В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Rino писал(а):
видеокарта технически сложный товар я могу ее сдать после нескольких дней работы ??
Если брали в интернет магазине, то на этот товар не распространяется понятие технический сложный товар и можно вернуть в течении 7 дней с любой претензией, если у вас в гарантийке или чеке не написаны правила возврата, то можно вернуть в течении 3 месяцев. Если брали в обычном магазине, то там могут предъявить, что товар технически сложный. Товар технически сложный распространяется только на обычные магазины. Некоторые магазины могут подсовывать накладные на подпись при передаче товара, мол покупаешь в стационарном магазине, потом сдать туда будет проблематично, нужно читать, что подписываешь.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Всем привет. Подскажите что делать, купил карту MSI rtx 3070 TI gaming x trio, производительность, работа все отлично, но вот температура по моему не здоровая. Корпус продувается хорошо, но чтобы вообще исключить влияние корпуса будем говорить о температуре с открытой стенкой. После 5 минут игры температура колеблется 75 - 77 градусов, при этом обороты кулеров в авто плавают 1550 - 1750, пробовал вручную в автобернере поставить на 60% (2000 оборотов) то температура держится 73 - 74 градуса, но по шумности уже не комфортно. Напомню что это с открытой стенкой корпуса. Вроде как температуры не критические но уже не приятные, ну факт того что некоторые пишут о температуре в 65 градусов при полной загрузке вообще покоя не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
gevaudi писал(а):
После 5 минут игры температура колеблется 75 - 77 градусов, при этом обороты кулеров в авто плавают 1550 - 1750... ...ну факт того что некоторые пишут о температуре в 65 градусов при полной загрузке вообще покоя не дает...
Судя по ролику, у человека чип греется около 67 градусов в Furemark
Проверь у себя какие температуры в Furemark. Если температуры градусов на 10 выше, то тут несколько причин: 1)плохой прижим, либо плохая или мало термопасты 2)у тебя менее удачный чип Первый вариант это в сервис. Второй вариант тут ничего не поделаешь, только данувольт делать.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Sochi Фото: 22
MarWood В ролике версия FurMark 1.20.0.1. Поддержка RTX 3070 Ti началась с версии Version 1.26.0.0 - 2021.05.18 + added support of NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti + added support of NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti + added support of NVIDIA GeForce RTX 3050 + added support of NVIDIA GeForce RTX 3060 12GB + added support of NVIDIA GeForce RTX 3060 (id: 2504) + added support of NVIDIA A6000, A5000 and A4000. + added support of NVIDIA T1000, T600 and T400. + added detection of Intel UHD Graphics P750. ! improved Radeon RX 6900 XT and RX 6700 XT detection. ! updated: GPU-Z 2.39 ! updated: GPU Shark 0.22.2.0 ! updated with NVAPI R465. ! updated: ZoomGPU 1.30.0 (GPU monitoring library). Насколько это важно? Не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
gevaudi писал(а):
не знаю толком как это сделать
https://overclockers.ru/blog/aggression ... dia=screen в faq есть подробная инструкция Если вкратце, все предельно просто - открыть afterburner, нажать ctr+f, найти точку на графике с напряжением 0,925 и потянуть её вверх до частоты 1950. Ткнуть применить и пойти тестить в нагрузке. Крашей-вылетов нет, можно радоваться. Если не стабильно - сбросить кнопкой reset и выставить 0,950 вместо 0.925 и снова проверить.
Member
gevaudi писал(а):
В фурмарке все так же, 77градусов в авто режиме кулеров
Мне кажется многовато... Тут должны быть пользователи MSI rtx 3070 TI gaming x trio. Если я правильно помню, то gaming x trio лучший охлад для 3000 линейки. Как я выше и писал. Либо прижим, либо чип неудачный.
FUTUROLOG писал(а):
Насколько это важно? Не знаю.
Я тоже без понятия. Просто нашел для человека ролик быстро, чтобы понимать какие все же могут быть температуры для его версии видеокарты.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
https://overclockers.ru/blog/aggression ... dia=screen в faq есть подробная инструкция Если вкратце, все предельно просто - открыть afterburner, нажать ctr+f, найти точку на графике с напряжением 0,925 и потянуть её вверх до частоты 1950. Ткнуть применить и пойти тестить в нагрузке. Крашей-вылетов нет, можно радоваться. Если не стабильно - сбросить кнопкой reset и выставить 0,950 вместо 0.925 и снова проверить.
