Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Игорь- у меня 17А
не стал бы рисковать, тем более у тебя и процессор не слабо разогнан
тогда , как я и сказал PALIT 1950GT 512MB и гнать заразу
смотри - 125W , тогда как у Х1950ПРО - 66W , то есть разница ещё на 5А , а это совсем не мало
более , того , одна карточка будет жрать 10А ! то есть на всю систему останется 6А
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/21009#05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Москва
McArcher
McArcher писал(а):
подскажите, от переразгона ли видюхи случилась такая трабла: играл в сталкер (мультиплеер, несколько часов), вдру игра зависла, повисела 2-3 секунды, затем комп ребутнулся. грузит биос и пишет мол "Keybord error/keyboard not found"
Keybord not found это значит клавиатура не найдена,значит к видеокарте это не имеет никакого отношения.
Ну вот и кончились проблемы с разгоном. Не надо ни чего считать. Ядро вместе с памятью начало гнаться. А я на БП косился... Вобщем, Палит ГТ Супер 650/750, без вольтмодов
поздравляю с хорошим разгоном имел 2шт. Палит ГТ Супер: одна зависала на 600, нынешняя перегружает камп при 630 (со старта я обоим вшил BIOS от PRO)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Сегодня мне привезли Sapphire 1950Pro Ultimate 256mb. Завтра пойду примерять в свой системник. Стоит ли брать данный Ультимэйт и чем он отличается от "простого" Сапфира?
А в вообще в природе существует Сапфир Ультимэйт или мне продавец загнал по телефону?
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
polli_78 писал(а):
Сегодня мне привезли Sapphire 1950Pro Ultimate 256mb. Завтра пойду примерять в свой системник. Стоит ли брать данный Ультимэйт и чем он отличается от "простого" Сапфира?
Тем что на нем производителем установлен Залман вф900 У нас такая карта стоит баксов на 30 дороже простого Сапфира, а сам вф900 - 60 баксов. Делаем выводы
Andrey! писал(а):
Программный вольтмод даёт прибавку в разгоне?
Программного вольтмода нет! НЕТ! Н-Е-Т!!! Надо это в FAQ добавить, а то через страницу про него спрашивают. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
_s3rious_ писал(а):
Скажите, кто нибудь из вас не встречался с SAPPHIRE X1950Pro с 512 мегами на борту и шиной памяти 128 бит.
А вообще было бы интересное решение. Плата от 1650ХТ, только чип без заблокированных конвейеров. От полноценного 1950Про такая карта думаю отставала бы, но некритично, а вот цена была бы ощутимо дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
polli_78 писал(а):
Сегодня мне привезли Sapphire 1950Pro Ultimate 256mb
Я бы взял не из-за Залмана, а из-за того что там на питалове радиатор стоит. вещь нужная как никак. Да и память у этой версии работает на 800мгц против 700.
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Всем привет!
Народ, взял себе Sapphire Radeon X1950 Pro, в общем-то почти всем доволен, кроме как кулер шумноват. Но это мелочь, у меня на этот случай Залман700 переставляется "по наследству". Так что не долго думая, снял штатную систему и поставил Залман. Выиграл в температуре около 10 градусов в простое и около 20 под нагрузкой, т.е. ( приблизительно 36 против 46 и 50 против 70 соответственно). Но на разгоне это к сожалению не сказалось Как был максимум в районе 630/740, так и не поднялся. Сейчас пока разгон скинул, пока не выточу и поставлю охлаждение на питание карты (штатная система охлаждения накрывала ее элементы, залман, понятно, нет). К тому же, попробую отказаться от АтиТрейТулз в пользу новой РивыТюнер, хотя бы попробовать и тогда продолжу эксперименты.
Но вопрос не в этом Когда кулер снял, посмотрел на память... стоит Самсунг на 1.1нс. Блин, она же на 900МГц штатно работать должна, какого выше 740...750 не гонится? Есть подозрение на укороченный CL в прошивке карты. Штатно сейчас стоит CL=9 (смотрел с пом. RaBiT-2.2.1.703), а по даташитам Самсунговским для 900МГц должно быть CL=11. Для 9 оно как 1.6нс работает, что хоть и составляет всего 625МГц, но как-то ближе к 700, чем 900-то Никто не пробовал прошивку править еще? Есть смысл загоняться с этим? В чем еще причина столь заниженных частот может быть? А то обидно, да... такая память пропадает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Московская обл
Привет всем,очередной апгрейд подкрался незаметно,новые игры и всё такое.Короче есть проц пень 3 прескотт мать под PCI-E памяти DDR 2 гигабайта,блок питания на 400,дело за видяхой-остановился на Palit 1950GT 512Mb, но с радеонами дело никогда не имел, интересует есть ли проблемы с играми так как это критично для меня,просветите пожалуйста.
Member
master.akiko У меня тож гнусмас 1.1 и СЛ=11, а толку?
Если есть желание, то тайминги можно редактировать без перепрошивки. В рабите открываешь биос карты, на закладке с таймингами ставишь галку "реалтайм" и играешься Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Cozmo писал(а):
блок питания на 400
Что за БП?
Cozmo писал(а):
но с радеонами дело никогда не имел, интересует есть ли проблемы с играми так как это критично для меня,просветите пожалуйста.
Я уже несколько лет на радеонах сижу. Проблем нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Московская обл
Блок питания Defender по 12 вольтовому 15А,по 5 вольтовому 40А на 400 ватт,просто разное приходилось слышать и читать поэтому и обращаюсь к тем кто пользует радеоны.
Ну так она у тебя и до 810 погналась, насколько я понял Это ж никак с 740 рядом не лежит. Кстати СЛ=11 у тебя штатно было или сам менял? А остальные тайминги? Просто хотелось определиться, стоит ли в этом направлении копать вообще или нет...
Member
Cozmo признаться, что это за производитель не знаю, тут ничего про него нет. Но 15А по 12В может не хватить. Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду master.akiko Тайминги не менял, карту вообще особо не мучал. Стандартные тайминги:
Вообще-то в биос зашиты большие значения, но при включении реалтайм режима отображаются именно эти.
Сейчас этот форум просматривают: oleg12580, -SPQR- и гости: 32