Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 157 из 659<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 3
D3k@ какие темпы у карт в таком расположении ? тоже вторую брать буду

Заблокирован
Заблокирован
прочитал что в следующем году выйдет материнка с восемью PCI Express x16, получится установит 8 видеокарт с СВО ?

на сайте nvidia сказана что вторая видеокарта дает прирост 100%, третья 80 % и.т.д. это правда ? или прирост равен 30 %

Advanced member
Фото: 93
root12 Зависит от приложения, в синтетике там можно 80-100% добиться в играх зависит от дров и писателей игр :)

Member
root12
до 100% при 2ой карте, до при третьей... со всеми вытекающими: т.е. ни какой гарантии что в определенном приложении будет хоть какой нибудь толк от второй, третьей, четвертой карты...
кстате на сколько я знаю, больше 4х чипов не может быть не в СЛИ, ни в кроссфаере, т.е. до 4х одночиповых ВК, хотя может что уже поменялось?хз :?:

Advanced member
Alexander from VRN Помнится видел ПК где стояло 4х9800ГХ2 для вычислительных нужд, но там не сли, там уже все по другому :)

Заблокирован
Заблокирован
а вообще физически возможно будет поставить 8 штук или им места не хватит ?
вот эта материнка
http://www.overclockers.ru/hardnews/397 ... e_MSI.html

Advanced member
root12 Однослотовые влезут но в притык :) Только где ты такие возьмешь ? нацепить тонкий фулкавер если только :)

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z. писал(а):
root12 Однослотовые влезут но в притык :) Только где ты такие возьмешь ? нацепить тонкий фулкавер если только :)

а 580 с СВО влезут ?

Advanced member
root12 Вот уж я как то даже фиг знает, ватеры может и не помешают но элементная база может, надо спрашивать у кого 580 на воде.

Member
krasnov77 писал(а):
D3k@ какие темпы у карт в таком расположении ? тоже вторую брать буду

разница между первой и второй максимум 7 градусов

Заблокирован
Заблокирован
http://www.overclockers.ru/hardnews/398 ... steme.html

6 видеокарт в одной системе, может скоро сделают поддержку 6 и более карточек ?

Member
anray
врядли... АМД и Нвидия скорее всего будут наращивать мощность одной видеокарты, и вообще пока наверн ни один процессор (ну разве что два 6-ядерных Xeon в разгоне) не способен раскрыть потенциал sli 4xgtx580 или CF 4xHD5870, темболее 6х580 или 5870 ИМХО.

Хочу собрать сли систему мать p7p55d pro, проц core i5 760
Купил две видюшки geforce gtx460. Моста нигде не оказалось.
Заведётся ли эта конструкция без моста?
И где его всё таки взять?
Подскажите пожалуйста. В интернете нигде нет, ума не приложу...

Junior
Подскажите сылочки на тест 285 SLI VS 580. Хочу понять, пора ли скидывай печки или нет...

Advanced member
Puten11 Заведется, потеря будет только в синтетике заметна :) Или если будешь в игре пргонять одну и туже сцену и считывать каждый ФПС тогда может и заметишь :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Max KokosovСмотря что ты хочешь получить ? а вообще это не по теме :)

Member
по практике даже triple sli ничего кроме мучений своим обладателям походу не дал.Двойной сли на данном этапе работает сносно, особенно после обновления дров....
Так что 4,5,6 карт это не для дома и не для бенча.....для вычислений и спец задач только...

Member
Доброго времени суток!
Прикупил к печ470 подружку и замутил сли.
На разогнанной системе сингл печ была полностью стабильна в разгоне.
После включения сли игры вылетают постоянно. (mafia II и metro2033) Даже после 5 минут прогона.
Печки в дефолте.
В общем после небольшого шаманства убрал разгон системы. И вроде игры уже не вылетают. (Играл минут 30 в мафию)

Времени сейчас не особо много, поэтому хочу спросить какие настройки обычно меняют чтобы сли работала стабильно на разогнанной системе.

Спасибо!

Member
пацаны помоги с ГТА4 эпизоды, патчи все послдение стоят 1,1,2,профильный комп, дрова свежие, сли не работате, а точнее сним в бенце фпс ниже, я так понял там есть тонкости его включения, какой то режим рейдинга ASF2 или как то так, помоги плиз

Последний раз редактировалось NikeFreak 27.12.2010 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
b11d11 писал(а):
Доброго времени суток!
Прикупил к печ470 подружку и замутил сли.
На разогнанной системе сингл печ была полностью стабильна в разгоне.
После включения сли игры вылетают постоянно. (mafia II и metro2033) Даже после 5 минут прогона.
Печки в дефолте.
В общем после небольшого шаманства убрал разгон системы. И вроде игры уже не вылетают. (Играл минут 30 в мафию)

Времени сейчас не особо много, поэтому хочу спросить какие настройки обычно меняют чтобы сли работала стабильно на разогнанной системе.

Спасибо!

Тестируй каждую видеокарту в ОССТ по отдельности (отключи в драйвере SLI, и переключай монитор). С проверкой ошибок, обязательно. Если ошибок не найдешь - значит скорее всего дело в напряжении на северник (прости я не уверен, т.к. у меня х58)
У меня было такое. Помогло поднятие напряжения ioh voltage. Тем более ты говоришь, что без разгона все нормально. Значит не хватает напруги маме при выскокой BLCK.

Member
Bullettime писал(а):
Тестируй каждую видеокарту в ОССТ по отдельности (отключи в драйвере SLI, и переключай монитор). С проверкой ошибок, обязательно. Если ошибок не найдешь - значит скорее всего дело в напряжении на северник (прости я не уверен, т.к. у меня х58)
У меня было такое. Помогло поднятие напряжения ioh voltage. Тем более ты говоришь, что без разгона все нормально. Значит не хватает напруги маме при выскокой BLCK.

Проверил обе печки, 15 минут прогона, ошибок нет.
BLCK у меня 200, больше мать не берёт. :)
Попробую поиграться с вольтажём...

З.Ы. Кстати глюк в мафии... одежда дёргается :) Такое только после включения режима сли. На дефолте сли работает стабильно, но одежда всё равно дёргается.
З.З.Ы. Разгон в сли определяется по разгону "худшей" карты (в ОССТ например)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 157 из 659<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа