Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Xytras Проблемы с памятью. У меня такое же было, и пропало, когда я частоту памяти приспустил до 1944. Дальше если гнать, спустя некоторое время в игрулинах система показывает мусор и виснет.
Если есть возможность, поменяй карту, нету - неси в СЦ. Если есть проблемы с гарантией, прийдется спускать частоту памяти Меня еще одно интересует: что в плате может свистеть при прогонке кубика Атитулса или менюшек игр ? =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Может хватит писать всякую пургу по поводу разгона и пр. инфы которая мало что дает. Разгон каждой карты индивидуален. Лучше бы писали что дает смена системы охлаждения и как и что дает модификация БИОС карты. Как прикрутить радиаторы на элементы питания и т.п тех вопросы.
От себя хочу заметить что родные СО на 8800 ГТ и ГТС дрянь еще та. Вторая только тише и температуры под 90 на чипе и 60-70 на плате и там и там это норма при номинальных оборотах пропелера. Обороты свыше 45% уже начинают действовать на нервы.
Смена СО на Accelero S1 как я уже писал дает ощутимый результат. От 30 гр и выше разница температур. Элементы питания греются меньше. Память так вообще холодная по сравнению со стоковой СО. Те радиаторы которые идут в комплекте с кулерами и предназначены для памяти и элементов питания можно и нужно не ставить т.к пользы от них 0.0. Единственный выход выпилить самопальные, которые будут покрывать все элементы питания карты, но сделать это трудно т.к элементы имеют разную высоту (спасибо Нвидии за "отличный" дизайн платы) и их расположение не очень удачно . Еще один минус нельзя поставить стандартную рамку на оборотную сторону платы, что бы она не прогибалась при установке альтернативных СО. Ну и полный дебилизм это отсутствие режима 2Д.
Про свист карты. Включите вертикальную синхронизацию и будет вам счастие. Если у вас блок ФСП то проверьте не он ли пищит т.к это похоже уж привычка у блоков этой фирмы.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
manjak писал(а):
Про свист карты. Включите вертикальную синхронизацию и будет вам счастие
и срежте фпс до чистоты развертки моника, а если это жк и 60 герц? имхо глупо. квакерам и ксэрам надо от 100.
manjak писал(а):
От себя хочу заметить что родные СО на 8800 ГТ и ГТС дрянь еще та
это было известно ещё до того как они в продажу поступили,так что от чего больше толку,от "пурги по поводу разгона" или о заключениях о качестве со?
manjak писал(а):
Те радиаторы которые идут в комплекте с кулерами и предназначены для памяти и элементов питания можно и нужно не ставить т.к пользы от них 0.0.
да? ну разве что их на клей момент приклеить. и то толку будет больше. Мне не известны случии когда увелечение площади рассеивания(наклейка радиатора) ухудшала бы температурный режим.не нравится стандартный термоинтерфейс - садите на термопасту с капелкой клея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Defat писал(а):
Меня еще одно интересует: что в плате может свистеть при прогонке кубика Атитулса или менюшек игр ? =\
1) Дроссели, 2) Динамик (спикер). Перебрал несколько GT и GTS на всех свистит-пищит именно СПИКЕР. Пути решения: замазать силиконом (прозрачным для эстетичности ) в сам динамик сверху и в месте пайки к плате, достоинство: можно легко убрать. Ещё вариант: залить компаундом: звукоизоляция 99%, но убрать бесследно практически невозможно.
Xytras писал(а):
И в каждой игре вот такое случается, поясе 10 мин игры или после часа
Скорее всего память на видео сбоит или что-то перегревается. Попробуй снизить частоты, улучшить охлаждение (всей карты). Протести на другом компе, если то же самое - не гадай, неси по гарантии. У меня такое было когда-то на 6800 из-за БП, но у тебя вроде хороший судя по профилю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
manjak писал(а):
От себя хочу заметить что родные СО на 8800 ГТ и ГТС дрянь еще та
..Кроме альтернативных кулеров...Референсное охлаждение-это да...и на дефолте карты греются хоть прикуривай...Сама эта пластиковая коробка тепло держит...лучше всего вот это...поверь наслово))) :wink:#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Цитата:
От себя хочу заметить что родные СО на 8800 ГТ и ГТС дрянь еще та. Вторая только тише и температуры под 90 на чипе и 60-70 на плате и там и там это норма при номинальных оборотах пропелера.
Чего почти все так зациклились на температуре? При том, что карта у всех как правило <3 лет (и то max ) ей абсолютно по-барабану 60 там град. или 80. Все элементы расчитаны на такую температуру. Мосфеты, как правило, до 125 даже. А уж в случае, если темпа не превышает 70 и разгон от смены СО не увеличивается, то менять её вообще нет смысла! Чисто ради интереса? Шум до 50% оборотов кулера на фоне системника затеряется. ИМХО
Чего почти все так зациклились на температуре? При том что карта у всех как правило <3 лет (и то max ) ей абсолютно по-барабану 60 там град. или 80. Все элементы расчитаны на такую температуру. Мосфеты, как правило, до 125 даже. А уж в случае если темпа не превышает 70 и разгон от смены СО не увеличивается, то менять её вообще нет смысла! Чисто ради интереса? Шум до 50% оборотов кулера на фоне системника затеряется
+1 G100/R700 выйдет - все сменим (не сразу но сменим) как миленькие .. 3 года щас ИМХО карты не живут, если хочется всё по макс выставлять и не париться с фпс
Цитата:
От себя хочу заметить что родные СО на 8800 ГТ и ГТС дрянь еще та. Вторая только тише и температуры под 90 на чипе и 60-70 на плате и там и там это норма при номинальных оборотах пропелера. Обороты свыше 45% уже начинают действовать на нервы.
дык поставь эти 45% на ГТС и будет ок
Цитата:
Те радиаторы которые идут в комплекте с кулерами и предназначены для памяти и элементов питания можно и нужно не ставить т.к пользы от них 0.0.
если и так не греются память/мосфеты, то и не надо ничего ставить (проверять пальцем) .. если греются - они прекрасно помогут
Цитата:
Про свист карты. Включите вертикальную синхронизацию и будет вам счастие.
и как же мне интересно включить (и главное закуй, если нету сильного tearinga) Vsync в ATITool 3Dview, и заставках + гл. меню Кризиса .. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
AlexL88 Поиск по теме рулит!!! у г-дина Lex_ такая, читай тута, он ещё пару фоток со своей СО тута выкладывал... Ко мне кстате эта карточка прийдёт в понедельник-вторник, отпишусь о впечатленияx... ну фоток скину тож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
*Tiger* писал(а):
Не можешь решить в какой?
Юморист однако... Пока нету, но заказал такую, а Палит в коробку закинул...обменяю на новый моник наверное. ryabchik Сенкс. О впечатления конечно отпишись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Slifer писал(а):
если и так не греются память/мосфеты, то и не надо ничего ставить (проверять пальцем) .. если греются - они прекрасно помогут
Тут дело не в нагреве который есть в любом случае, а в тех кусочках алюминия на непонятно какой лепучке, которые толком не прикрепить к сил элементам. Давали бы радиаторы на защелках как на Радеонах другое дело. Для подстраховки их нацепить я не против.
У меня С Аксель С1 в покое 38/32. Кризис 55/42. Бублик 60/45
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Про свист карты. Включите вертикальную синхронизацию и будет вам счастие. Если у вас блок ФСП то проверьте не он ли пищит т.к это похоже уж привычка у блоков этой фирмы.
Помогло, только совсем не радует, что фпс выше 75 не поднимается .. Другие способы решения траблы есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
dok81 писал(а):
понимаю почему у меня довольно низкие результаты. CPU A64 X2 5000+ @2,8; 2Gb Corsair - 6500 - 650/1512/1800
dok81 У тебя материнка медленно с памятью работает,соответственно и процессор показывает низкие результаты,как следствие и видеокарта показывает низкие результаты.Просто такая модель материнской платы и плюс от биоса еще зависит скорость работы памяти и процессора.Мне попадались к примеру материнки где видеокарты выдавали результат в играх и марках ощутимо ниже чем должно быть.
dok81 У тебя материнка наверное Гигабайт или МСИ,возможно Фокскон??
У меня то тоже свистит динамик, но силикон высох, а покупать новый только для того, что бы залить динамик как то не хочется ..
А софтварно сия проблема никак не решается ?