Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1560 из 2205<  1 ... 1557  1558  1559  1560  1561  1562  1563 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Djixer писал(а):
была MSI 1080 gaming x, но 4 ГБ

А такое бывает? Именно Gaming X с 4Гб? 8-)
Djixer писал(а):
Palit 1080 Dual OC ... 86 градусов в играх в стоке
...
MSI 1080 gaming x ... они были в районе 64-71. Последний Палит, который у меня был - GTX260, тоже жарилась под 90 градусов. Ничего не поменялось за столько лет

Они и стоят одинаково, да? Сравни Palit JS/GR с MSI Armor и будет то же самое, но уже не в пользу последней.

Member
Фото: 3
fazometr писал(а):
nepranov прав,хе..й вы занимаетесь :D

и в чем он и ты прав то??? я так и не понял :roll: через курву можно ограничить наругу скажем 1.00 а так видюха будет молотить на 1.062 и только за заря перегреваться и при этом выдавать туже производительность (хотя со временем и меньшую т.к. с ростом температуры падает частота чипа) И ЧТО В ЭТОМ КАК ТЫ ВЫРАЖАЕШЬСЯ заниматься хе..й???

Заблокирован
Заблокирован
MagicHero писал(а):
и в чем он и ты прав то??? я так и не понял :roll: через курву можно ограничить наругу скажем 1.00 а так видюха будет молотить на 1.062 и только за заря перегреваться и при этом выдавать туже производительность (хотя со временем и меньшую т.к. с ростом температуры падает частота чипа) И ЧТО В ЭТОМ КАК ТЫ ВЫРАЖАЕШЬСЯ заниматься хе..й???

Да в том что хрен ты 20 градусов скинешь :D особенно в этом-Thermaltake Xaser III :D курву тебе в помощь :D
Хочешь меньше темпы так вентили прибавь,упс запамятовал :oops: тут же все больше любители тишины абсолютной :-P
Представляю как же вашы уши раньше мучились пока паскалей не было :lol:

Member
Фото: 0
fazometr писал(а):
Хочешь меньше темпы так вентили прибавь,упс запамятовал тут же все больше любители тишины абсолютной
Так главное им тишина в играх нужна. :D Ребяты, звук в играх тоже не включаете? :lol:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
MagicHero писал(а):
через курву можно ограничить наругу скажем 1.00 а так видюха будет молотить на 1.062 и только за заря перегреваться

Поверь, ничего там не зря. И на нормальной СО перегреваться там нечему. А напруга в основном на картах после прогрева 1043-1050мв, что позволяет большинству Паскалей работать на 2050-2100Мгц. Если СО совсем дрянная, тогда Курва как спасение, ну или Поверлимит занизить, как самое простое.

Member
Фото: 12
nepranov писал(а):
Поверь, ничего там не зря.

Если резалт на 1v и 1.05v одинаковый,какой смысл видеокарту гонять на 1.05?Меньше нагрев и меньше оборотов СО.

Member
Фото: 29
jjxaker писал(а):
Откуда я знаю, но там обычная GDDR5 без X так что почему бы и нет.
Биосы для карт содержат код под Micron и Samsung, то есть универсальны. так то никаких оф заявлений не было никогда, мол ставим только Micron...
Просто уже руки опускаются, у меня есть возможность выбрать но она не безгранична. никто не даст нарушать цельность упаковки в любых количествах.

Ну, Камрад, не ожидал от тебя такого)
Все 1070 кроме первых партий идут только на микроне. Nvidia вместе с GDDR5X скопом у них закупает. Самсунги и хьюниксы были только первые полгода, а потом в остатках из этих партий. Вроде сейчас свежий микрон неплохо гонится(раньше полное г... был), но по таймингам не могу сказать.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
fazometr писал(а):
nepranov прав,хе..й вы занимаетесь

Если вы считаете снижение энергопотребления на 30% (что сохраняет ресурс как вк так и бп и счетов за электричество), снижение температуры чипа на 6-10 градусов(что улучшает стабильность и срок жизни всего пк т к вк нагревает весь системник внутри, снижение шума(вертушки живут дольше на низких оборотах), повышение лояльности домашних за счет снижения уровня шума и тепловыделения ХЕ...Й , то Вы недалекий еловек и не видите дальше своего носа вместе с nepranov. При этом уровень производительности остается таким же(+- 1-2%).

