Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 156 из 178<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Фото: 79
storm85
Цитата:
Место под кондер соединяется с выходом мосфета или с другой его ногой?

С ногой, с которой меряется vddq нет, а с другими не проверял.
Цитата:
Лично у меня по питанию Vddq стоят 22 керамических кондера (судя по размерам, каждый емкостью не более 0.1мкФ) и один чип-кондер:

Это добро и у меня есть. Я говорю про пустующее место в углу платы рядом с кондером, с которого меряется vdd. Или он вообще для других целей нужен?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
storm85
Про маркировку памяти ничего-то нет :)
Цитата:
Маркировка моей памяти: Elixir N2DS12H16CT-5TB. Ничего более быстрого из этой серии Elixir не выпускает!
Питание обычное: оба по 2,5В+-2%.

Может при повышении напруги пробой наступает (надеюсь правильно сказал :) ). Ведь это возможно?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
storm85
http://img134.imageshack..us/my.php?image=konder3sk.jpg
Насчет пробоев - тебе лучше знать!

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
storm85 Да, похоже :)
Вот только карта у меня Гигабайт и выпущена в Тайвани, хотя там тоже китайцы живут ;)
Не знаю, что задумывалось сделать в этом месте. Скачивал фотки гигабайтовской 9600про лайт (400/400, 398/405 по биосу :) )
Так вот этих элементов и соответственно кондера там тоже нет. А ничего более "крутого" на этой плате Гигабайт не выпускает. Странно. Хорошо хоть контроллер оставили...
Насчет элементов В. Похожи они на удлиненные керамические кондеры и один из них замечен в подозрительной близости от дросселя 3Р3

Member
я извиняюсь за возможно что разворошил старую тему, не велите казнить. Если есть кто ещё живой. В поиске искал и не нашёл ничего новее

Вот на работе у меня стоит такая карта Sapphire Radeon 9550 128mb шина 128, так я даже не открывая крышки просто её так подразогнал значительно, а теперь и думаю - не сгорит ли? Артефактов не замечено, ни фризов, но проверял только в Контре 1.6(больше здесь ничего не стоит).... Разогнал пока до 324/277(553), а потом почитал ФАК и там написано что нормальный разгон памяти до до "колоссальных частот" 250....а у меня охолождение - стандартный вентиль...вот теперь и думаю - стоит ли? или поменьше частоты оставить? Можно ли такой разгон оставлять без доп охлаждения?

зы - зачем стал разгонять? да что-то в контре стала притормаживать в дыму, от чего - не совсем понял....подразогнал - вроде пропали тормоза...

Куратор темы
Panamax писал(а):
Разогнал пока до 324/277(553)

Детские частоты – работай и ничего не бойся.
А по памяти хороший разгон.
Пробуй по ядру 400 Мгц.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
SArd storm85 Спасибо! На работе больше гнать нет смысла, там кроме контры самое сложное во что удастя поиграть - The Bat! :) хотя по ядру немного ещё подгоню наверное....

Member
IC9517 писал(а):
Так вот этих элементов и соответственно кондера там тоже нет. А ничего более "крутого" на этой плате Гигабайт не выпускает. Странно. Хорошо хоть контроллер оставили...

Есть еще "ПРО" на этом дизайне... только вот не обращал внимания распаяно ли там. Если вдруг попадется - напишу. И это питание не ядра а памяти (на том электролите я напругу памяти меряю). Думаю там задумывался регулятор питания памяти (может из БИОСа?), но экономные производители решили ...сэкономить ;) . Подобное кстати и на моем сапфире есть (нераспаянные элементы очень смахивающие на регулятор питания ядра (ШИМ и все остальное). Хотя я могу и ошибаться.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
RomanLV
Цитата:
Есть еще "ПРО" на этом дизайне...

Настоящего ПРО (400/600) на этом дизайне Гигабайт не выпускает! Они просто называют Pro Lite просто Pro!!!
Можешь проверить на офф. сайте ;)
storm85
Ну и что по-твоему маркируется как В***?

Member
IC9517 писал(а):
Настоящего ПРО (400/600) на этом дизайне Гигабайт не выпускает!

Не знаю, память там была 3.3нс (впринципе это все на что я я внимание обратил), дизайн очень похож на мой 9550, но опять же при беглом осмотре (я ту видуху даже не включал, так визуально глянул), даже не обратил внимание, может там эти элементы и распаяны.
Ну и называлась она (по наклейке) 9600PRO.
Добавлено спустя 28 минут, 45 секунд
Ага, посмотрел толькочто картинки (и на гигабайтовском сайте и яндексом) - действительно - там где "мой" дизайн (9550) - везде такие же нераспаяные элементы. Может еще при проектировании планировалось туда чегото хорошего ставить, а потом в целях экономической целесообразности передумали (и в тех же целях сам дизайн не переделали)?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
RomanLV
Цитата:
Может еще при проектировании планировалось туда чегото хорошего ставить, а потом в целях экономической целесообразности передумали (и в тех же целях сам дизайн не переделали)?

Хотели как лучше, а получилось... :)
storm85
Ну ты монстр :)
Кстати, не помню спрашивал или нет :oops: напряжение меньше 2.72 но больше 2.5 ставить пробовал?
С радость проверил, что у меня творится с питанием памяти, да осциллограф где достать без понятия...
Все равно такое ощущение что ситуация не лучше, чем у тебя и память гонится исключительно вопреки всем помехам. За что ей спасибо. Еще бы проблему CL=4 решить...

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
storm85 удачи тебе завтра! Тебе и твоей карте! :hi:
Все-таки мы психи! В хорошем смысле ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 156 из 178<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа