Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 156 из 158<  1 ... 153  154  155  156  157  158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VIP_UA
Цитата:
Все проверял и пользую через утилиты NTimings и Riva Tuner

а можно подробней?
как в риве подгрузить образ видеоБИОС? у меня что-то не получилось. и NTimings - что сие за чудо?

Партнер

Member
Ан-124
В Nibitor же удобный HexView (из меню Tools). Открываешь его, кликаешь крысой на чекбокс тайминга,
курсор в HexView становится на соответствующее значение.
Прямо там можно и редактировать.

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... imings.zip
В папке с самой утилитой, в файле nTimings.ini нужно указать точный путь к RivaTuner
Например так: RivaPath=C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.4\RivaTuner.exe
Затем запускаем саму утилиту nTimins.exe и нажимаем кнопку Show GPU registers. Полученные значения, это тайминги вашей памяти считанный с помощью Riva Tuner. Можно сохранить где-то эти значения, что бы не перегружать каждый раз компьютер, когда нужно вернуться на дефолтные значения ( после перезагрузки все изменения сбрасываются на дефолт).
Теперь в каждом поле подставляем интересующие тайминги и прописываем их при помощи кнопки Write GPU registers.
Если тест драйвера будет все равно не пропускать память на бОльшие значения, то можно в самой RivaTuner отключить тест драйвера ( RivaTuner.exe/Power user/находим вкладку RivaTuner 2.0 RC 15.4\NVIDIA\Overclocking и там во вкладке DisableInternalClockTest ставим значение 1 и отмечаем галочкой. Если загорелась “лампочка”, все сделали правильно :) Теперь, если изменять частоты в самой RivaTuner, то тест драйвера уже не будет мешать. Но я заметил одну странность, что если сразу запустить любой тест, то производительность всегда падает, независимо от установленной частоты и корректно работает, если произвести перезагрузку, предварительно указав в пункте Appy overclocking at Windows startup необходимые частоты.
Саму программу nTimings я тоже поместил в автозагрузку и при старте процедуру прошивки новых таймингов придется повторять постоянно. Как я писал и раньше это не очень удобно, но зато совершенно безопасно, если вдруг что случится с видео и вернуть модифицированный БИОС на родной перед походом в гарантийный отдел уже не будет возможности ;)

Member
VIP_UA
спасибо ! :beer:
а вообще - какого прироста удалось добиться игрой с таймингами ?

Member
Цитата:
а вообще - какого прироста удалось добиться игрой с таймингами ?

Ну так, вроде на прошлой странице все описал ;) Прирост небольшой, но он есть. Без изменения таймингов память работала только на 870 максимум ( стабильно 850). После изменения только одного значения ( смотреть на прошлой странице) все время работает как 400/900 Но для тестов легко 450/950. Разница в попугаях тоже на прошлой странице :)

Member
VIP_UA
меня, признаться, интересовали не попугаи и не частоты (знаем мы эти цифиры :) ), а относительные значения в %, чтобы можно было оценить, стОит ли овчинку выделывать.

*Cofradia Intel*
Привет всем. Не так давно преобрёл 6800 от sparkle все не чего только проц и память гнатся не хочет. Конвееры открылись, сейчас 16/6. Если кто знает подскажите пожалуйста. Зарание благодарин.

Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды:
И ещё от БП чего нибудь зависит, а то я сегодня узнал что на токие карты надо минимум 400W.

Member
Siv Soft
Цитата:
Перечитал посты, но все же интересно мнение участников:
какую 6800 лучше всего брать?
Сам склоняюсь к Leadtek - что думаете о ней?

Если те нужна хорошая система охлаждения и соответствующий разгон, бери Лидтек. Если включение доп. конвееров (пиксельных), то подумай о других вариантах...

Member
Urlopan
Цитата:
В Nibitor же удобный HexView (из меню Tools). Открываешь его, кликаешь крысой на чекбокс тайминга,
курсор в HexView становится на соответствующее значение.
Прямо там можно и редактировать.

