Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Подразогнал я сегодня свой GTX и получил такие результаты:
1. на 675/1800/2100 спокойно прохожу марки, но слушать гул кулера мне не очень хочется.
2. на 648/1750/2100 оставил на 24/7. температура при этом не может доползти до 60гр.
3. с хорошей водичкой и серьёзным вольтмодом думаю возьму 700/1900/2200
Теперь надо найти хорошие радиаторы на память, а то она греется сильно.
P.S. сегодня набрал более 13К в 06 марке. При этом проц работал на 3.4ГГц. (тюник продал, а бокс не даёт дальше гнать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
А подскажите вот что, кто-нибудь пробовал ставить на 8800 accelero s1? читал, кто-то собирался, а вот случилось или нет, не знаю... у самого дома лежит тот самый без дела (после смерти 1950хт). насчёт эффективности и тишины штатной со - да, хороша, а вдруг да случится чудо. на тот же 2900 его ставили, остались вроде бы довольны
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
ZZZZ писал(а):
Еще бы подсказал как это делать? или хотя бы где есть ртфм об этом?! Чето не нашел я где можно скачать ReFerce.
RivaTuner: главная-нижний треугольник-предпоследняя иконка "Мастер создания...". Там надо будет прописать высоту, ширину и частоту обновления. Последний параметр RT определит сама. ReFоrce (сорри, в своем посте я неправильно написал название): кнопка Add Mode и прописать тоже самое. Прсле этого новое разрешение можно выставлять на рабочий стол и в 3Д-приложениях. Скачать можно здесь. Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
cka3o4nuk писал(а):
чем можно ее протеститьь под завязку и память и чип
ATITool (волосатым кубом) и, для наибольшей объективности, - всеми какими есть играми, кроме откровенно устаревших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Цитата:
ATITool (волосатым кубом) и, для наибольшей объективности
кубом и марком все ок... выпало только раз в кризисе... ребята перегрев памяти может быть ?
стоит ватер... на чипе и нвио часть чипов памяти под ним но не прикасаеться
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 27.10.2007 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Поставил сегодня новые дрова 169.01 для того чтобы проверить демку кризиса, но теперь не могу разогнать видяху потому как рива не определяет частоты с этими дровами. Кстати дрова подняли показатели в марках. Може кто подскажет чем погнать видяху под 64-битную висту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ты прошей в биосе свои частоты в 2д и 3д. И уже не будешь зависеть от дров.это же не трудно. Сначала nvflash снимаешь свой биос, потом в nibitor редактируешь и сохраняешь (ты же знаешь какие частоты у тебя стояли) потом опять nvflash зашиваешь модифицированный биос в платку. И все. Больше ты ни от операционки ни от драйверов совсем независишь. Ривой только задаешь параметры вращения турбинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
куратору темы, модераторам _SER_ ЖК неплохо бы выдать за воровство или незаконное распостранение. Как в том фильме-"И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта", или-"Вор должен сидеть в тюрьме". В двух ветках уже наследил засране... Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Mitos2002 в какой версии бивиса переключение работает, а то я в нескольких пробовал переключаются только в 3D, а обратно нет.
Пипл стоит щас брать EVGA e-GeForce 8800 Ultra Superclocked Edition PCI-E 768MB DDR3 (655/2250 MHz)
(это быстрее обычной ультры)
или всётаки подождать когда щас выйдут новые более мощные карты?
У меня кстати проц 4200+, 2*1024, блок питания 430 термалтейк(он шел вместе с корпусом термалтейк swing)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
zens
Цитата:
да в любой.я снимал свой NVFLASH как пришла GTX. качаешь нибитор.правишь там 2д и 3д.и зашиваешь. можешь еще экран загрузки подредактировать. типа GXT SuperCool и все. из 3д частот у меня видюха в 2д частоты выходит где-то через секунд 10-12 после закрытия приложения. соответственно себе я прошил 3Д-621/1566/1005 2Д-512/1200/600 самое главное на мой взгляд не опускать частоты ниже известной таблицы соответствия частот ядра частотам шейдерного домена. я хотел прошить 200/400/300 но так карта в винде через 30 секунд зависает.вот и оставил те что привел. мож позже поиграюсь еще. в 2д скорость ведь вообще не нужна.хотелось бы понизить температуру в простое. в идеале бы в 2д отключать шейдерные процессоры по аналогии с автомобилями с мощными движками, но на уровне автомата это наверное нельзя, так как придеться в RivaTuner писать 2 сценария и запускать соответственно их перед игрой и после.соответственно
:beer: Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд Никитка RivaTuner что показывает? попробуй включить мониторинг видеопамяти и прогони что нить из тяжелого. не марки. и посмотри сколько чего используется. если рива определяет правильно то либо забей на винду либо переставляй ее. ИМХО
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
artemt проц и блок слабенькие не вытянут Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды Mitos2002 всё понял свою ошибку слишком большая разниа в частотах р/д и ш/д
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Москва,Люблино
Mitos2002 писал(а):
Никитка RivaTuner что показывает? попробуй включить мониторинг видеопамяти и прогони что нить из тяжелого. не марки. и посмотри сколько чего используется. если рива определяет правильно то либо забей на винду либо переставляй ее. ИМХО