Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Спасибо. Лёгкий это что покрутить именно и на сколько?)
В Адреналине смещение напряжения на вкладке Производительность-Настройка.
Вложение:
u.jpg [ 111.49 КБ | Просмотров: 842 ]
А насколько - у всех по-разному, более того - в разных приложениях нестабильность наступает при разных значениях. От -40 до -150 мВ может потянуть примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Hump писал(а):
Винда устанавливалась с включенным CSM?
С выключенным. Буду пробовать biosы ставить. Хотя изначально и был F12, где ввели Resizable Bar. Отпишусь позже, если версия биоса поможет. Да, откат версии помог, точнее, установка не самой последней версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
GlokMMC ничего он не дает ровным счетом. Я сравнивал производительность на своем пк без него и с ним - практически ноль эффекта. Эта очередная маркетинговая замануха, можно было не парится вообще.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Юрий (sword) писал(а):
ничего он не дает ровным счетом. Я сравнивал производительность на своем пк без него и с ним - практически ноль эффекта. Эта очередная маркетинговая замануха, можно было не парится вообще.
Тут был спортивный интерес, почему оно не включается, а не какой эффект даёт. По тестам, то что я смотрел, где-то чуть лучше становится, где-то хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
GlokMMC я понял. У меня он включен, я как то даже не заморачивался на этот счет специально. Могу и в Вентуре его поднять если нужно, но смысла в этом нет.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Москва Фото: 14
Hump писал(а):
monyak писал(а):
Спасибо. Лёгкий это что покрутить именно и на сколько?)
В Адреналине смещение напряжения на вкладке Производительность-Настройка.
Вложение:
u.jpg
А насколько - у всех по-разному, более того - в разных приложениях нестабильность наступает при разных значениях. От -40 до -150 мВ может потянуть примерно.
У меня с 9070xt gigabyte gaming oc проблема появилась. Купил в июне 2025 г., и все чаще начал наблюдать, что в играх иногда зависало. Т.е. картинка повиснет и пока резет не нажмешь, ничего не происходит. А также в яндекс браузере при просмотре видео. Все грешил на дочь, она всяких робоксов и другого дерьма наставит, что места на диске не остается. Удалял, чистил, проверял на вирусы, удалял вирусы. Проверял винду на целостность, иногда была не целая. Вроде помогало, но все равно переодически зависало в играх и в яндекс браузере. В браузере отключил аппаратное ускорение, при просмотре видео перестало зависать. Но в играх бывает, особенно в arma reforger, которая грузит видеокарточку на 100%. Так вот, сразу ли, либо через пол часа игры, но она обязательно зависнет. Стал грешить на андервольт видеокарты. Убрал его, тоже самое. Сейчас зависания стали очень частыми, и с вылетом ошибки драйверов видеокарты. Если тестировать с помощью аиды или OCCT (power), то вылетов нет, но мигают светодиоды на питании. Питание - три 6-ти контактных пин. У меня на БП два разъема на 6 пин, поэтому один разъем на БП, с помощью разветвителя питает два разъема на видеокарте. В описании видеокарты написано, что если горят эти светодиоды, то проблемы с питанием. Но они не горят всегда, а только при стресс-тестах и при игре, когда нагрузка 100% они моргают иногда, крайний слева (это доппитание?) намного чаще. Провода питания видеокарты при нагрузке теплые. Теперь грешу на БП, он у меня на 730вт., на 12v дает 680вт., может его не хватает? Или провода плохие? Задумал менять БП, ему больше пяти лет точно, но поможет ли?
Задумал менять БП, ему больше пяти лет точно, но поможет ли?
Не попробуешь - не узнаешь. Дистанционно диагноз никто не поставит Конечно стоит исключить софтовые проблемы для начала - переустановить драйвер через DDU. Переустановить винду Аппаратные проблемы - тут ещё можешь спросить совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
VLAD_ka писал(а):
У меня с 9070xt gigabyte gaming oc проблема появилась. Купил в июне 2025 г., и все чаще начал наблюдать, что в играх иногда зависало. Т.е. картинка повиснет и пока резет не нажмешь, ничего не происходит. А также в яндекс браузере при просмотре видео. Все грешил на дочь, она всяких робоксов и другого дерьма наставит, что места на диске не остается. Удалял, чистил, проверял на вирусы, удалял вирусы. Проверял винду на целостность, иногда была не целая. Вроде помогало, но все равно переодически зависало в играх и в яндекс браузере. В браузере отключил аппаратное ускорение, при просмотре видео перестало зависать. Но в играх бывает, особенно в arma reforger, которая грузит видеокарточку на 100%. Так вот, сразу ли, либо через пол часа игры, но она обязательно зависнет. Стал грешить на андервольт видеокарты. Убрал его, тоже самое. Сейчас зависания стали очень частыми, и с вылетом ошибки драйверов видеокарты. Если тестировать с помощью аиды или OCCT (power), то вылетов нет, но мигают светодиоды на питании. Питание - три 6-ти контактных пин. У меня на БП два разъема на 6 пин, поэтому один разъем на БП, с помощью разветвителя питает два разъема на видеокарте. В описании видеокарты написано, что если горят эти светодиоды, то проблемы с питанием. Но они не горят всегда, а только при стресс-тестах и при игре, когда нагрузка 100% они моргают иногда, крайний слева (это доппитание?) намного чаще. Провода питания видеокарты при нагрузке теплые. Теперь грешу на БП, он у меня на 730вт., на 12v дает 680вт., может его не хватает? Или провода плохие? Задумал менять БП, ему больше пяти лет точно, но поможет ли?
У меня была похожая ситуация . Винда обновилась с 24H2 на 25H2 и начались такие же пляски . Проверил всю систему стресс тестами , все норм. Винду перезалил все стабильно. Начни с винды, если не поможет то БП смотри.
Чудо форума действует... Написал на форум, убрал разгон памяти с 3600 до 3200, андервольт процессора тоже убрал. И чудо, после этого играл пока спать не захотел. Ни чего не виснет.
Don't Hurt Me писал(а):
Thermaltake Smart SE 730W - я бы таким мусором даже rx590 не стал бы запитывать, а он 9070xt вкорячил на него, да ты экстремал
Значит точно менять надо. Давно задумал это сделать
VLAD_ka а вы смотрели рекомендуемые требования производителя по бп вообще? - там значится 850Вт, а у вас хорошо если 700 есть вообще. Делайте выводы.
Так вроде рекомендуемый БП для 9070хт был именно на 750 вт. Мой на 730 вт., по 12v тянет 680 вт. Я подумал, что производитель подстраховался взял с запасом. Тем более подсчитал свои ваты, вроде хватало. На специфику своей модификации видеокарты не обратил внимание, спасибо, что подсказали. Иди в ветку по БП, срочно менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Поделюсь своим опытом, когда видеокарта стояла горизонтально, температуры гпу не превышали 60 градусов, обороты около 1500, без андервольта, на потреблении 340 ватт. Когда видеокарта была установлена вертикально, без андервольта температуры подошли к 70 градусам и оборотам около 2000. С андервольтом -100 ватт, температуры находятся в районе 62-65 градусов, обороты 1300-1500.