Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
freeHerz писал(а):
У меня powercolor 3870 512Mb ddr3, почему температура что в играх , что в обычном режиме (48-51)С? Частота чипа снижена до 500МГц из-за нехватки БП 350Вт
А какой блок питания, если не секрет?И токи по 12В линиям укажи,т.к. если бп нормальный,то должно без разгона хватить.Конфиг заполни полностью пожалуйста.А температура скорее всего такая это просто глюк мониторинга,не может в нагрузке быть 51С,будет более 60С,да и в простое явно меньше 45С будет с таким кулером.Вообще у поверколоров чудеса с управлением кулера и с мониторингом,еще и вольтмод не работает на PCS версии. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
freeHerz писал(а):
У меня powercolor 3870 512Mb ddr3, почему температура что в играх , что в обычном режиме (48-51)С? Частота чипа снижена до 500МГц из-за нехватки БП 350Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Xenus писал(а):
Это лаги датчика видимо, у меня тож что-то похожее было, 52-54 под зеротерм в простое быть не может ну ни как
С этим разобрался. Дело оказалось не в СО а в самой карточке, вернее её поведении при разгоне ривой тюнером. До использования ривы температура в простое составляет 43-45С, по показаниям эвереста напряжение по 5-ти вольтам составляет 4.99, а по 12-ти составляет 12.20,напряжение на ядре составляет 1.25V, вся система по показаниям датчика на блоке питания потребляет ~80W. Скрин: http://images.people.overclockers.ru/150999.png Стоит на несколько секунд применить разгон с помощью ривы тюнера ( в моём случае 796-803 по ядру) и затем поставить частоты по дефолту то температура начинает расти сама по себе до 55С, при этом по 5-ти вольтам напруга повышается до 5.02V а по 12-ти падает до 12.09V,на ядре напряжение повышается до 1.27 и вся система начинает в простое потреблять 100-115W. Скрин: http://images.people.overclockers.ru/151000.png Вопрос скорее всего к автору ривы тюнера г-ну Unwinder-у: что рива тюнер такова включает, что видеокарта начинает потреблять больше енергии и сильней грется в простое без какой либо нагрузки? Powerplay & SoftVmod на этих картах вроде как отсутствует, что происходит с картой ?
Система профильная, видео PowerColor PCS 3850 512, драйвер видео 8.2. Рива 2.06.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Uncle_Johan писал(а):
Вопрос скорее всего к автору ривы тюнера г-ну Unwinder-у: что рива тюнер такова включает, что видеокарта начинает потреблять больше енергии и сильней грется в простое без какой либо нагрузки?
Встречный (риторический) вопрос пользователям: когда поиском пользоваться начнёте?
Member
espi писал(а):
-Она не переключается в 2D режим(не снижает частоты без нагрузки)
Эта карта изначально не имеет разницы по частотам 2D 3D, она постоянно работает на одной частоте в 715MHz. Судя по сообщениям в ветке поверплей на этих видеокартах неработает. P.S. После перезагрузки всё приходит в норму.
Unwinder писал(а):
когда поиском пользоваться начнёте?
Тогда когда он начнёт давать адекватные результаты.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 03.03.2008 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Xenus Сегодня гонял игры.. NFSMW гонял часа 2 на 918\1200 - всё чётко.. Включил Airborne и сразу зависон "дривера".. Снизил частоты до 918\1170, сейчас играл, пока всё нормально.. Не хочет работать память.. не знаю вообще что делать.. Температура за всё время на ядре не поднялась выше 62С. Буду ещё гонять игры.. а то точно как здесь говорили, как-будто картв под марки заточена блин.. В марках на 945\1300 гоняю.. но видны арты.. а вот на 945\1250 в марках всё чётко.. а в кубике сыплет артами.. и в играх вообще не играельно.. Тупо.. какие времена были с 1900XTX.. обидно..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008
перерыл пол инета, обновлял с сервера MSI биос своей видео на последний, НО ТУРБИНА <цензура> КРУТИТСЯ НА МАКСИМУМЕ.
