Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
День добрый, господа! Буду краток, дабы не отнимать ваше время.
Была 560ti. Купил 1080 asus strix. БП на 550 вт. Проц i7 3770. Ничего вообще не разгонял, всё по дефолту. Играю в основном в warface. Проблема: при некотором количестве альтабов (читаю браузер, тимспик и т.п.) и возврате в игру, пропадает нагрузка на видеокарту. Т.е. она нагружена в игре на 20-25% чего-то там (сори, не сильно шарю) и выдаёт нужные мне 180-250 фпс, а когда появляется проблема - нагрузка падает до 3-5% и в игре начинается слайдшоу. + пропадает счётчик фпс, который у меня включен от шаудовплея. Сегодня случайно узнал, что такая же проблема есть у товарища по игре. Но он решает проблему так же как и я - перезагрузкой игры. Температуры высокой нет, в основном поднималась чуть выше 55 градусов. Да и не в нагреве дело. Такое ощущение, что винда или видеокарта перестаёт видеть игру как объект, который нужно обслуживать, и она работает на уровне рабочего стола виндовс. Замечу, что это случается только после энного времени, проведённого в винде/браузере. Если никуда не альтабаться, можно хоть 8 часов спокойно играть. С прошлой 560ти такого не было. Гуглить бесполезно, я даже не знаю, какой запрос написать, чтобы попасть именно на мою проблему. Может какое-то энергосбережение срабатывает? Или оптимизация хрен пойми какая? Или винда тупить начала? Не пойму где искать причину, как пальцем в небо тыкаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
видяха падает в 2D частоты и не возвращается в 3D... прежде всего обновите дрова, если не поможет, попробуйте последний win10 фал криейторс + новые дровишки.. А в самом начале попробуйте поиграться с режимами экрана в игре.. ПОЛНОЭКРАННЫЙ, ОКОННЫЙ БЕЗ РАМКИ, В ОКНЕ.
З.Ы. у вас БП 550W, официальные требования у 1080печ это 500+ (ПРИ НАЛИЧИИ КПД 80%+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
jokingly писал(а):
Лажовый вариант прикупил?(
Да, но паниковать нет смысла. Тебе на помощь придёт разгон с понижением напряжения через курву мси аб (вызывается комбинацией ctrl+f при открытом окне мси аб). Перетащи точку 0,95В на частоту 2ГГц, а все точки справа от неё выставь ровной линией на её уровне (как правило сами выставляются), точки левее можно не трогать - мне это понадобилось для большей стабильности. Таким образом ты уложишься в ограничение тдп и получишь нормальные частоты, память обязательно разгоняй, просто двигай ползунок в мси аб и проверяй стабильность в играх. Вот мой пример использования курвы для разгона со снижением напряжения, я потянул точку 1В на частоту 2ГГц, левые точки спустил вниз чтобы при меньшем напряжении частота падала максимально сильно. Как ранее сказал, можно пробовать 0,95В.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Dellirium88 писал(а):
(ПРИ НАЛИЧИИ КПД 80%+)
КПД - это показатель забираемой из розетки мощности. Например если у БП КПД 80% при номинальной мощности в 1000Вт, то отдавая в системник полные 1000Вт, он потребит из розетки 1200Вт, а отдаст в тепло 200Вт.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
magstrong еще как вариант после обновления драйверов , зайти в панель управления Nvidia и в настройке 3D выставить - электропитание - на макс производительность. Но игра все равно не будет грузить на 100% вк
еще как вариант после обновления драйверов , зайти в панель управления Nvidia и в настройке 3D выставить - электропитание - на макс производительность. Но игра все равно не будет грузить на 100% вк
Она и не должна грузить на 100%, я это понимаю. Конкретно эта игра не особо нагибает видюху, она процессорозависимая. Но она сбрасывает фпс в ноль после альтабов, появляется слайдшоу. Это не нормально. Электропитание поставил. Посмотрим. upd. электропитание не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
jokingly писал(а):
добрый вечер! читаю, почти у всех 1080 гонится по ядру до 2ГГц почти, а то и выше у меня же по ходу, штатные частоты: буст до 1772 всего. Просто попробовал поднять частоты, максимум до 1850 простым подниманием частоты и TDP карты. Лажовый вариант прикупил?( Geforce GTX1080 Windforce OC 8G GV-N1080WF3OC-8GD
точно такой же вариант карты прикупил 30.12.17) в штатном режиме буст до 1860 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
решил курвой разогнать карту, а у меня почему-то вольтаж даже до 1В не поднимается, скачет на 0,85-0,9. максимум что разогнал это до 1880 при работающем бублике при 0,86 1870 разгон. Добавлено спустя 33 секунды: думаю, может биос попробовать зашить от xtreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Olegdjus Олег, сделал на примера Вашей статьи даунклок на 1080, выставил 2012мгц с 0.925 до 1.075 и поднял паверлимит до 120, при этом максимальное потребление иногда поднимается до 120%. Теперь сами вопросы: 1) почему при снижении вольтажа такие скачки потребления? вроде должно меньше же быть? 2) при копании в некоторых алгоритмах у меня в гпуз под тдп синий сверху и зеленый низу, это нормально? 3) ну и вопрос о Вашем опыте использования 1080 с новой ревизией чипа(с 11гигабитной памятью), делали даунклок на них? сколько может на 0,9 -1в? Заранее спасибо за ответы и Ваши статьи)
_________________ Russian Overs Team
Последний раз редактировалось garison87 04.01.2018 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
TwinkE сорри что ввел в заблуждение. Во всех характеристиках написано 1657 МГц (1797 МГц в режиме Boost), а по факту в играх так же как и у тебя буст до 1860
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
только сейчас заметил. обои на рабочем столе, характеристики самого изображения, контрастность, одна, а если открыть тоже изображение в стандартном приложении виндовс для просмотра изображений, другое, более темное грубо говоря. я думаю в дровах должна быть настройка, но что то не могу найти. спасибо