Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 157 из 488<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Foxtrot писал(а):
Прошил отредактированный БИОС

шил из под виндоуса?видел ссылку?
Foxtrot писал(а):
в 2005 марке дал 9100

мало чего то, у меня 590/800 9130
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Foxtrot писал(а):
прошивка нулевой дельты дала только 640

а без 0 дельты сколько был разгон?

Member
Фото: 1
niBniM писал(а):
шил из под виндоуса?видел ссылку?

Да, из под Винды. За ссылку спасибо.
niBniM писал(а):

Сейчас зашью тайминги гляну + винда грязная, трей особо не чистил..
niBniM писал(а):
а без 0 дельты сколько был разгон?

625 по чипу. То есть дельту на 20 понизил и получил +15 по чипу. Не знаю радоваться или горевать :)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
С дельтой = -20 давала в 05 марке только 8100 :(((

Member
Foxtrot показания 05 марка от частоты геометрического домена зависят больше чем показания других программ.
Дельта 0 позволила изменять частоту всех доменов с шагом в 1 МГц, а не 27 МГц. По хорошему лучший вариант найти предел разгона при дельте 0, затем повышать дельту, чтобы и шейдерный/растровый и геометрический домены были разогнаны по максимуму... насколько я понял в G71 не всегда геометрический домен ограничивает разгон... хотя это всё надо проверять...

Member
kolyaka Спасибо за пересказ матчасти :) Я в курсе этого всего. Оптимальную дельту я думаю буду определять позже. Сначала надо сделать вольтмод.
Теперь по делу - прошил новые тайминги, спасибо DMGod. Может потом попробую ещё занизить, но пока и эти меня устроили. Правда пришлось немного откатиться с разгоном - ибо были артефакты :(
В итоге - 634\1608, марк 05 - 9445 Неплохо для загрязненой винды. Думаю с оптимизациями можно выжать 9500 точно. Дальше уже вольтмодить :).

Member
niBniM писал(а):
установил RivaTuner 2.0 RC 16.1..........было велено перегрузить
нажимай в следующий раз "detect now"

Member
kolyaka писал(а):
насколько я понял в G71 не всегда геометрический домен ограничивает разгон

угу, у меня при 0 дельте 680, а при дельте=50 670, естественно 2ой вариант лучше.

Member
Foxtrot писал(а):
kolyaka Спасибо за пересказ матчасти

Всегда пожалуйста ;)
Если не секрет какие тайминги поставил ? И после прошивки таймингов пришлось уменьшать частоту ядра или памяти ?

Member
kolyaka писал(а):
Если не секрет какие тайминги поставил ?

Foxtrot писал(а):
прошил новые тайминги, спасибо DMGod

22 28 14 7 8 4 5
kolyaka писал(а):
И после прошивки таймингов пришлось уменьшать частоту ядра или памяти ?

Foxtrot писал(а):
Правда пришлось немного откатиться с разгоном - ибо были артефакты

Итог в моём профиле можно созерцать :)

Member
Вольтмод Palit 7900GS Понижающий напряжение памяти
Как обещал, описал простую задачу по снижению напруги с нормальными фото.

Кстати приколитесь внешнему виду
6800GS и 7900GS

#77 #77
Фото по 400Кб

Последний раз редактировалось Mr.Roman 26.11.2006 6:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вольтмод ядра до 1.6в добавил к разгону всего 30МГц, зато существенно увеличил температуру.
Прирост производительности в марках несущественен. Опять наверно из-за проца.
В итоге у меня получилось для Palit 1.52в на чип как самое оптимальное по соотношению частота/температура.

Member
Mr.Roman Насчёт внешнего вида всё верно, ведь 6800GS использует PCB от 7900GT, как и 7900GS.
Твою статью я добавлю в FAq, думаю многим пригодиться.
DeMoniser А какая сейчас температура - может в неё уже упирается?

niBniM писал(а):

Ради интереса поставил тоже 590/800 дельта=0 3Дмарк05 10197 .. :)

Junior
Фото: 0
мне так никто и не сказал что это за EVGA 7900GS KO ктороая стоит на 1500 руб. дороже обычных(смешно, но на коробке написано Built for Windows Vista).????

