Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 157 из 902<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
C_JEY писал(а):
Привет. Ребята подскажите почему так мало выбила в 06 марке. На моей системе 3800+@2500/Epox 570Sli/4 DDR2/EvGA 260/виста 64 бит. около 9600 марков. дрова 177,92. Как вы выбиваете около 15000 марков ? Может патчи на 3дмарк ставить нужно, чтобы с железом работала ? Я пониманию, что у меня проц слабый, но я эту карточку тестил на Q9300/4 гига/виста 64 бит. так там показала около 12500 марков. Почему так мало? Сколько для этой карты является нормальным в 06 и Вантаже ?

Так не получил ответа на свой вопрос..... У меня до этого была 9600ГТ, так вот она в 06 марке выдавала 8600 попугаев. Почему такая не большая разница между 9600 и 260 ?

Проверь частоты в RivаTuner - карта может не переходить в 3D режим- у меня такое было с MSI разогнааной на заводе

Заблокирован
Заблокирован
C_JEY писал(а):
Почему такая не большая разница между 9600 и 260 ?

Потому-что вот это 3800+@2500 не дает развернуться карте в полную силу, нужна Кора или квад минимум 3ггц.
C_JEY писал(а):
Сколько для этой карты является нормальным в 06 и Вантаже ?

В 06 от 14000, в Вантаже от 9000 с физиксом в перформансе.

Member
vubit MIKL H
Спасибо
Himik_15 писал(а):
Тут разговор не про 8800Ультру, а про новый чип Г200 - там все подругому, а на Г80 че хошь мазать можно - им пофиг!
А на Г200 че попало мазать нельзя, если хочешь рискни - а мы посмотрим потом что вышло!

Ты ваще ЖМ пользовал?
есть правила но тебе они не знакомы судя по всему...
Himik_15 писал(а):
Вот я и небуду модить ее - мне 675/1458/2000 на 260ГТХ на стоке везде хватает!

1. не охладив не гони
2. Воздухом не охладиш, если ты конечно не глуховат...
3. Вольтмод только с водой

Alexxx650 писал(а):
Это понятно, но я мазать не буду так как мне пара грудусов погоды не сделает

Несмотря на то что видеочип больше по площади и имеет более размазаное тепловое пятно нежели CPU ЖМ даст действительно 1-2 градуса выиграша
Но вот скачек температуры от которого карта обычно виснет он будет поглащать/передавать более эфективно, и результат будет достигнут не за счет более низкой температуры а защет более эфективного отвода тепла

Последний раз редактировалось LexusXxX 09.09.2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
влился в стойные ряды обладателей сабжа!
Взял 280ку от Leadtek - и приятно удивлён, температуры выше 75 пока не видел(выставил кулер на 70% принудительно сразу), от сталкера на 10 директе до сих пор под впечатлением при том что фпс оч высок но на монике 1280х1024.
разгон 650 по ядру и 1460 без проблем но прироста в марке на 300 очков это не серьёзно совсем посему оставил дефолт пока и так всё устраивает=)
ну и вопрос только один стоит ставить Физикс или нестоит и ставить его на 280ку или воткнуть 8800гтс и на неё поставить да и вообще резон есть ?
ура =)

Member
Lekid писал(а):
как загружается система - писк пропдает

Да и забей тогда :D У меня вот пищит только при загрузке уровней в игре и в атитул, в самих играх и в простое тишина)

Member
Pashgan
Беру свои слова обратно, но пока временно :) Воткнул 8800GTS - моник не включается. После долгих танцев с бубном оказалось что монитор временно потерял способность работать по DVI. На D-Sub запускался, а со временем и по DVI начал. Завтра воткну обратно GTX 260, проверю.
Но таких глюканов я ещё не встречал :)

Member
Фото: 10
>>lost Во-первых, надо тестить, но отдельная карта на физику будет в плюс ( не будет падения фреймрейта в результате того что 280печ одновременно обрабатывает графику и физику). Во-вторых, чисто визуальное: нравиться или не нравиться физика в играх (не секрет также игр с физикой пока мало).

Advanced member
LexusXxX писал(а):
ЖМ даст действительно 1-2 градуса выиграша

Если у меня сейчас стабильно 783 по ядру, и намазав ЖМ у меня будет 800 я согласен, но это фантастика.
K|ngp|n свои под азотом до -135 и они по ядру 3x EVGA GTX 280's at 1116/2367/2500 я это к чему всё виду карте надо минус или очень хороший минус и тогда проблем не будет с разгоном.
А ваш хвалёный ЖМ не даст ни чего в плане разгона или в плане большой разницы по температуре от родного ТИ или от AS Керамики.