Я в курсе, но это не ответ на вопросы, кот. написаны на 155 странице :) !
VIP_UA Какие исходные данные ты используешь для изменения таймингов помимо датащита на микрухи памяти ?
Исходя из датащита, данных достаточно для изменения _только_ первого Timing0 !!!
На рисунке изображено красным то, что известно, а синим - то что НЕ известно ! Помогите плиз понять что к чему !!! :(
Помогите плиз на примере, кот. уже начат (для 500МГц) ! Что и откуда брать чтобы получить остальные нужные 2 тайминга (кстати в первом последний параметр так же остался не у дел :() !

Member
Ан-124 мне увеличение NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO c 5 до 6 позволяет разогнать память с 866 до 950. а что это хз :(

*Cofradia Intel*
Сегодня ставлю FarCry и он тормазит, это петрушка на 6800. Меняю на старую 9800pro тормаза пропадают. Помогите кто может , плиз.

Member
Woles писал(а):
Сегодня ставлю FarCry и он тормазит, это петрушка на 6800. Меняю на старую 9800pro тормаза пропадают. Помогите кто может , плиз.

Да я, в общем, то же не доволен поведением 6800 в FarCry, играю на Ultra High 1024x768 2AA 8AF всё нормально, FPS 45-70, НО ПОСТОЯННО ПРОВАЛЫ ДО 15. С 9800PRO всё было конечно медленее, но как то ровно.

Member
AXPRO
Играю в FAr CRY на V9999GT 128MB все летает на Ultra High 1024Х768 4AA 8AF. Система в ИНФО.

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
До этого был 9800Pro 400\730 ходило гараздо хуже. На Ultra High 1024Х768 4AA 8AF играть было невозможно особенно уровень вулкан. Теперь же все просто летает. На вулкане где лава кругом меньше 45 кадров не падает. Правда видео V9999GT 128MB (кастрированный 6800GT вместо 256 DDR3 стоит 128 DDR) Частоты 350\700 (16p,6v) Правда гонится до 385\966 тогда с 6AA\16AF все летает.

Member
Ан-124,
Цитата:
какое из полей для редактирования таймингов в Нибиторе отвечает за редактирование этого тайминга (0, 1, или 2),

Цитата:
догадки плиз НЕ пишите
2
Ан-124
Цитата:
Таймингов "чипа" и "работы чипа с памятью" вроде нет как таковых вообще

А вот и не факт, про 1 и 2 ты точно знаешь что они обозначают? Наверное нет...
И вообще я это употребил в статье для наименования этой вещи. Чтоб понятнее непонятливым было :)

Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
Ан-124, как вариан существует сведение таймингов к единому. Для 0, 1, 2, выбрать нужный один и заменить им остальные 7, что я и собираюсь на днях сделать.
PS карту уже 2 пришлось прошивать "волшебной дискетой" в слепую. 2 раз из-за попытки изменения CL c 4 на 5. Так что кто собирается менять регистры из RivaTuner(что о памяти CL), то идея не работает. Кстати таймингов тоже оказалось не один, а несколько, вернее 2.

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
kazay, хороший экземпляр.

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
Ан-124, кстати tRP это в биос 0

Member
To ALL
Leatek 6800 16x1,6vp
def 1.1v
Ставлю в NiBiTor 1.2v меряю - 1.11v, ставлю 1.4v - реально 1.21v и только когда ставлю 1.5v - 1.41v. Мерил в 3D. :insane:
Так и должно быть или что то не так?
Как поставить реальные 1.5v и 1.6v ?
у меня в NiBiTor макс. параметр 1.5v, при кот. как уже написал выше всего 1.41v. :(
P.S. измерял "GPU Voltage": http://images.people.overclockers.ru/21918.jpg
на самом деле видюха 6800LE, но это не суть важно, т.к. дизайн в точности повторяет Ladtek 6800 и в ветке про 6800LE в отличае от этой как то пусто. Прошу модераторов в ветку про 6800LE не переносить.

Последний раз редактировалось Sanuch 19.03.2005 3:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Попробовал зашить биос с таймингами
Цитата:
__________ 500 Мгц____В НЕХ редакторе
Timing0 -> 07101A17 171А1007171А1007
Timing1 -> 07010507 0705010707050107
Timing2 -> 00240307 0703240007032400

После перезагрузки изображение пошло цветными квадратами - ришлось вслепую шить старый биос. Возможно я чего-то не понял, тайминги вводил в HEX-редакторе Nibitor'а.
P.S. Карта Galaxy GeForce 6800 128mb (память 2.2ns)

*Cofradia Intel*
Кароче мне ни кто не поможет как я понел.

Member
Woles писал(а):
Кароче мне ни кто не поможет как я понел.

Я себе то не знаю как помочь, попробуй разные драйвера. В биосе материнке включи AGP апертуру 256.
kazay У меня тоже всё летает, но провалы...

Member
@LF
Цитата:
мне увеличение NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO c 5 до 6 позволяет разогнать память с 866 до 950. а что это хз

Cпасибо ! :) Уже что-то ! ;) А что еще значит "разогнать память с 866 до 950" ? У тя после этого она и пашет без глюков на 950 и стресс-тест РТ на 950МГц проходит ?
renegatAT
Цитата:
2

То есть в нибиторе только от последнего тайминга есть толк - от Тайминга2 ? Я правильно понял ? А остальные тогда - это фонари ?
Цитата:
А вот и не факт, про 1 и 2 ты точно знаешь что они обозначают? Наверное нет...

Я знаю что есть _только_ 8 наборов таймингов памяти и не более ! И пользует видюха _только_ один из них... Так мне пояснил один умный мегачел (кот. пожелал остаться неизвестным, но кот. все тут знают ;)) !
Получается в нибиторе остальные 2 поля (тайминг0 и тайминг1) вообще бесполезны !
Цитата:
И вообще я это употребил в статье для наименования этой вещи. Чтоб понятнее непонятливым было

А получилось в точности наоборот ! :(
Цитата:
Для 0, 1, 2, выбрать нужный один и заменить им остальные 7, что я и собираюсь на днях сделать.

Бог в помощь :), ты имеешь _точное_ представление о расположении всех 8ми наборов таймингов памяти ? Чем/как/где это буш делать ? :)
Цитата:
PS карту уже 2 пришлось прошивать "волшебной дискетой" в слепую

Ты с этим поосторожнее - чай не 20уев стоит железка ! :(
Цитата:
2 раз из-за попытки изменения CL c 4 на 5.

Как называется этот тайминг по nTimings (что касается таблички из датащита - вроде так и наз-ся CL) ?
Цитата:
Так что кто собирается менять регистры из RivaTuner(что о памяти CL), то идея не работает.

Почему ? Только прошивкой получается можно поменять CL ? На ходу нельзя с использованием RT + nTimings ?
Цитата:
Кстати таймингов тоже оказалось не один, а несколько, вернее 2.

Каких именно - CL ? О чем ты сейчас - конкретнее ! Доводи мысль до конца в постах !
Цитата:
кстати tRP это в биос 0

почему тогда в датащите он от 4 до 7 ?
Sanuch
Цитата:
Ставлю в NiBiTor 1.2v меряю - 1.11v, ставлю 1.4v - реально 1.21v и только когда ставлю 1.5v - 1.41v. Мерил в 3D.
Так и должно быть или что то не так?

Ну просто твоя железка - такая ! У меня возможные напряги - 1.1, 1.2, 1.3, 1.4В !
Цитата:
Как поставить реальные 1.5v и 1.6v ?

Вольтмод !
Цитата:
у меня в NiBiTor макс. параметр 1.5v, при кот. как уже написал выше всего 1.41м.

У меня - 1.403В - эт примерно норма ! :)

Member
renegatAT скинь свой BIOS на Valdis_1979@tut.by
:dance: :dance: :dance:

Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 9 секунд:
Цитата:
У меня - 1.403В - эт примерно норма ! :)

а в спидфане сколько - если не секрет?[/quote]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 156 из 158<  1 ... 153  154  155  156  157  158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа