Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Лен. обл.
Siniy писал(а):
обойтись можно, но срок жизни отдельных элементов при этом может значительно сократиться (не только сами микросхемы управления питанием и мосфеты, но и рядом стоящие конденсаторы, которым сильный нагрев противопоказан) а если через год помрет - гарантия уже кончится
система охлаждения заменена залманом vf700cu(который кстати обдувает дополнительно всякие там кондеры), так что о гарантии не может быть и речи
latherye, основные греющиеся элементы с обратной стороны платы, так что залман их не обдувает
лучше все же поставить на них радиаторчики, если карта разогнана и конвееры дополнительные разблокированы (это же все лишняя нагрузка, пропорционально разгону и разблокировке! а от поднятия напряжения - вообще квадратичная зависимость)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Всем ПРИВЕТ!! Есть видеокарта Asus EN6800LE PCI-E. Дрова 77.77. RivaTuner версии 15.7 показывает что у меня NV41 A2.
При активации NvStrap показывается что у мене есчо есть неактивированые PixelUnit и VertexUnit. Напротив них стоит надпись disable. Когда я ставлю галочки напротив них и перегружаю компьютер, то ничего не меняется. Так и остается 8\4 Можно ли сделать мне 12\5 и как ??? Всем спасибо.
парни ЛЕ разблокировалась на 12/6
на 16/6 есть артефакты, правда только в 3Д
насколько велика вероятность (и есть ли она вообще), что с поднятием напруги артефактов не будет (станет меньше) ?
Я так и сделал. Но как было 8\4 так и осталось. И у меня нет надписи YES в графе
HWMasked. Я так понял что не смогу этого сделать...
Да, Riva не проходит тест при разгоне свыше 420 по ядру (не проходит тест). Значит ли это невозможно поднять выше 420?
P.s. на 410 работает стабильно со штаткой
Да, Riva не проходит тест при разгоне свыше 420 по ядру (не проходит тест). Значит ли это невозможно поднять выше 420?
если напряжение на ядро не поднимал, то подняв до 1.4В может получить еще 30-50МГц (при условии хорошего охлаждения)
поднимается напряжение изменением и перепрошивкой биоса
можно отключить стресс-тест при смене частот, но в таком случае разгон может быть с большой вероятностью нестабильным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
WinFast A400 LE TDH дубль два: в общем ничего хорошего сказать не могу, похоже они наладили ОЧЕНЬ хорошее тестировании битых конвейеров, новая карточка заработала только как 8/5 и то со скрипом конвейеры битые один квад показывает в ATITool 3800 битых пикселей второй вообще 30000, а вертексный выпадение полигонов, все тестировал на вольт моде в 1,4, притом при 12/5 она не показывает больших артефактов даже в 2005 Марке. Буду ждать уже 3 плату, но тенденция неутешительна для Leadtek. Пойдет так дальше возьму GT нервы дороже...
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
inq9999
inq9999 писал(а):
парни ЛЕ разблокировалась на 12/6 на 16/6 есть артефакты, правда только в 3Д насколько велика вероятность (и есть ли она вообще), что с поднятием напруги артефактов не будет (станет меньше) ?
напряжение не на чипе, не на памяти никак не связано с работоспособностью конвейров. Marius Да, видимо самые голимые чипы пошли в производство для 6800\6800ЛЕ 9-10 мес назад, 90% карт
напряжение не на чипе, не на памяти никак не связано с работоспособностью конвейров.
ну, иногда связано
у меня вот без поднятия напряжения при вклюбчении 4-го квада конвееров - сильные артефакты
а при поднятии до 1.4В - слабые артефакты заметны только в очень редкие моменты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Virgo1881 ты знаешь не уверен что те карты тоже были полностью рабочими, марки в данном случае мало что показывают а иногда вообще артефакты незаметные проскакивают, не все обращают на это внимание или просто оставляют карты, хотя может я и не прав, будем искать дальше.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Marius
Marius писал(а):
ты знаешь не уверен что те карты тоже были полностью рабочими, марки в данном случае мало что показывают
как это марки мало что показывают?? Если конвеер сильно глючный, то арты иногда видны даже в 2D.
А бывает, что конвеер дает только в одной конкретной игре, маленькую полоску и только в определенный момент И тогда естественно марками арты не определить...
Я приверженец считать артефактами то, что видят (замечают) мои глаза, а не то что показал мне какой-то АтиТул...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18