В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
ego0550 писал(а):
На 4080 скррее всего никак. А вот на 4090 есть сравнение суприма и трио, у которой пластина. Размеры радиаторов отличаются незначительно, тогда как разница в температурах +10 градусов.
один чел потестил трио на 1400 оборотах и суприм на 2000, но все подхватили про 10 градусов. у знакомого обычный геймрок не ОС у меня омниблэк, но у него башня а у меня вода да и разные корпуса, блоки процы и т д. так у него темпы выше немного, специально тестили в киберпанке в стоковом режиме. омниблэк на 0,95 при 2775 и +1000 по памяти - 64 ядро, 68 память 73 хотспот. это все что я пока что максимум видел на ней, но корпус весь перфорированный, везде (кроме радиатора водянки) ноктуа стоят и работают не стесняясь в нагрузке на 1000+ оборотов. в душном корпусе будет по-любому больше хватит этот миф про пластину писать по крайней мере пока кто-то не затестит в одинаковых условиях геймрок не ос и омниблэк. ну или ты потести свою на принудительных 1400 оборотах и 2000 с одними и теми же частотами, напругой и т.п. и расскажешь что получилось. реально уже миф создали из за того видео. и если 4090 такие темпы держит, то за 4080 париться реально вобще нет смысла.
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
strazh66 дык c-cables, кастом, на форуме есть тема.
"https://vk.com/ccables" Правда стремно. Юрлица нет. По адресу (Словцова 2, Красноярск) находится Красноярский дом творчества дополнительного образования (см. 3Д гугль). Похоже школьники собирают под руководством учителя. Если полыхнет - сам виноват.
Вложения:
Безымянный-4.jpg [ 76.95 КБ | Просмотров: 567 ]
Безымянный-2.jpg [ 539.51 КБ | Просмотров: 567 ]
Последний раз редактировалось German_G 17.11.2022 17:05, всего редактировалось 1 раз.
А если другой кабель полыхнет, кто будет виноват? В магазинах майнеров с палеными кабелями на БП лесом всегда посылали и будут посылать. Чего ты думаешь, что будет по-другому с каким-то фирменным кабелем, если он полыхнет? Возьми прозвони кабель, перед тем как ставить.
maxspb69 писал(а):
Чтоб иметь два потенциально пожароопасных разъема в компе вместо одного??? Да ни за что! )))
Вставь и эбокситкой залей, чтобы не вылетел и не поплавился!
А если другой кабель полыхнет, кто будет виноват? В магазинах майнеров с палеными кабелями на БП лесом всегда посылали и будут посылать. Чего ты думаешь, что будет по-другому с каким-то фирменным кабелем, если он полыхнет? Возьми прозвони кабель, перед тем как ставить.
Я не обломлюсь прозвонить кабель за 700р. Кабель за 3 косаря мне западло прозванивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
German_G этот мир потреблятства суров, увы. Ответственности добиться от чего-либо/кого-либо - вопрос приложения усилий, иногда немалых.
German_G писал(а):
не обломлюсь прозвонить кабель за 700р.
я вот не стал китйский ставить. Мне НЕ нравится идея отдельных пинов на 12vhpwr. Я за монолитность всех пинов хоть через какую-то часть адаптера/провода. Меньше вероятность изгибного повреждения отдельного пина. Более всего просится конструкция:единая пластина пинов/мам, но подведение 12 В через отдельные проводки.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Gnome-x, ScorpionicK и гости: 26