только выставление в RivaTuner , во вкладе PowerUser: RivaTuner \ Fan значение AutoFanSpeedControl 3 позволило менять обороты, точнее привязывать % оборотов, по соотношению к темературе.
так вот вопрос, одойдёт ли биос от HIS (ссылка в факе) к RX3870 T2D512E ?
или подскажите редактор биоса, который умеет изменять в нём обороты 2d\3d по соотношению к температуре
спасибо Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд зы: пофиксете в факе ссылку на последний хотфикс 3DMarka
Member
Unwinder писал(а):
Вот только не надо врать пожалуйста. Всегда и всё можно найти при желании и умении пользоваться поисковой системой
Я собственно сюда не врать зашёл, а услышать мнение специалистов. Желания валом, а с поисковой сисетмой небольшие проблеммы, да и некогда сидеть в ней разбираца. Нужно скорее понять что происходит. Может это работа "отсутствуещего" поверплея в извращёной форме ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
freeHerz писал(а):
vital_xbc 16A по 12В Блок был куплен вместе с корпусом, на этикетке блока написано "RealPower"(я так понял название) и "SP"(производитель)
Да с таким бп опасно вообще что-то использовать,тем более твою систему!Меняй его на что-нибудь типа FSP400-450PNF, Delta450-500, Cheeftec 430-460,Thermaltake 430 тоже говорят очень неплохи.Все эти бп имеют 2 линии 12В суммарным током 28-36А и вполне подойдут тебе,стоимость их у нас в районе 1000-1500р,довольно качественные и недорогие блоки питания с 120мм вентилем с некоторым запасом на будущее.Тока у FSP нет 6-пин коннектора для видео,да и проводов маловато,хотя можно через переходники или самому припаять,если несложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
FYB писал(а):
зы: пофиксете в факе ссылку на последний хотфикс 3DMarka
Спасибо, ссылку обновил. Кстати, а с последними драйверами (8.1/8.2) вроде и не надо его ставить. Я на 2900 не ставил. Или он в папке с марком прижился где-то. Кто пробовал? Разумеется после переустановки винды.
Ы:) Купил вчера Sapphire Radeon HD3850 512 Mb. В общем очень даволен, Только несколько обидно, что процик мой слабоват для нее, но это лишь первый этап в апгрейде компа. Да, у меня после часа кризиса чип прогрелся аж до 93 градусов, это в номинале под стоковым охлаждением? Это нормально?! Все же, думаю, зря я продал свою старую 7600гт вместе с залманом 700CU:( Ну да ладно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
M-095
Не знаю что там у тебя за чудеса такие, я марки прогоняю тока так сказать для приблизительной стабильности(раз прогнал и хватит), а потом начинаю в сталкере проверять, ни кубиком ничем не пользуюсь, ибо нах надо, не для них разгон делаю, а в марках вроде как и на 986/2160 проходит, 999/2160 уже дрова в аут уходят, но 24/7 стоит 972/2106 как зарекомендовавшие себя как стабильные, но утешу тебя тем что память на этих карточках особой роли не играет(разгон с 1800 до 2106 дал в кризисе 0.8фпс) и даже 2340мгц для чипа на частоте 900+ вполне хватит, так что зашивай в биос 945/1170 я так понял это стабильные у тебя и гоняй их. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду N0R1S
93 градуса это много, лучше не испытывать судьбу и поменять охлад или усовершенствовать существующий, чтоб было меньше 85 градусов. Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Вот те новости http://www.radeon2.ru/?select=more&f=2008_03&new=8 может поэтому тут многие жалуются на всякие проблемы ?
Member
Unwinder писал(а):
Посмотрите ещё раз. PowerPlay - это не только частоты, но и напряжения.
Это я знаю, но ведь в факе написано:
Bougi писал(а):
Карты 3850 от Power Color не имеют возможности софтвольтмода из-за собственной разводки PCB.
У меня именно такая, и она неумеет управлять напряжениями програмно.
Либо сейчас выясняется обратное? Либо я чтото путаю.
Получается что при разгоне ривой карта переходит в 3D режим ?И напряжение на ядре повышается всего на 0.02V и из-за этого ничтожного повышения температура выростает на 11 градусов ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25