👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
-SPQR- писал(а):
Sabotender Ну это дефолтная курва, я ничего не менял.
А надо ) Как я написал - курву вы не будете по сути трогать, просто будут ограничения максимальной частоты, а потом двигая стоковую курву - увеличивая МГц-ы, вы будут снижать вольтаж. Ну если графики читать умеете - увидите проделав это. Хотя в конце возможно чуть подвинуть можно, что бы не вляпаться в зависоны без нагрузки (но это пока догадки... т.к. сильно не углублялся еще).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Sabotender Есть ли смысл? Условно сколько фпс я получу в играх? Мне почему-то кажется что это всё какие-то погрешности в виде пары фпс в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
-SPQR- писал(а):
Мне почему-то кажется что это всё какие-то погрешности в виде пары фпс в лучшем случае.
Попробуйте как я написал на 3200 настроить... будет тупо стабильней, и возможно выше результат. Если все норм настроить - то карта не должна фактически сбрасывать частоту от выбранной. Ну и на деле, обычно становится холодней... чем как у Вас настроено.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
не догоните вы 5080, угомонитесь, хоть что туда зашейте
Вложение:
5070 ti giga am bios.png [ 1.16 МБ | Просмотров: 620 ]
Вложение:
5080 400-2000.png [ 1.24 МБ | Просмотров: 620 ]
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: -SPQR- на 350 вт биосе частота держится ровнее и не проседает потому что карта не упирается в лимиты, так тебе понятней? 5070 упирается в свои 300 вт лимиты, даже в 320 и то упирается, ей нужно как минимум 350, они есть в биосах от гигабайт аорус мастер, зашиваешь и радуешься жизни, а если ты боишься так сиди на 300 вт биосе я зашивал этот, рабочий: https://www.techpowerup.com/vgabios/273976/273976
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
а если ты боишься так сиди на 300 вт биосе
Да не в этом дело. У меня вроде два биоса на карте, так что один даже запороть можно. Тут скорее про то, насколько сильнее греться будет и целесообразно ли это в целом?! Какие допустимые температуры по чипу и памяти у Нвидии? Мне пока еще сложно переключится после красного лагеря.
команда для прошивки nvflash64 -6 XXX.rom где XXX имя биоса, потом удаляешь дрова через DDU в безопасном режиме, накатываешь заново и тестируешь, если нормально не работает прошиваешься родным, ничего сложного нет
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
70-75 по памяти
По моему у меня до 80 греется, как и на красной с гддр6 было. Но у меня не агрессивное охлаждение 30-40% крутится в нагрузке.
XenneX писал(а):
по чипу до 80 смело можно гонять
У зелёных же дельта между ХС не большая как у красных? На красной у меня почти 30с была, но при этом чип до 60с в играх.
XenneX писал(а):
команда для прошивки
Ага, спасибо. С этим разберусь. Помню печ 970-ю себе под 1.5v и кастомные частоты перепрошивал когда-то. До сих пор жива у знакомого в офисном пк, а я на ней 4 года активно играл при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: LV
XenneX писал(а):
не догоните вы 5080, угомонитесь, хоть что туда зашейте
а можно подробней на каком напряжение стабильно у Вас 3300 по ядру на rtx5080? Или у меня чип неудачный, или нужно сильно больше напруги, но выше 3100 не могу зафиксировать стабильность.Со стоковых 1.015в +100% до 1.035в вообще не добавляет разгона. 3дмарк проходит на 3100, а в играх нужно еще ниже опускать, то вылеты драйвера. Пока с моей картой самое оптимальное зафииксироваться на 3000 и искать стабильный андервольт.
Member
XenneX писал(а):
у вас тихий биос? на тихом биосе вольтаж ниже чем на перфоманс биосе
Хм, я зашил перформанс биос от палит gamerock OC но в положение silent физически переключателя, чтобы не трогать стоковый перформанс биос. Разве переключатель регулирует подачу напряжения ? Напряжение не сбиосом зашивается ?
Member
XenneX писал(а):
Регулирует видимо, я как переключил на сайлент вольтаж упал на вк, на перфоманс выше был
мне аж интересно стало. Пойду восстановлю стоковый silent bios, перекину OC bios на место преформанс своего, мож тогда лимит до 1.075 подвинется. Gainward и palit по сути одинаковы биосы должны быть.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 28