_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну вот, зделал я наконец-то окончательный вариант своей видео карты Асус 7600Гс ДДр2 АГп8х...
Разогнал её до 765(дельта -80) / 972 (чип/память)...Естественно был зделан Вмод...
Результат порадовал так как догнал 7600Гт в номинале...
3Dmark 06
7600GT :
Sm 2.0 score =1290
Sm 3.0 score =1160
Amd Athlon 4000+
(инфо с ixbt.com за февраль 2007)
Моя
7600Gs :
Sm 2.0 score =1358
Sm 3.0 score =1180
P4 3.0 (prescott)
Конечно вся проблема в процессоре (поэтому и вылжил токо Game Tests)
Экстремальный разгон не практиковал, но 610/1500 плата выдержала совершенно спокойно(дельту не менял). Дальше разгонять не пробовал. О плате могу добавить - полный референс, частоты соответствуют рекомендованным Nvidia(560/1400), память стоит Infineon HYB18H512321AF-14.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Здраствуйте, люди добрые!!! Я тут погнал свой жирик немножко palit 7600gt до частот 645/1600. Работал без проблем месяц где-то, на родном охлаждении. Но тут один раз записывал comedy с тюнера и паралельно в Swat 4 геймился, как вдруг комп ушёл в ребут!! Загрузившись глянул в журнал событий. Последняя запись была:
Silent Running: HW clock slowdown due to temperature. L2 -> L1, а источник события: nv
Я так считаю, что запись означает, включение тротлинга у видюхи, из-за высокой темпы.. Правильно ли я думаю??
Глянул более ранние записи в журнале событий и увидел, что такая ошибка случалась и раньше, иногда, но ребут был только в последнем случае.. Тут я задумался..может ребут и перегрев видюхи не имеют ничего общего!!!?? Может ребут произошёл по какой то другой причине?? Как вы считаете, может ли комп перегрузится из-за перегрева видюхи??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
antichrist666 А температура какая сейчас ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Гнал Palit 7600GS Sonic новой ревизии на воздухе. Результаты: 670/2060. GPU работает нормально токо при напряге 1.38V и то может и глюкнуть, а глючит так, выключение монитора и в ребут. Если держит, то когда дельту прошьёшь, выключается. Ссылаюсь на плохую систему питания GPU карты. Даю ссылку на подробный вольтмод проделаный мною:
Обзор и максимальный разгон Palit 7600GS Sonic Может кто-то объяснял уже, а я пропустил?
Кто знает, скажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Fa11en писал(а):
670/2060
Результат по памяти потрясающий, на своей без вольтмода и охлаждения выжимал 1800, но дальше не тестил.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Отыскал резистор только старой ревизию GPU, но смог найти резистор и на новой ревизии:
http://images.people.overclockers.ru/120885.jpg На рисунке он обведён в голубой овал, это SR66.
Буду продолжать разгон 7300GT Sonic, пока что он 750/1900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Привет всем!
У меня Albatron 7600GT 265MB DDR3, выбрал по той простой причине, что референс, а дешевле остальных, +активная система охлаждения, да и денег останется на пиво с друганами, дабы обмать все это или тот же залман 700.
Трабла в том что на стандартных даже частотах вылетают все сколько-нибудь тяжелые игры в трубу, ровно как и тесты. Поначалу думал что проблема заключается в охлаждении чипов памяти, так как после установки дополнительного маломальского вентиля и прикрипления радиаторов на память это прекратилось. Но при повышении частоты памяти до 1480 проблема появлялась опять.
Прошло время и после покупки Zalman Fata1ity FS-V7 (семейство 700ых залманов) разгон по ядру увеличился многократно, а температура упала намного (47*С в нагрузке при частотах 610/700/700, больше не гнал ядро) а вот память все равно такие же траблы показывала..
Выставление эффективных таймингов памяти, которые я вытащил от сюда: http://people.overclockers.ru/Virgo1881/articles тоже не помогли...
Думаю еще попробовать вольтмод, и если он не поможет - написать маленькую статью о предостережении покупки данной карточки.