Спасибо, уже разобрался.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: Андервольт мега результатов не дал, да и глупо было на это надеяться, ведь подобных температур и в стандарте быть не должно. Выставил 1980 при 950mv, в общем дало снижение температур в районе 3-4х градусов, так конечно получше, вентилятор уже не разгоняется выше 1600, при этом где то 75-76 градусов, но все равно это горячо. Я уже пересмотрел кучу видео с тестами, и именно gaming x trio и остальные версии, в основном температуры до 70. Снимать радиатор и проверять термопасту конечно не вариант, карте 4 дня, но и в магазин с названием их трех букв обращаться нет смысла, отправят в сц MSI там скажут температуры в пределах нормы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
gevaudi писал(а):
Андервольт мега результатов не дал, да и глупо было на это надеяться, ведь подобных температур и в стандарте быть не должно. Выставил 1980 при 950mv, в общем дало снижение температур в районе 3-4х градусов, так конечно получше, вентилятор уже не разгоняется выше 1600, при этом где то 75-76 градусов, но все равно это горячо. Я уже пересмотрел кучу видео с тестами, и именно gaming x trio и остальные версии, в основном температуры до 70.
однозначно горячо, никаких 75 в стоке у такой карты быть не должно , внимательно осмотрите карту вы уверенны что она новая без следов скрытия ? (возможно как уже писали прижим радиатора слабоват)
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
однозначно горячо, никаких 75 в стоке быть не должно, внимательно осмотрите карту вы уверенны что она новая без следов скрытия ?
Да, точно новая. Я уже кстати на б.у. нарывался, взял через яндекс маркет, принес домой и обнаружил что её паяли, термопрокладки все потекшие, слава богу получилось спокойно вернуть обратно. Когда деньги пришли обратно, удачно оказалась в наличии в магазине на 3 буквы, не сразу правдва получилось заказать, но все же пришла через день, все было четко запечатано. И вот опять невезение((
Member
gevaudi писал(а):
Андервольт мега результатов не дал, да и глупо было на это надеяться, ведь подобных температур и в стандарте быть не должно. Выставил 1980 при 950mv, в общем дало снижение температур в районе 3-4х градусов
Не не не это ты зря. На моей RTX 3070 VISION OC при андервольте я получил снижение температуры около 8-10 градусов. Было где то 68-70, стало 60-62. Точно снижаться на градусов 6 должно! Тут любой человек в этой теме это подтвердит. Я вот только не знаю, при неудачном чипе тоже андревольт плохой Ставлю 99%, что проблема в СО карты: прижим, термопаста... Разбирать не надо, лучше по гарантии в сервис центр отнести. Хотя да, температуры не критичные, но для такой СО слишком много и андервольт слишком мало даёт.
gevaudi писал(а):
удачно оказалась в наличии в магазине на 3 буквы... все было четко запечатано. И вот опять невезение((
Тут даже не дело в магазине, а дело может в производстве. Условно сборщик, вроде как руками карты крутят, мог просто нормально пасту не положить или плохая изначально сборка СО (поэтому прижим плохой), а может использовалась бракованная паста, которая имеет плохую теплопроводность.
Последний раз редактировалось MarWood 09.10.2021 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
gevaudi писал(а):
Я уже пересмотрел кучу видео с тестами, и именно gaming x trio и остальные версии, в основном температуры до 70.
Может стоило смотреть ASUS ROG-STRIX-RTX3070-O8G-V2-GAMING =там вроде тоже СО хорошая,не? А так =да,либо в СЦ нести или возврат делать пока есть возможность.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
MarWood писал(а):
MSI rtx 3070 TI gaming x trio. Если я правильно помню, то gaming x trio лучший охлад для 3000 линейки.
нет MSI SUPRIM лучший
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Не не не это ты зря. На моей RTX 3070 VISION OC при андервольте я получил снижение температуры около 8-10 градусов. Было где то 68-70, стало 60-62. Точно снижаться на градусов 6 должно! Тут любой человек в этой теме это подтвердит. Я вот только не знаю, при неудачном чипе тоже андревольт плохой
Если бы в стоке было до 70 я бы даже не заморачивался. А так да ты прав где то около 6 градусов упало, я когда первый раз нажал сохранить график почему то сбился. Пол часа где то мучал киберпанк, температура 71-72, жить конечно можно но это все равно косяк. В общем не знаю что делать, попробую позвонить в тех поддержку MSI сначала, посмотрю что скажут, а потом наверное запакую и понесу в магазин(