Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
kisulja писал(а):
если не поджимать снизу , то нижняя частота будет гулять в широких пределах . а зачем это нужно при нагрузке ?
Если есть нагрузка, частота не будет снижаться. А вот без нагрузки какой смысл держать частоту высокой? Вот пример настроек и на графике теста видно частоту... Интересно почему если минимальная частота стоит 500, она при этом не снижается...магия наверное )))
Alex_Str я говорю за свою карту. а на своей крути как хочешь - мне до лампочки. лично у себя проверял в мультиплеере колды. когда частота стоит примерно на одном месте ( поджата снизу) , то дельта фпс достаточно узкая, а когда снизу ползунком не поджимаешь- кадры как ненормальные скачут в широком диапазоне. 3дмарки мне нехер показывать
Значит в этой игре нет стабильной нагрузки и поэтому частота снижается, так как снижение частоты это следствие отсутствия нагрузки, я бы попробовать поменять в ОС план питания на Макс.производительность или в игре ограничить ФПС на нужном уровне. Хотя если помогает настрой мин.частоты то почему бы и нет, я сколько пробовал ее крутить, ничего не менялось.
Member
-bender- писал(а):
Я писал что 75 это максимальная температура, которая держится не всегда.
Само собой что не всегда, я обратного и не писал. У меня даже при потреблении в 320Вт до 75С не доходило, при том что у меня самая дешевая версия из серии 6800 у PowerColor.
Частоту я крутил через драйвер, через МРТ даже не пробовал, не вижу смысла, там надо или драйвер или комп перезагружать, а в драйвере все сразу. И кстати максимальная частота в МРТ находится на второй вкладке, а не на четвертой.
1) Драйвер легко перезагружается из-под windows, например, с помощью CRU 2) На второй вкладке находится максимальный лимит частоты, а рабочая частота на 4-ой вкладке
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alex_Str писал(а):
Скрытый текст
так вы драйвером разгоняли? в MPT вы только сдвинули допустимый лимит? это не разгон через MPT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
mirkus писал(а):
а чем лучше проверить?
в играх конечно, вы же для них стараетесь. Ну по быстроляну в синтетических бенчмарках, но имейте ввиду, что в них частоты будут могут упираться в другие ограничения кроме лимитов вкладки frequency.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
mirkus писал(а):
1) Драйвер легко перезагружается из-под windows, например, с помощью CRU
Я про это и говорил когда писал перезагружать драйвер ))
mirkus писал(а):
2) На второй вкладке находится максимальный лимит частоты, а рабочая частота на 4-ой вкладке
Рабочая? А есть выходная частота? Я вам скрин зачем привел? У меня на четвертой вкладке всегда было 2475, я там ни разу ничего не менял и частота спокойно повышается до 2600.
так вы драйвером разгоняли? в MPT вы только сдвинули допустимый лимит? это не разгон через MPT
Сдвигать допустимый лимит это и есть разгонять, а где это делать не важно. Да в МРТ задается лимит доступный в настройках оболочки драйвера(так называемый Wattman). Ну и к слову я там ничего не сдвигал, там изначально было 2600.
Так через MPT и не гонится ничего, там только лимиты меняются. А для разгона либо GUI драйвера, либо MCT.
я поэтому сюда и пришёл, как человек, который разгонял через MPT RX5700, а затем ещё и зашивал модифицированные кривые в биос карты. последовательность там такая: 1) Расширяешь лимит на второй вкладке (Overdrive Limits), если необходимо 2) Ставишь нужную частоту ядра на 4-ой вкладке (Frequency) 3) Меняешь кривую на вкладке "Curve", так чтобы напряжение на заданной вторым пунктом частоте не было выше 1,2 В. Это всё)) А сейчас не понимаю, как на RX6700 разогнать через MPT? Кстати, MCT у меня даже не запускается ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Alex_Str писал(а):
Сдвигать допустимый лимит это и есть разгонять, а где это делать не важно. Ну и к слову я там ничего не сдвигал, там изначально было 2600
Вы не сможите поставить в MPT больше чем хадварный лимит карты, адреналин не примет изминений, т.е. В адреналине шкала будет увеличина, но применятся выше HW лимит не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Н.Новгород
mirkus писал(а):
Кстати, MCT у меня даже не запускается ((
Пару раз было такое, когда переходил с бета драйвера на релизный. Просто сносил через DDU и ставил заново. После этого все начинало работать.
mirkus писал(а):
как человек, который разгонял через MPT RX5700, а затем ещё и зашивал модифицированные кривые в биос карты.
Не в курсе, как там было на 5000 линейке. На 6000 в МРТ меняешь лимиты (в моем случае, андервольт и повышение лимита мощности), а дальше все манипуляции с частотой через оболочку драйвера или МСТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
mirkus писал(а):
как на RX6700 разогнать через MPT
разгон подразумевает поиск стабильности, частый перебор настроек. Как долго будете ее искать, каждый раз применяя sppt c ребутом ? Это раз. На частотах выше стокового буста (2700*мгц+) карта плюет на все ваши андервольты и настройки вольтажа и потребляет максимум, по крайне мере моя 6700xt. Это два. Не запускается MCT - эту проблему надо решить в первую очередь. Это три.
*опечатка
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 05.10.2024 22:50, всего редактировалось 1 раз.
разгон подразумевает поиск стабильности, частый перебор настроек. Как долго будете ее искать, каждый раз применяя sppt c ребутом ?
не спорю, на 5000-ой серии это делать было удобнее, т.к. кривую можно предварительно подготовить в драйвере, а затем подкинуть значения в расчётную програмку, но, как я и писал выше, перезагрузить драйвер после изменения настроек не так уж сложно. главное, чтобы результат был предсказуем, иначе придётся сносить драйвер или чистить реестр в безопасном режиме.
WhiteRatify писал(а):
На частотах выше стокового буста (6700мгц+) карта плюет на все ваши андервольты и настройки вольтажа и потребляет максимум, по крайне мере моя 6700xt.
да мне хватило бы и стокового лимита в 2800 МГц, я не был уверен что карта будет разгоняется до этих частот. сейчас, как-будто при снижении напряжения в драйвере до 1060 мВ и повышении частоты до 2800МГц, в тестах я не вижу частот выше 2650 Мгц, а напряжения по GPU-Z подскакивает до 1,2 В. Попробую повнимательнее понаблюдать))
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 16