Так вот, мне нужна помощь в следующем:
1) память, что с ней делать? вот что на ней написано: Quimonda HYB18H512321AF-14 HVY30136
2) вольтмод, на каких микрухах его проводить? Текстолит видухи синий (но реферес должен быть... расположение микрух при этом не совпадает), сколь-нибудь значимые микрухи:
- 8 контактная, около GPU (ATMEL544 25F512AN S027)
- 14 контактная, с оборотной стороны платы, около коннекторов DVI (APW7063 M164L)
- 14 контактная, с оборотной стороны платы, неподалеку от предыдущей (APW7074 AI66U)
- 14 контактная, с оборотной стороны платы, на противоположном конце (FDG1AD 74ACT08)
Возможно, что списал данные немного некорректно - чрезвычайно сложно считать, да и зрение никчерту (так например есть сомнения, что там нули, а не буквы О). Думаю что особенно нада заострить внимание на 2ой и 3ей микрухе.
Как тока возьму фотик у другана - выложу фоты платы.
PS как вылетает все? очень просто: весь экран мгновенно покрывается квадратиками где попало (2х2 мм), так продолжается секунду другую, изображение виснет, звук идет, через 15-20 сек зависает все и само перезагружает комп.
Последний раз редактировалось _Leon_ 30.04.2007 20:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Чёрт побери! у SR66 сопротивление 3кОм, когда ставлю 6кОм, карта работает стабильней на 1.48V, но когда поднимаю до значений 8-10кОм, то опять нестабильность. Нужели это и всё?
Кто что думаешь по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Кстати, а как убрать защиту дров на повышение мегагерцов на памяти? У меня выше 750 не идет, не проходит тест.
ЗЫ поис не увенчался успехом... наверно руки кривые.. Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 33 секунды Так, множество ответов я нашел уже сам. Остались тока вопросы:
1) чезанах с этими артефактами на весь экран? может дело в монике? он DVI не держит.. через переходник тока..
2) как обойти систему защиты в дровах? у меня стоят 93,71 3) какие тайминги памяти максимально хорошие для моих чипов памяти? Куимонда кажись же дочерняя от Инфенион..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Fa11en писал(а):
Кто что думаешь по этому поводу?
убери его вообще... до 1.6 должно дотянуть
_Leon_ писал(а):
какие тайминги памяти максимально хорошие для моих чипов памяти?
поиск на последних страницах
_Leon_ писал(а):
PS как вылетает все? очень просто: весь экран мгновенно покрывается квадратиками где попало (2х2 мм), так продолжается секунду другую, изображение виснет, звук идет, через 15-20 сек зависает все и само перезагружает комп.
переразгон памяти похоже...
_Leon_ писал(а):
но реферес должен быть... расположение микрух при этом не совпадает
значит не референс вот блин времена пошли - на все вопросы я уже ответил раньше теперь тока в поиск отправлять приходится... все - пора менять видюху
Member
Sergey_H Когда убираешь его, то при выставлении повышеных частот, карта тухнет и в ребут, даже не успеваешь и тест включить.
Ещё один интересный факт, при понижении таминга tRAS, разгон у GPU падает, т.е начинает гаснуть монитор при мать природе 03 марка...чушь какая-то _Leon_ писал(а):
Цитата:
2) как обойти систему защиты в дровах? у меня стоят 93,71
Попробуй так:
RivaTuner\Реестр(сверху это)\из списка нажимай на плюс "RivaTuner\Overclocking\Global"\после, правой кнопкой на "DisableClockTest" и выбери жёлтую лампочку\ нажимай "ОК"
После этого не должен просить проверки (Test) и вроде защиты не должно быть. Я лично Ривой токо мониторинг провожу, разгоняю ATI Tool.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
_Leon_
Цитата:
переразгон... при 1480???? если номинал 1400?????
А почему собственно и нет? У меня на palite (не sonic) с памятью infineon больше 1500Мгц не удавалось поставить при дефольных 2,0В. Маркировка HYB18H512321AF-XP у памяти.