Member
Фото: 3
fazometr писал(а):
Да в том что хрен ты 20 градусов скинешь :D

Чувак ты как "дурачек"??? при чем тут 20 градусов :roll:
Я тебе выше вроде по русски написал что через курву видюха работает при напруге 1.000 без курвы при 1.062 при всем этом производительность одинаковая, идет только лишний нагрев чипа. Ты когда читаешь, включаешь голову прежде чем написать ответ? :lol:
а настроить курву делов то на 1 минуту, но видимо для тебя это слишком долго, сложно, непонятно, невероятно, немыслимо и непостижимо :D

Member
Фото: 0
garison87 писал(а):
Если вы считаете снижение энергопотребления на 30% (что сохраняет ресурс как вк так и бп и счетов за электричество)

Вот это дал. Я смотрю не перевелись на Руси шедевральные личности. :lol: Он в месяц 4 рубля экономит, снижая по его словам на 50 ватт энергопотребление.
MagicHero писал(а):
Я тебе выше вроде по русски написал что через курву видюха работает при напруге 1.000 без курвы при 1.062 при всем этом производительность одинаковая,

По твоим словам, я на 1000мв возьму 2100Мгц как на 1062мв и у меня будет одинаковая производительность? Ты логику сечешь? Зачем брать видеокарту, чтобы ограничивать ее мощность в играх занижая частоты и напряжение? Возьми себе сразу слабее видеокарту. Может ты только в косынку режешься? Или правнукам бережешь железо, как Шедевр сверху. Я бы понял такую заботу о железе, если гарантии 3 месяца, но 3 года в основном, играйте и не парьтесь ребяты. :gamer4:
Погоди, я глянул твой профиль, у тебя как у меня видяха ASUS ROG STRIX Geforce GTX 1080 11Gbps. Ты и вправду ненормальный, на такой видяхе занижать чего-либо. :facepalm:

Последний раз редактировалось nepranov 07.01.2018 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
*Tiger* писал(а):
А такое бывает? Именно Gaming X с 4Гб? 8-)
...
Они и стоят одинаково, да? Сравни Palit JS/GR с MSI Armor и будет то же самое, но уже не в пользу последней.

да с иксом я ошибся и разница у них в цене на момент покупки была 12к, мне интересно, как долго при таких температурах они живут.

Куратор темы
Djixer писал(а):
да с иксом я ошибся и разница у них в цене на момент покупки была 12к, мне интересно, как долго при таких температурах они живут.

Да хоть без икса, для не игровых целей я ещё поверю в существование таких карт, но игровой 1080 4Гб не видел. С температурами всё нормально, что не так? На FE примерно так же.

Официальный представитель
Здравствуйте,

ParKur писал(а):
Не планируется ли обновление BIOS update utility с этими BIOS?

Есть предположение, что это вопрос занятости программистов, программа автоматического обновления для GTX 1070 Super JetStream не планировалось, а добавили в раздел загрузки, впрочем, это фактически автоматизированная прошивка в NVFlash, так что аналогом программы можно считать обычный bat-файл.
klon45 писал(а):
разгонял мастре тундер утилита
как их зафиксировать ?

Проверьте чекбокс автозагрузки в настройках программы, если возникают сложности с автозагрузкой, при этом не требуется управление подсветкой, можете использовать MSI Afterburner с чекбоксом Apply overclocking at startup, тем более если предполагаете поэкспериментировать с тонкой настройкой напряжения, таковая доступна только в этой программе.
jjxaker писал(а):
Не могу найти GTX 1070 (в том числе Ti) с чипами памяти Samsung (от MSI и Palit).

Больше года на все видеокарты на базе GTX 1070 всех производителей устанавливается только видеопамять от Micron.
Djixer писал(а):
86 градусов в играх в стоке.

Сами по себе температуры в пределах допустимых, так что вряд ли окажут какое-либо заметное влияние на ресурс, хотя даже для серии Dual температуры такого уровня, прямо скажем, не особо типичны, как правило, максимальные температуры на уровне 75-83 градусов, вполне возможно, например, влияние температурного режима в корпусе, к тому же, как верно заметил *Tiger*, Dual это недорогая серия, у серии Armor от MSI в этом ценовом диапазоне аналогичные по эффективности системы охлаждения, с серией Gaming корректно сравнивать серии JetStream/GameRock.

Последний раз редактировалось Palit support 08.01.2018 3:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
nepranov писал(а):
По твоим словам, я на 1000мв возьму 2100Мгц как на 1062мв и у меня будет одинаковая производительность? Ты логику сечешь? Зачем брать видеокарту, чтобы ограничивать ее мощность в играх занижая частоты и напряжение? Возьми себе сразу слабее видеокарту. Может ты только в косынку режешься? Или правнукам бережешь железо, как Шедевр сверху. Я бы понял такую заботу о железе,

2100 и 2000 в серьезной игрушке это 1фпс .Сбросить с 2050 на 2000 мгц это 0.5 фпс ,снизить напряжение и получить меньший нагрев при практически одинаковой производительности,для этого и нужна курва.Уходит ровно 1 минута что бы довести карту до ума.У людей с дрищевым охладом еще больший приход.
1v-vs-1.81v

Member
Фото: 1
*Tiger* писал(а):
но игровой 1080 4Гб не видел.

точняк, ссори, поискал в фотках, нашёл, у меня была 980 gaming 4G

Palit support писал(а):
Сами по себе температуры в пределах допустимых, так что вряд ли окажут какое-либо заметное влияние на ресурс, хотя даже для серии Dual, температуры такого уровня, прямо скажем, не особо типичны, как правило, максимальные температуры на уровне 75-83 градусов, вполне возможно, например, влияние температурного режима в корпусе, к тому же, как верно заметил *Tiger*, Dual это недорогая серия, у серии Armor от MSI в этом ценовом диапазоне аналогичные по эффективности системы охлаждения, с серией Gaming корректно сравнивать серии JetStream/GameRock.

Благодарю, буду теперь знать.

Последний раз редактировалось Djixer 08.01.2018 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет! Нужен совет. Подскажите пожалуйста! Есть карта kfa2 gtx 1070 ex (http://www.kfa2.com/kfa2/graphics-card/ ... 70-ex.html), вот вопрос: получится ли залить на нее биос от версии ex oc, внешне они один в один, и стоит ли оно того? Спасибо за ответы!

Member
andrey_mayak а смысл? Ставь msi ab проще покрутить и эффективней.

Junior
rotor113 писал(а):
andrey_mayak а смысл? Ставь msi ab проще покрутить и эффективней.

Смысл в стабильной работе на повышенных частотах без дополнительного софта. Вопрос открыт.

Member
andrey_mayak писал(а):
Всем привет! Нужен совет. Подскажите пожалуйста! Есть карта kfa2 gtx 1070 ex (http://www.kfa2.com/kfa2/graphics-card/ ... 70-ex.html), вот вопрос: получится ли залить на нее биос от версии ex oc, внешне они один в один, и стоит ли оно того? Спасибо за ответы!

удостоверься что держит такие частоты и заливай, всяко лучше чем софтом крутить.

Moderator
Фото: 67
Palit support, я уже по старинке прошил, времени то занимает меньше минуты. :beer:

Официальный представитель
ParKur писал(а):
времени то занимает меньше минуты

О чём и речь :-) . Ладно бы прошивка представляла какую-либо сложность, так пара минут на всё про всё.

Member
Предупреждение Предупреждение 
homa177 писал(а):
2100 и 2000 в серьезной игрушке это 1фпс

Это ерунда, у меня на GTX 1070 при работе на деф. частотах 1912/8000 и в разгоне 2075/9400(это самый низкий буст после прогрева) отлична видна разница в фпс во всех тяжёлых играх, даже в Хевэне 2560*1080, Ultra, Extreme+8MSAA разница в среднем фпс (соответственно и в балах) порядка 10%-11%, аналогично и в играх: там где были просадки до 55 стало 60-61 вот и смысл разгона(или по вашему это плохо?), поэтому ничего даунвольтить и снижать я не буду, пробовал 1.0В - 2000Мгц, смысла не вижу, пусть работает при 1.050В - 2075Мгц и нагрев в пару градусов мне по барабану, вертушки на MSI Gaming X и так очень тихо работают, я бы ещё вольтаж и частоту поднял но чип не очень удачный, даже при 1.075В на 2100Мгц проскакивают арты, поэтому дальнейшее повышение напруги для меня бессмысленно. А вы интересно что от разгона ожидали - что 1080 превратиться в 1080Ti, а поскольку этого не произошло решили что разгонять вообще бессмысленно и задаунвольтились...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1560 из 2205<  1 ... 1557  1558  1559  1560  1561  1562  1563 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа