Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Антарктида
Orbit811 писал(а):
Я вообще больше 74 на своём геймроке в хорошо продуваемом и большом phannteks entloo pro 2, при приличной нагрузке не видел, но как я и говорил если этот гейрок запихнуть в маленький, плохо продуваемый корпус там и 100 без проблем можно покорить.
А, что такое та приличная нагрузка?
При моих условиях : 20 градусов окружающая среда, маломальский корпус mid tower, настроеная курва до 0.935 на видеокарте от палитов(ос версия), вертушки от be quite в сайлент режиме: Я получаю 78 градусов в том же фурмарке. Когда в игровой нагрузке - по типу киберпанк + апскейлеры температуры еле доходят до 65-66. В моем случае до настройки курвы и замены комплектных вертушек на что-то вменяемое(хоть и не такое дорогое) - я получал температуру переваливающую за 80.
_________________ AMD Ryzen 1700X - > 3.7 MHz 1.3v | Asus PRIME X370-PRO | DDR4 32 GB - > 3200 MHz CL16 1.36 v | Asus strix 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Exolon
Alzov писал(а):
Зачем бп менять если работает?
Потому что кастом кабель стоит столько, что есть смысл взять новый БП у которого в комплекте такой кабель.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
gooodorsage писал(а):
Когда в игровой нагрузке - по типу киберпанк + апскейлеры температуры еле доходят до 65-66.
Какие то нереальные температуры у вас на воздухе. КП 2077 в 2к все на макс и 240 фпс на 75%- вполне себе жарит до 70 градусов (хотя дома 26 градусов) с вертушками на 1900. И это в здоровенном и продуваемом корпусе. Сколько позывают датчики гпу-зет на максимуме?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Junior
XAM писал(а):
Какие то нереальные температуры у вас на воздухе. КП 2077 в 2к все на макс и 240 фпс на 75%- вполне себе жарит до 70 градусов (хотя дома 26 градусов) с вертушками на 1900. И это в здоровенном и продуваемом корпусе. Сколько позывают датчики гпу-зет на максимуме?
Junior
Xerxess писал(а):
gooodorsage 2655 это мощно конечно
Согласен относительно стоковых или при разгоне это копейки. Но там потеря очень не большая в тех задачах где я использую, а температуры упали сильно. Устраивает.
_________________ AMD Ryzen 1700X - > 3.7 MHz 1.3v | Asus PRIME X370-PRO | DDR4 32 GB - > 3200 MHz CL16 1.36 v | Asus strix 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
МохБыд У всех водоблоков в комплекте прокладки. ВСЕ платы( текстолит) на 5090 одинаково крепятся к системе охлаждения(Кроме FE, там бутерброд). ТАк что высер мимо ваш, если вам сложно отверткой открутить бекплейт и 4 винта за бекплейтом, ПРИМИТЕ МОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Xerxess Это та самая секта даунвольта "без потерь фпс" любому очевидно что тут на 20-30% будет хуже чем карта в разгончике 3200-3300мгц. Это как взять практически 4090 вместо 5090.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alzov писал(а):
У всех водоблоков в комплекте прокладки.
Но не у всех сразу нарезанные, о чем и была речь.
Alzov писал(а):
ВСЕ платы( текстолит) на 5090 одинаково крепятся к системе охлаждения
Рефенесные - да. Нереференсные - нет. А теперь обратно к количеству винтов, которые надо открутить, чтобы снять кулер с 5090. Вы сами свою карту переобували?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
МохБыд У меня все впорядке у меня все видеокарты мои на воде, фото разбора в телеграмм, если руки из заднего прохода, то да, тяжело разобрать и прокладки уже готовые по размеру из комплекта к водоблоку разместить где нужно по картинке. КРоме FE все остальные видеокарты легко разбираются. Ну вот астрал твой, что сложного?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alzov писал(а):
что сложного
Сложно не имея инструкции разборки понять порядок съема частей, потому что часть компонентов прикручена винтами, скрытыми другими частями системы охлаждения. А термосопли держат плату сильно, так что не всегда ясно ты еще что-то недооткрутил, или просто надо отрывать сильнее. Либо иметь фен для прогрева. Про четыре болта больше не упоминаем, стало быть успокоились? Про прекат прокладок для всех водоблоков 5090 больше не упоминаем - тоже успокоились? Видите себя прилично и людям не будет противно с вами разговаривать Энивей, очевидное обсасывать надоело. Всех благ!
alexseclохдаждаются, на фото длинные узкие термопрокладки сверху и снизу. Водоблок также охлаждает в этим местах. Не каждый перпендикулярный элемент - керогазная цепь питания Неправильно вас прочитал, да, дросселя не охлаждаются (ну только пассивно через текстолит), только мосфеты.
Последний раз редактировалось МохБыд 12.07.2025 17:10, всего редактировалось 1 раз.
У меня бодания с днс по возврату 4090 пока что. 5090 брать не планирую, 600Вт это перебор, не могу себя уговорить на это, да ещё за такие бабки. 5070ti наверн, или 9070xt вообще пощупать, не определился ещё. Мож 4090 вообще останется со мной, как знать
Странная отмазка, конечно, но пусть будет) Мой друг сразу честно сказал: денег на 5090 нету, поэтому беру 5070ти.
Я тож о цене написал, в чём отмазка? Странная маничка вырывать фразу из предложения))) Деньги то на неё есть, но жаба не дремлет. Тем более рубль в рубль практически 4090 на 5090 меняется сегодня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
XAM писал(а):
Решил тоже с курвой поиграться.
Воу-воу-воу! Что это за "линия обрыва"? Почему курва ниже 0,9в = "караул! Ща всё рухнет к чёртовой матери! Давай бегом останавливать эту шарманку!" Это я к тому, что охлад не может настолько не вывозить нагрузку, уходящую у тебя ниже точки 0,9в с её частотой. И потому не считаю такую курву даже близкой к оптимальной.