Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Олег1972 Возможно отошел контакт части диодов. Возможно программная ошибка - сбой контроллера. Потыкайте подсветку в TRIXX. Это гарантийный случай. Нести или не нести - выбор за тобой.
пока рано им звонить, еще больше двух лет гарантии
Это 100% гарантия ,сдавать в конце гарантии (останеться когда пару месяцев ) можно хороший профит поиметь (если не починят канечно) я так пару раз сдавал ,один раз охлаждение водянка (перестала часть светить) второй раз саббуфер
P.C. Подскажите ,что лучше взять ? 1. ASUS AMD Radeon RX 7800XT TUF-RX7800XT-O16G-GAMING 16ГБ Gaming 2.Sapphire AMD Radeon RX 7800XT 11330-01-20G NITRO+ RX 7800 XT GAMING OC 16ГБ Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
klon45 Корпус тут ничего не значит, я сменил старый и выиграл пару градусов всего. Я разбирал карту. Там горбатый чип. Пробовал пасты(TF7 и MX4), пробовал Лаирд 0.4мм, Ханивелл 0.25мм. Ничего не меняется. Сижу в +0%PL, дельта в районе 20-25с. В зависимости от нагрузки.
Если я не ошибаюсь, то у A224 на 7900XTX тоже дельта 25с. правда на +15% PL. Но там температуры нормальные из-за испарительной камеры.
И к этому всего лишь 7800XT? Карта не для 4k-мониторов.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
-SPQR- писал(а):
Сижу в +0%PL, дельта в районе 20-25с. В зависимости от нагрузки.
Я тоже сижу в 0PL, хотя дельта 16С даже при PL +15. Потому что я от повышения лимита не увидел профита вообще. +1 кадр, даже в БГ3, которая хорошо загружает графический конвейер, и выжирает весь доступный лимит. Это смех. Профит только в бенчах. Всё уже разогнано до нас.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
-SPQR- писал(а):
дельта 25с.
20-25 где-то так. вот по ссылке дельта на разных оборотах - AMD Radeon RX 7000 (Navi 3x) 5 nm #18295549 в каких-то нетребовательных играх вообще 10 может быть разница но я обычно не думаю о дельте просто ориентируюсь на температуру хотспота и всё
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
A224 Бессмысленно смотреть без нагрузки. Есть игры где и у меня 10с. Речь всегда про максимальный PL, в противном случае это нерелевантно. Вот новый Сталкер у меня не хочет больше 250w жрать вообще, хоть и карта на 275w залочена. Болтается зачастую даже ниже этой цифры. А мог бы больше фпс получать, непонятно.