Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Gunslinger77 писал(а):
SKULL09 писал(а):
При разгоне вообще желательно ставить от 110МГц, а то частоты видяхи сбрасываются и скорость шины
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Есть вопрос. Для двух 9800GX2 на сколько ватт БП нужен?
Надо смотреть не частоту,а в каком режиме слот работает - в 16Х или не в 16Х - некоторые в материнки в 1Х сбрасывают. А мощность БП вычислить просто - 200 жрёт каждая из видях, плюс сколько там на систему - зависит уже от конкретной конфигурации. А тебе, камрад, рекомендовал бы отдельный БП на видяху - продаюццо такие в 5.25 слот. Ссылочку дать - или сам найдёшь?
Я знаю есть ToughPower 650W (2х8+2х6пин) Cable Management или 450 ватник в Xmemory
Народ повышение чистоты pci-e это как ,как я понял,равносильно повышению напруги на проце ,если не прав поправте.На сколько можно поднять, как это сказывается на разгоне и эксплуатационных качествах?
Народ повышение чистоты pci-e это как ,как я понял,равносильно повышению напруги на проце ,если не прав поправте.На сколько можно поднять, как это сказывается на разгоне и эксплуатационных качествах?
Это в бивисе мат. платы выставляеться, больше 120 я б не советовал, может и карта сгореть, до 110 ничего страшного не случиться.
SKULL09 Alexxx650 В чём проявился прирост, фпс, попугаи и тд.? На каких платах ставили 120 псиэксп 1.0 или 2.0?
Alexxx650 Я не знаю как насчет 8800 Ультра, но 8800гт автоматом разгоняеться при разгоне шины псиэксп, вот отсюда и прирост, такая же байда как с 9600гт http://www.overclockers.ru/hardnews/28633.shtml
з.ы. Я думаю на псиэксп 2.0 особо смысла нету, пропускной способности и так достаточно, хотя... з.з.ы. Так же не стоит забывать что повышая частоту псиэксп можно данные на винтах сата потерять...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Merck10 писал(а):
Я не знаю как насчет 8800 Ультра, но 8800гт автоматом разгоняеться при разгоне шины псиэксп, вот отсюда и прирост, такая же байда как с 9600гт http://www.overclockers.ru/hardnews/28633.shtml ...
Что-то ни 9800gt ни 9800gtx+ в отличии от 9600gt подобным не страдают. может от производителя как-то зависит?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
но 8800гт автоматом разгоняеться при разгоне шины псиэксп
бред..у меня была 8800гт и при поднятии частоты шины пси.х карта не разгонялас..
Мож я напутал немного, давно про это читал, сейчас уже не найду где, но то что 9600гт гониться от разгона шины это факт!
Цитата:
В-третьих, NVIDIA наконец призналась, что частота ядра и шейдреного домена GeForce 9600 GT зависит от частоты шины PCI Express. Видеокарта действительно использует две опорных частоты: 100 МГц (PCI Express) и 27 МГц (тактовый генератор видеокарты).
Немешало б уточнить что разогнать шину можно только на нфорсах, на интелах судя по всему не гониться, по крайней мере по отзывам...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Merck10гонится и на интелах,р31.Работает данная фича только на 9600gt и некоторых подвидах 9600gso.смысл в том что проги этот разгон не отображают.заметить можно только по изменению производительности видео.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Merck10гонится и на интелах,р31.Работает данная фича только на 9600gt и некоторых подвидах 9600gso.смысл в том что проги этот разгон не отображают.заметить можно только по изменению производительности видео.
А на сколько у тебя разогналась? А то там камрады на нфорсах гонять до 140-150МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Sacha1983 писал(а):
Вот в том и дело, что проги не отображают разгон, а производительность стала выше ( у меня было на GTX280), потому что повысилась пропускная способность шины, а разгон потом делаешь Ривой. Так что это не зависит от модели видео, будь она 9600GT или GTX280
SKULL09для 9600gt пропускной способности шины хватает вполне,это не GTX280.Там действительно работает эта фича.Очень удобно,разгонять можно без всяких прог,этим способом в висте пользовался.Неудобство лишь в том что ядро и шрейдеры гонятся синхронно. Да и проц выше 3гГц разогнать немог,на р31 пси е на 100 не фиксируется.При замене на 9800gt проц сразу до 3,6 погнался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Всем доброго в.с. Вот поставил XFX 9800GTX+ и был неприятно удивлён скудностью параметров, которые отобразил Everest 5.0. Только температура "Диод ГП" и больше ничего. До этого была 8800ПЕЧ так она и температуру памяти показывала и окружения, а главное обороты вентилятора. Может БИОС у XFX хромает или это нормально?
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Merck10 писал(а):
А то там камрады на нфорсах гонять до 140-150МГц
Страйкер первый на 680i у меня 165, 790i 155 МГц по pci-e, вот именно надо nForce так как у него не отваливется устройства при повышение шин, они у него не зависимо трактуются, на х58 103 МГц по шине и всё отвалилась одна карту 280, мах 102 МГц, есть мод, но пока ещё не делал.
Alexxx650 К примеру если 150МГц(у меня нфорс 750и) поставлю на 24/7 какой шанс что карта умрёт? з.ы. А то все пишут что карта может концы отдать если больше 120, а мне как то на чужие грабли наступать не хочеться..