её
____
Если карту положить вверх турбиной, с разъём будет выглядеть так:
С верху в низ, с лева на право:
l1l2l3l
l4l5l6l
1,6- квадратный
2,3,4,5- прямойгольный , куда подать +12, а куда землю? Подскожите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
С процем на 800 шине на этой плате (Р4Р800) твоя память будет работать как DDR320. Синхрона ни вжисть не получишь, да и если разгонять будешь тоже в нее (память) упрешься. Так что думай.
P.S. если будут еще какие-нибудь вопросы то пиши в личку, а то ветку з...ть не очень то хочется
У меня Sapphire RADEON X850 XT PE неразогнанная, кулер штатный. ATT принудительно выставляю 100% скорости вентилятора и температура под нагрузкой поднимается от 60 до 90 градусов и выше (смотря от приложения) минут за 10. соответственно более чем на полчаса ничего не запускаю, за карту страшно. в чем дело? какая температура считается нормальной? и что мне делать в этой невеселой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Это нормальная температура для стокового охлаждения (поскольку оно не совсем удачное). Я на своей X800XT через месяц сменил кулер на Zalman VF700Cu (темпа под нагрузкой мгновенно до 72 градусов летом подскакивала, тоже стало страшно за карту). Так что, лучше кулер заменить, спокойнее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Aceman В принципе для твоей карты это нормально, а выход один - менять охлаждение на Zalman VF-700Cu или Zalman Fatality FS-V7 плюс радиаторы на память и будет тебе счастье
Member
Aceman писал(а):
Sapphire RADEON X850 XT PE
Aceman писал(а):
от 60 до 90 градусов и выше
У меня HIS X850 XT разогнан до 570/628 и также принудительно выставленны обороты кулера на 100% при превышении 50 гр. Под нагрузкой максимальная температура сейчас (почти летом) около 63.
LastPriest писал(а):
(поскольку оно не совсем удачное)
Не сравнивай 800 ХТ и 850 ХТ, охлаждение на картах совершенно разное. И справляется оно на 850ХТ очень даже не плохо, только шумно.
У меня карта Club3D Radeon X800XT PE 256M. Охлаждение штатное, неразогнана.
Athl 64 3000, 2G, 3 HDD, DVD-RW, блок пит. Чивтек 420W, мама MS neo2 Platinum nForce 3 ultra. WinXP SP2. драйвер 6.2. Директ последний.
Полгода не было никаких проблем.
Пока не установил игру Silkroadonline. Странная проблема с перегревом. На максимальных параметрах температура 60-70 С. При выключении или уменьшении качества теней карта стала перегреваться вплоть до зависания. Думал может игра глючная.
Но теперь вышли HMM 5 (герои 5). Запустил и как ни странно температура растет до 95 С. Дольше не держал, т.к. боялся перегрева.
Проверял на разных версиях дров от 5.9 до 6.4 и на разных виндах вплоть до Win XP 64.
Раньше бегал Q4, Fear и др. игры без проблем.
Может, проблема в драйверах. Никто не сталкивался. Часто слышу про странный перегрев именно серии X800, X850. Или это только слухи?
Еще вопрос - стареет ли термопаста. Может через определенное время стоит поменять. Подумываю над установкой Зальмана.
Про перегрев обоих серий слышал, но утверждать не буду, т.к. перегрев возможен по разным причинам. Разгон, плохое охлаждение, дефекты карты, софт и естественно кривые руки. В моем случае - это выглядит так.
Меня интересует с аналогичной проблемой люди сталкивались, либо это только у меня?
Люди а температура на SAPPHIRE X850XT на R480 50-55 это много?
По умолчанию в проге для разгона (входит в компелк с дровами) скорость вращ кулера 5% от максимума это норма?
памть сильно греесться, и проц на видюхе , что-то штатный не тянет ни фига.
Залман VF700 CU потянет?
Что делать с памятью?(В комплект с Залман VF700 CU входят радиатора для памяти их хватит?) Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд Это может быть из-за дров?
Стоят catalyst 5.8
Кстати из-за перегрева памяти видюхи комп уходит в перезагруз.
Member
panik писал(а):
Это может быть из-за дров?
Нет. Что бы Вам ответили как можно точнее, желательно бы заполнить профиль. К сожелению телепатическими способностями большинство форумчан не обладает (без обид).
panik писал(а):
памть сильно греесться, и проц на видюхе , что-то штатный не тянет ни фига.
Короб Thermaltake Swing 430W (Блок в комплекте).(Доп. питание на видюху подключено)
Кстати регулировать скорость вращю вентиля я могу через родную прогу TRIXX.
Машина не проходит тест 3Dmark03 и Aqua mark3. выкидывает в форточки.
Сейчас этот форум просматривают: gello836, -SPQR- и гости: 27