Member
Serious BoB Посмотри сайт производителя - она столько стоит, потому что сам производитель за неё заломил цену. Разгон у неё есть, но не такой, чтоб переплачивать много, да и комплектация так себе. Лучше взять Palit Sonic, что я сделал.
з.ы Привет ростовчанину ;)

Заблокирован
Заблокирован
HARDWAREer писал(а):
- полностью с вами согласен, «ИБО» занимаюсь тут болтологией, а не реальными делами, в роде строительства СВО. У самого такие проблемы на 6600 были. Картинка бежит швытко, а FPS=0.0 – перебил дрова и RivaTuner. Сбросы частоты ГПУ были тоже. По-началу тупил RivaTuner, т.е. путал 2Д с 3Д

Последнее китайское предупреждение! Хватит городить глупости о процессах, которые выходят за рамки Вашего понимания. Я очень рад за Ваши скиллы в строительстве СВО, тем не менее тема касается предмета, в котором Ваши знания, увы, близки к нулю. И не надо вставать на дыбы и качать права, себе дороже выйдет. Управление 2D/3D частотами - это внутреннтий процесс ForceWare, к которому софт не имеет никакого отношения. Это во-первых. Не понимаете - лучше не комментируйте.

HARDWAREer писал(а):
а потом выяснил, что ей ещё и питалова не хватает – 2-й блок питания поставил. Короче, решил описанным способом. Может кому-то и «гон»… Попытка есть не пытка, надо пробовать. [off]А про “throttling” и “FAQ” я бы помолчал: “FAQ” читал, а “throttling” тут не при чём.

Throttling и режтим LowPower3D - это не одно и то же. Переключение в 2D - это тоже throttling. Это во-вторых. В матчасть.

Member
ALKO писал(а):
ещё вопрос такого плана, глюки с черным экраном появлялись на 7900gt, gs от этого не страдает?
и как проверить?

У меня при переразгоне по памяти вылазит блекскрин в 2006 марке на дипфризе (изображение периодически пропадает на доли секунды)...

Member
Foxtrot писал(а):
А какая сейчас температура - может в неё уже упирается?

Сейчас при 1.52 в простое 38°, а при нагрузке кубом из Atitool - 56°
Вроде все в норме.

Member
Фото: 2
Цитата:
Gainward и palit sonic абсолютно одинаковые карты, просто решетку для красоты приделали

To ALL:

Блин долго ждал, думал мож хоть кто-то увидит, но видать не судьба... :)

Здесь давли множество ссылок на Палёты, в том числе и Соник - найдёте (на всякий случай :wink: - например здесь - http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?id=2078&cid=3&pg=2), и качните нормальную
большую (1,09 Мб!) фотку с сайта Гайнвард - http://www.gainward.de/media/files/Images/8194_BP7900GS_256_GS_TV_DD_PM8070.JPG,
даже сквозь решётку видны отличия между ней (BLISS 7900GS TV DD Golden Sample) и Соником. Хоть они и делаются на одном заводе.
КТО НЕ НАЙДЁТ - ПОКАЖУ! (Подсказка :) см. правый верхний угол отступив ~3-4 см., левый верхний угол отступив ~3 см.)

Member
*Tiger*
Очень пожоже на PCB от 6800GS, которые выложил Mr.Roman как раз в тех местах, что ты указал.

Member
Фото: 2
DeMoniser писал(а):
Очень пожоже на PCB от 6800GS, которые выложил Mr.Roman как раз в тех местах, что ты указал.

Да, именно. Я думаю, что все увидят, что на палёте, по сравнению с гайнвардом, отсутствует катушка и по другому распаяны эл-ты в правом верхнем углу, в частности по другому расположены два транзистора (или это полупроводниковые диоды? - х.з. :))

Вот инфа по Гайнварду - на одной фирме 1,5 недели назад купили три Гайнварда Golden Sample - два из них работают и по сей день, а на третьем СРАЗУ ЖЕ были характерные арты на тролях в 03 :(. ВСЕ КАРТЫ НЕ РАЗГОНЯЛИСЬ ! На всех кондёры тёмные.
ИМХО, брак конкретного экземпляра, гайнварду я пока доверяю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 157 из 488<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа