_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Ксати потребляет видяха хорошо. Пример простой.
У меня Спаркл 6600 ГТ AGP БП Hiper HPU-4K480 ATX 2.2 вроде. разъем 24 пина. два шлейфа по 12 V. на одном 16 ампер на втором 18 ампер. так вот когда стояла старая видяха 9000 радик, все устройства запитывалися только от одного шлейфа (незнаю какого), после установки спаркл появилися проблеммы с ДВД рекордером. он просто часто стал отключаться. при переносе рекордера на другой шлейф все заработало нормально.
На первом шлейфе весело: винт 40 Гб сегейт, винт 200 Гб WD SATA, DVD+-RW Pioner 107, CD-Rom Teac, дисковод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Саратов
Ну что, настала пора делиться впечатлениями!!!
Они не очень радужные, так как в моей системе не хватает хорошего процессора, да и памяти оперативной не очень много Конфиг в профиле!!!
MSI GeForce 6600 GT показала себя в разгоне хорошо!! Охлаждение стандартное, но заменена термопаста на КПТ-8 и стоит 80х80 вентилятор сбоку на обдув!!!
Разогналась карта до 570/1120 и без проблем прошла все МАРКИ!!!
При дальнейшем разгоне начинались артефакты и сброс частот на дефолт!!!
Мониторил Ривой!!!
Разгонял я плавно и после каждого нового выставления частот прогонял МАРКИ!!!
Заметил интересную особенность. МАРКИ очень процессоро-зависимы!!!
Окончательный результат получился при 550/1105 и далее прирост в 3D Mark 03_360 принес всего 230 "попугаев" 3D Mark 2001 SE
11 173 (500/900)
12 276 (570/1120)
3D Mark 03_360
7 092 (500/900)
8 134 (570/1120)
3D Mark 05
3 240 (500/900)
3 780 (570/1120)
ЗЫ результат не выдающийся, но поменяю систему и ..... посмотрим
_________________ Математику учить надо, чтобы FSB на коэфф. умножать БЫСТРО (пока проц жив) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Автотормоз может быть из-за нехватки напряжения? у меня стоит БП на 350 Вт незнаю какой, стоит два винчестера 80 и 60, стоит DVD+-RW Pioner 108 , + 1 корпусной вентилятор, процессорный и IceHammer на видяхе.
Игрался с биосами, залил как то биос от Асус 6600 ГТ и после перезагрузки мне выдало о нехватке питания, залил старый Биос от Спаркле стало все нормально ......
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Мои соболезнования.Как же так, у тебя вроде и темпа была в норме.Теперь мне ночью кошмары будут снится.А что с гарантийкой, взяли карту обратно или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Пёс Бобик
Цитата:
А из-за чего?
Если бы я сам знал... Просто сидел, рубился в Колина 5, и тут бац - всё позеленело, как-будто куллер сняли... BOBAH083 тайминги от 1.6нс. у неё были изначально. Да, гонял я на пределе. xart
Цитата:
зеленые глюки - это же переразгон по чипу, вроде бы...
Там была не только зелень, там ого-го сколько всего было... Art_lord но ведь работает!
Цитата:
намазал залмановскую. и греется посельнее.
Это значит, что теплопередача улучшилась. Это есть гуд А вот титанчик на ядро ставить не надо - он хуже штатного. xart
Цитата:
автотормоз срабатывает не только из-за температуры...
А из-за чего, кроме нехватки питания, ещё?
Staisman может.
fedman Она в последнее время больше 65 не грелась. Взять-то взяли, через неделю скажут что да как. Только там не дураки сидят - они быстро увидят, что я 570\1204 прошил... И всё, приехали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
А из-за чего, кроме нехватки питания, ещё?
например при проверке на разгон ГПУ тестируется на предмет внутренних ошибок и драйвер может откатывать частоту по этой причине - в точности формулировки не уверен, но смыл такой... эта тема неоднократно обсуждалась при разгоне 5900
Advanced member
fedman если БЫ, да только это самое "БЫ" мешает Тогда да, как бы они доказали, что я что-то умею разгонять? Отсюда вывод: НЕ шейте повышенные частоты!!! Лучше юзать РиваТюнер, чем сидеть потом без карты...
xart На 5900 была другая песня, ИМХО. У меня автотормоза ни разу не было Это при проверке. Но эту проверку можно отключить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Дам форум конечно же не маленький и обсуждение вопросов не мало Но что беспокоит больше всего так это то что люди знающие и разбирающиеся не отвечают на заданные вопросы А занеты обсуждением своих тем. Буду весьма благодарен ежели найдётся тот кто ответит на мои не трудные вопросы. 1. Сколько не искал так ответа и не получил и не на одном форуме толком не кто не сказал есть ли или вышли GeForce 6600 GT с 256 битной шиной. Если нет не вышли то почему я вижу на сайтах продаваемые образцы карт 6600 GT с 256 битной шиной и не только на сайтах а и в прайсах предлагаемых видеокарт.? (Да не считая такой карты как от Гигабайт 3D-1 в комплектиции с материнкой.)
2. Есть ли проблемы с картами семейства 6600 GT от GALAXY 6600 GT (1,6ns),(525/1050) и ASUS N6600 GT/TD TOP LE (1,6ns),(550/1100)
3. Стоит ли покупать чтото из вышеперечисленных двух производителей по цене первый-> 280 у.е. второй-> 300 у.е. или же лучше купить чтото подешевле но я не хочу брать стандарт а хочется чтото побыстрее.
Буду весьма благодарен за ответ от знающих людей..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
LiLiputo А что, не дано было прошить частоты стандартные после того как она накрылась? Даже если на экране ничего не видно, то можно было сделать это вслепую.
Advanced member
Seledka я это сделал, только не уверен, что тот or.rom который я шил имел частоты 500\1000. Я с перепрошивкой БИОСов эксперементировал...экспериментатор, блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Нужен совет не как не могу разогнать видюху даже повышение частот на 5 и 3DMark2005 не проходит. Результат в 3DMark2005 - 3576 видео не гнал. Конфа в профиле как мне подразогнать этот чёртов ASUS EN6600GT PCI-E по всем тестам и обзорам он должен гнаться но у меня не получаеться. Пробывал гнать Riva Tuner. В чём проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
LiLiputo Надейся на лучшее Не каждый же день ты приходишь в сервис-центр со сломанными карточками, и на лбу у тебя не написано слово "Overclocker". В конце-концов: в сервис-центрах в первую очередь проверяют следы пайки и физические повреждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
LiLiputo Ежели ты уверен в том что 256 битные 6600 GT не вышли, то вот тебе ссылачка на сайтик по продажи, в том числе 256 битных 6600 GT, от разных производителей, только вот проблема с прочтением, так как сайтик вроде как Латвийский да и былобы интересно услышать твоё мнение, по этому поводу http://img.allegro.pl/showcat.php?id=4321
LiLiputo
Цитата:
За 300 убитых енотов лучше в лотерею с 6800LE поиграть. Цена этим картам - 250 у.е. максимум.
Да но я чайник по разгонам и разблокировки конвееров поэтому и спрашиваю совета у знающих людей, вроде тебя, как мне поступить.
Сейчас этот форум просматривают: andr13 и гости: 9