Member
Alexxx650 товарищ дорогой, вас послушать - все гуано. А сравнивать ЖМ и жидкий азот, все равно что хрен с пальцем.
Вы понимаете, что при охлаждении жидким азотом и достижении критических низких, изменяются свойства кристаллической решетки материала, а отсюда
и улучшение токопроводимости и улучшение частотного потенциала чипа? А ЖМ всего лишь призван лучше отводить тепло от
теплосъемника к системе охлаждения, и конечно показать ФАНТАСТИЧЕСКИХ результатов он не способен, зато способен
на вполне реальное снижение температуры на 1-4 градуса.

Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд
LexusXxX писал(а):
2. Воздухом не охладиш, если ты конечно не глуховат...

Не согласен, при должной доводке корпуса...... ))))

Member
Е-мое это типа новые рекорды в вантаже и 3дмарке06. получается что гт200 не сильно уступает в максимальных частотах под азотом своим г92 братьям. На воздухе же частота не выше г80. а жаль...

Акула пера
Фото: 5
LexusXxX
Цитата:
Несмотря на то что видеочип больше по площади и имеет более размазаное тепловое пятно нежели CPU ЖМ даст действительно 1-2 градуса выиграша
Эээ.., как так? Наоборот еще больше скинет. У меня на 8800гтх/ультра скидывало 6С, а тут все 8С скинет имхо!

Member
Фото: 38
>>lost писал(а):
ну и вопрос только один стоит ставить Физикс или нестоит на 280ку

присоединяюсь к вопросу

Member
Ставить или не ставить физикс можно по рекомендовать следующее: если производительности видюхи под данным приложении более чем достаточно и есть запас, то почему бы не включить физикс? Например, анриал торнамент 3, скажем кадров выходит 70-80, то если включить физикс играть будет вполне комфортно.

Member
Фото: 38
вопрос не в этом)))
у мну карта отдельно физикс есть
вот и думаю реальный прирост от нее при 280 будет или только место будет занимать и не более???

Member
Фото: 0
Приобоел ASUS GeForce GTX260 Карта красавица.
По поводу писка - явление крайне непонятное, но писк идет при нагрузке на ШД. Чем выше частота ШД, тем выше частота писка ))

Member
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
bucks писал(а):
Народ у меня в комплекте к видюхе отсутствовал аудио кабель. У кого был плиз скиньте фото кабеля и как он называется? Есть в продаже отдельно данный кабель?

Народ что ни у кого нет данного кабеля? Скиньте плиз фотки. Может кто сам переделывал из аудио кабеля к CD-ROM. Поделитесь опытом плиз.

В прошлую субботу купил себе Palit GTX 280, когда раскрыл коробку офигел из переходников только DVI - D-Sub, остальное все растощили или по дороге или на московских складах... Ну да ладно, 6 пин у меня на блоке есть, а 8 пин сам сделал. Как только установил в систему сразу не понравилось, что мой блок FSP 650W запищал дроселями, сначала думал что это видюха, но нет это блок. Установил дрова, запустил риву и температура 80С! Думаю нифига... Бублик только запустил сразу 105С, потом черный экран (отключение). Пошарил по форуму, думаю наверно брак попался, посидел на ней пару дней ни какой там термоусадки не произошло температура даже с обдувом доп вентилем 80*80 5000 об/мин! и с открытой боковой стенкой системника в бублике за 3 мин доходила до 100 и далее 105-107. Работу кулера видюхи крутил всяко разно через риву... И еще заметил что как только темп переваливает за 80С, то видюха начинает сильнее потреблять мощность от БП. Короче понес ее по гарантии, сменил на Асус, там хоть с комплектацией все в порядке :) Поставил и сразу результат на лицо, не трогая алгоритм работы кулера с закрытым системником без доп обдува, только в системнике 120 мм вдув и выдув (ASKOT 6AR300), в бублике за пол часа темп 88С. БП с ней пищит иногда чуть слышно очень доволен. Вот такие дела.
Тут прочитав по форуму похоже не только у меня palit косячный попался...

Ребят, мне в гарантийки сказали, что =>8000 в 3d mark 2006 для 260 gtx это нормально. Я им принёс zotac, они говорят, что msi столько же набивает и, что, мол, у меня исправная карта?

Member
Срочно помогите плизз. Могу я звук взять с SPDIF с материнки, если не использую встроенную звуковуху, а другую?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 157 из 902<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа