ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Проблемы с запуском игр, обсуждаем в темах об этих самых играх!
Поправьте, если не прав, но АТИ+Нвидия с драйверами 197.13 не работают, даже с патчем 1.02? После пары минут, физикс отваливается? (У меня нет такого тандема, проверить не могу, но ФАК надо бы добавить) Помогает пере-установка(копирования длл-ок) более старого PhysX?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
yoyoyo писал(а):
Всем привет!!
Может быть кто подскажет, почему в моей системе все тесты на PhysX первые 20 секунд работают отлично, а потом очень сильно падает производительность до 4-5 fps? Система - i750@4000Mhz/2Gb*2 DDR3 1600Mhz/ATI 5850 + ПЕЧ275(PATCH 1.02+VGA заглушка).
Форум читайте, там все написано.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
R3laX писал(а):
Проблемы с запуском игр, обсуждаем в темах об этих самых играх!
Поправьте, если не прав, но АТИ+Нвидия с драйверами 197.13 не работают, даже с патчем 1.02? После пары минут, физикс отваливается? (У меня нет такого тандема, проверить не могу, но ФАК надо бы добавить) Помогает пере-установка(копирования длл-ок) более старого PhysX?
Помогает установка бета дров на физику 0222, какие дрова ищите в форуме.
R3laX Напишите просто, что у 1.02 могут быть проблемы с драйверами 197.x и PhysX SS 9.10.0222 (как я ) А то у кого то работает, у кого то такое http://www.youtube.com/watch?v=2TOXo98l4aU Вон тут (посередке) люди о рабочих комбинациях драйверов спорили
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Подправил, пока-что в саму шапку.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Удалил все драйвера нв, перезагрузился,установил бета драйвер от нвидиа 196.34, предварительно удалив из него физику. убил три процесса нв, поставил чудо патч - он ругался, но каке сделал, поставил отдельно скачаную физику с номером PhysX SS 9.10.0222, перезагрузился в сафе моде, загрузил опять чудо-патч, загрузил систему и проверил на 3д вантаже - физика работает и так же работает метро 2033.
Это я к тому, что физику можно ставить новую, а не как в шапке написано. ВСЕ ЭТО ДЛЯ СВЯЗКИ АТИ+НВИДИА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Фигасе. Кросс из двух HD4870/1Gb + 8600GT + Phenom II х4 925@3,5Ghz еле тянет Анабиоз на 1920*1200. Жаль, что третья HD4870/1Gb вышла из строя. Жду gt240 - посмотрю разницу с теперешней 8600gt.
Последний раз редактировалось kstovo 04.04.2010 4:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
http://nvworld.ru/news/2010/04/03/#batm ... ermi-patch "согласно описанию содержащий обновлённую библиотеку для корректной работы симуляций физики твёрдых тел в системах с новейшими видеокартами GeForсe GTX 470 и GTX 480." Речь о новом PsyX-патче для "Batman: Arkham Asylum". Никто не в курсе, можно ли "физику твердых тел" обсчитывать не на Ферми, а на других картах от nVidia? Или там что-то особенное в реализации?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Никто не в курсе, можно ли "физику твердых тел" обсчитывать не на Ферми, а на других картах от nVidia?
Можно. В бетмене это уже было (те же куча обломков в кошмарах с Пугалом) Патч отдельный выпустили потому что библиотека RB на GPU не входит в состав PhysX System Software, и другим образом добавить поддержку карт на Fermi нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Mezer, если дрова с сайта NVidia, то в папке с распакованными лежит PhysX_9.10.0129_SystemSoftware.msi - ПКМ\установка; хотя, имхо, тогда уж лучше ставить 9.10.0222.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Получилось поставил новый драйвер 197 поверх старого потом поставил PhysX SS 9.10.0222 потом hybrid physX 197.13ED_LP_Fix_1.02 зашел в безопасный режим и поставил патч 1.02;перезагрузился все работает #77 #77 #77
3DMARK вантег без одного вылета 8-раз гонял Если убрать карту GTS250 то бал падает до 9800
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Mezer писал(а):
Вы не панели
Такую дикую фразу действительно понял только с третьего раза - пиши в следующий раз по-русски, пожалуйста. В 197.13 пункт на месте: #77 Либо у тебя физикс не встал нормально, либо (как предположил камрад IceFireW) карточка вдруг стала неподдерживаемой, несмотря на заверения NVidia.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
у всех проблема наблюдается на счет запуска физикс на 8600GT? а то вот хочу прикупить... Если не трудно вообще подскажите опитмальную карту под визикс?.. профиль в подписи мона узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Az0m@ GTS250
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE