Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
stormpand писал(а):
не согласен, она максимум терпимая и в наушниках можно играть, а так тихой её назвать нельзя никак, у меня прошка тише работает
Ну тут каждому свое конечно, но колхозить плату срывать пломбы чтобы немного снизить шум такое себе, при этом теряя в охладе врм и получая вот такое: #77
stormpand писал(а):
это в твоих условиях, я когда перед покупкой тестил там тоже было 70 градусов на 220 Вт, а дома 80 получил, наверно пока ехал что-то пошло не так
Мои условия это лето и 23 градуса на улице с приоткрытой створкой, единственное чистые лопасти на турбине и радиатор без пыли Да и на 1550/0.95 в 3д марке только 200-210 ватт, в обычных играх 160-190
stormpand писал(а):
в районе 75, на рефе там чуть ниже, в принципе до примерно 90 можно не парится вообще
Это при андервольте 75? Просто на рефах в любом диапазоне потребления нету проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
JohnRamboRocky писал(а):
с андервольтом 1550/0.95v там 70 градусов на 2400 оборотах, это на 64 веге которая более прожорливая чем 56. можно турбину до 2000-2200 опустить, сидеть на 80 градусах без шума
Биос от 64 -й или сток?У меня шита в 64-ю.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
JohnRamboRocky писал(а):
200 ватт что на тубрине что на морфеусе греть окружающую среду будут одинаково
Это понятно ,но поток горячего воздуха идет не под стол в моем случае,системник слева полу выдвинут.Турбина хреначила в аккурат под стол а дальше на верх под крышку стола.
Добавлено спустя 35 секунд:
JohnRamboRocky писал(а):
у меня 64 вега реф алюминиевый
А ну понятно ,у меня пластиковый реф 56 шитый в 64.
Добавлено спустя 59 секунд:
JohnRamboRocky писал(а):
с андервольтом 1550/0.95v там 70 градусов на 2400 оборотах
У меня было выше 75+ в мае при жаре.
3д ультра андервольт 0.95в
Вложение:
3д -ультра.png [ 1.6 МБ | Просмотров: 885 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 16.08.2018 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Всегда думал что ведьмак карту насилует а оказалось то ели прогревает и карте на него по фиг .Не запускал со времен когда была 1080 зотак амп экстрим.Накатаны HD текстуры и решайд с фильтром что сажает производительность процентов на 20.
Вложение:
vedmak3.png [ 4.57 МБ | Просмотров: 853 ]
Вложение:
gpu-vedmak.png [ 1.69 МБ | Просмотров: 853 ]
Member
stormpand писал(а):
вообще первый раз вижу человека, который так рьяно турбину защищает
Реф вег хороший и качественный, если не морочить себе голову страшилками на счет температуры Я вообще в принципе люблю рефы т.к практически всегда они спроектированны грамотно и с ними нету проблем Морфеус мне как решение не нравится своей колхозностью и бессмысленностью, т.к у амд есть продукт если хочется быстро-тихо-красиво-с гарантией за небольшую доплату (liquid edition)
homa177 писал(а):
какая у тебя версия ГПУ ЗТ?Моя вообще не показывает врм .
Закрой гпу-з, уведи компьютер в сон, разбуди, открой гпу-з
stormpand писал(а):
ага особенно нет проблем с хот спотом 105 градусов
Я конечно не постоянно мониторю гпу-з, но на нем даже сотки никогда не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
homa177 писал(а):
Всегда думал что ведьмак карту насилует а оказалось то ели прогревает и карте на него по фиг
На болота или в книжный мир скинуть сейв там 200 ватт сжирает. интересно моя бустанет при тех же настройках с морфеусом с 1450 до 1550.1550 при 220 ваттах,ааааа!!!!Я тоже хочу!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
JohnRamboRocky писал(а):
но на нем даже сотки никогда не видел
Ага потомучто видяха начинает тротлить.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
JohnRamboRocky писал(а):
Реф вег хороший и качественный, если не морочить себе голову страшилками на счет температуры
Ага только вот так говоришь только ты один.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
stormpand писал(а):
а там вариантов много?
Ну например заюзал рефовскую скобу-крестик которая прижимает сильнее как я читал,что даже морфевские резьбы не выдерживают и винты вылетают
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
JohnRamboRocky писал(а):
Мои условия это лето и 23 градуса на улице с приоткрытой створкой, единственное чистые лопасти на турбине и радиатор без пыли Да и на 1550/0.95 в 3д марке только 200-210 ватт, в обычных играх 160-190
Ниче скоро паста подсохнет заметишь это когда разница между памятью и чипом поползет.
вот сейчас решил в ведьмаке погреть-вылет при том что в комнате прохлада по ногам идет,системник внизу со снятой боковиной. А еслиб таргет темпа была например 65,то она бы просто скинула до 1000мхз и 160 ватт.
Member
HANGRY747 писал(а):
Ага потомучто видяха начинает тротлить.
Ты сейчас серьезно?
HANGRY747 писал(а):
Ага только вот так говоришь только ты один.
А что с ним не так? бэкплейт, охлад на каждой цепи даже катушки под термопрокладкой, 13 фаз питания, жирный радик c испарительной камерой, 2 биоса на 2400 оборотах справляется со своими обязанностями полностью И еще один небольшой плюс, из за которого все производители используют именно такую компоновку - реф выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса
HANGRY747 писал(а):
Ниче скоро паста подсохнет заметишь это когда разница между памятью и чипом поползет.
Это на самом деле трудно заметить т.к разница температур зависит от того чем нагружать А так я думаю термопаста за пол года уже давно подсохла, только теплопроводности не потеряла
Member
JohnRamboRocky писал(а):
hbm не держит 1150mhz если темпа выше 65 или нет?
а может и при 1000. ролик мой глянь,что не так стало с моей вегой спустя 10месяцев,раньше такого не было с 1.55 арт как память достигла 85,потом зависон игры.Ты про этот мощный охлад писал который на 3500 оборотах не держит.
JohnRamboRocky писал(а):
А что с ним не так? бэкплейт, охлад на каждой цепи даже катушки под термопрокладкой, 13 фаз питания, жирный радик c испарительной камерой, 2 биоса на 2400 оборотах справляется со своими обязанностями полностью И еще один небольшой плюс, из за которого все производители используют именно такую компоновку - реф выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса
Member
HANGRY747 Твоя проблема в том что ты зажал 100 бачей и купил отбраковку со скорее всего хуниксом который туда криво косо накидали забили даже на компаунд, в итоге банки находясь за километр от радиатора понятное дело что не хотят работать, высохшая термопаста такое не компенсирует
Member
JohnRamboRocky писал(а):
Твоя проблема в том что ты зажал 100 бачей и купил отбраковку со скорее всего хуниксом который туда криво косо накидали забили даже на компаунд, в итоге банки находясь за километр от радиатора понятное дело что не хотят работать, высохшая термопаста такое не компенсирует
А если я скажу что у меня самсунг.Ты начал уже пургу писать,зажал,купил отбраковку.Да веги они все бракованые,только АМД об этом молчит.
Member
HANGRY747 писал(а):
А если я скажу что у меня самсунг.Ты начал уже пургу писать,зажал,купил отбраковку.
Если ты падла скажешь что самсунгтогда то что я написал к тебе не относится
HANGRY747 писал(а):
А что в сообщении от 23.56 не видно?
Глянул ролик, у тебя что-то не то с охладом, открути кожух который охлад накрывает, он без пломб специально чтобы чистить можно было, почисти сам радик, на турбине каждую лопасть ватной палочкой почисти(это важно). Далее если не поможет неси в гарантийку, если гарантии нету меняй термопасту. Если замена термопасты не помогла у тебя что-то с испарительной камерой, нужен новый радиатор
HANGRY747 писал(а):
Да веги они все бракованые,только АМД об этом молчит.