Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
gungstar писал(а):
Мыша в aida64 есть тест стабильности системы, в нём мониторинг тротлинга. я бы поиграл с запущеным мониторингом и проверил догадку
Вот что показывает. Это я отметила галочками тестить и Видеокарту (GPU) и CPU и FPU (не знаю, что такое последнее). При этом, перед тестом убрала разгон проца и напряжение в заводской номинал выставила.
В АИДЕ ядра, как видите, до 95+ доходят, но при игре в Unity на ядрах теперь максимум до 87 доходит, а на ЦП - до 67. А было по 104 на ядрах при игре. Неужели такая разница просто от +0.3 вольтажа и разгона всего до 4400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Мыша перегрев и тротлинг, а ведь тест аиды ещё не самый жёсткий. возможно охлад не достаточен. ЗЫ с оффтопиком пора закругляться, тема всё-таки по видюхам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
dr0zdandre Ладно, троттлинг, поняла. Буду что-то думать.
А тут вот вспомнила что с материнкой моей рекламировали некую новую чудодейственную утилитку, типа Virtu MVP, типа увеличивает производительность в играх. Я обычно слабо верю всем этим штукам и тут бы посчитала за маркетинговую утку, но так уж расписали грамотно и доходчиво с картинками, вобщем суть - якобы оно к ресурсам дискретной видеокарты добавляет ресурсы интегрированного видео, и они вместе работают. Ну типа как Crossfire, чтоли. Я тогда даже отчасти поверила. Но поскольку делала апгрейд - в производительности не было проблем... А сейчас вот вспомнила, заинтересовалась. Подумала, что неплохо было бы добавить даже хотя бы пару FPS задыхающейся под троттлингом видюхе. Как эта технология сейчас развилась? Или эта технология - вообще полностью маркетинговый пшик и даже пары кадров не добавит?
dr0zdandre писал(а):
сеня играл 30 минут в юнити, на ультра все идет как по маслу.
HBAO+ и вертикальная синхронизация включены? Сглаживание какое у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: Ленинград Фото: 8
Добавлено спустя 41 секунду: Всем привет, не буду я писать, что стал "счастливым" обладателем MSI R9 390. Правдивее написать, руки чесались, приобрести что-то новенькое. Впечатления не совсем радужные, это скорее не я видеокарту заимел, а она меня "поимела". Из за простенького корпуса, пришлось повозиться с установкой. Windows10 загрузилась нормально, драйвер кримсон последний её распознал. Первое включение Ведьмак3- 10 секунд, зависание, видеодрайвер перестал отвечать.... и т.д.Грешу сейчас на БП Corsair tx650. Почитал последние страниц 30 этой темы.Убрал напряжение в msi ab в -100mv. Частоты 1000/1500, кулер на авто- Ведьмак "завелся". Первый шок- шум вертушек. Второй шок(положительный)- НИФИГА СЕБЕ ГРАФИКА, прям объём появился. Вечером, после работы, сниму боковую крышку и поставлю скорость вращения вентиляторов на 55%, для меня это по уровню шума приемлемо, посмотрю на температуру. Если выше 85 градусов не будет подниматься, так и оставлю. У меня вопросик, можно ли понизить напряжение на ГПУ и при этом приподнять поверлимит? А то заметил, что в " Новиграде", частота с 1000 до 800 проседает. А как пользоваться "клок блокером"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
rating писал(а):
Всем привет, не буду я писать, что стал "счастливым" обладателем MSI R9 390. Правдивее написать, руки чесались, приобрести что-то новенькое. Впечатления не совсем радужные, это скорее не я видеокарту заимел, а она меня "поимела". Из за простенького корпуса, пришлось повозиться с установкой. Windows10 загрузилась нормально, драйвер кримсон последний её распознал. Первое включение Ведьмак3- 10 секунд, зависание, видеодрайвер перестал отвечать.... и т.д.Грешу сейчас на БП Corsair tx650. Почитал последние страниц 30 этой темы.Убрал напряжение в msi ab в -100mv. Частоты 1000/1500, кулер на авто- Ведьмак "завелся". Первый шок- шум вертушек. Второй шок(положительный)- НИФИГА СЕБЕ ГРАФИКА, прям объём появился. Вечером, после работы, сниму боковую крышку и поставлю скорость вращения вентиляторов на 55%, для меня это по уровню шума приемлемо, посмотрю на температуру. Если выше 85 градусов не будет подниматься, так и оставлю. У меня вопросик, можно ли понизить напряжение на ГПУ и при этом приподнять поверлимит? А то заметил, что в " Новиграде", частота с 1000 до 800 проседает. А как пользоваться "клок блокером"?
Рекомендованная мощность БП для R9 390 - 750 ват У меня мой 850 ватник не потянул две R9 290 Сразу температуры улетели за 90-100 на обоих и лаги жуткие были. По отдельности - все ок
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Мыша писал(а):
HBAO+ и вертикальная синхронизация включены? Сглаживание какое у вас?
я же сказал, FXAA. Для MSAA 4X надо GTX 980Ti, для MSAA 8X надо 980Ti в жестком разгоне 1500 ядро и 8000 память или GTX 1080. вертикалка оффнута, в АС Юнити так за 2 года и не смогли прикрутить нормальный всинх. изображение не рвется ибо моник разогнан до 77 герц а у меня стоит лок на 61фпс limit. SSAO, а не HBAO, разница в картинка от силы 1,5% а фпс сажает ибо даже Фура норм не тянет, че уж говорить о R9 290/390.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
rating писал(а):
У меня вопросик, можно ли понизить напряжение на ГПУ и при этом приподнять поверлимит? А то заметил, что в " Новиграде", частота с 1000 до 800 проседает. А как пользоваться "клок блокером"?
напряжение даже нужно понизить до 1.237 и самое главное надо снимать охлад и шлифовать подошву кулера
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: krial, Meklar и гости: 33