Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
storm85 писал(а):
И вообще, сдается мне, ты не на том контроллере меряешь!
Абсолютно согласен. Виноват. Подключил карту через разъём дополнительного питания не вставляя её в материнку. В точках замера напряжения для ядра и памяти 1.26v и 2.0v соответственно. Как и должно быть. Питание значит приходит. Но карта жалуется на недостаток питания по-прежнему....... Как она определяет что питания нет? Какой элемент в схеме отвечает за определение недостатка питания? Сдаётся мне что именно он и вышел из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва Фото: 1
народ нужна помощь проблема такая есть 6600GT AGP карта спокойно проходит пост ,но при загрузке ВИНДЫ уходит в синий экран проверил напругу всё в норме посоветуйте что можно сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
storm85
storm85 писал(а):
Эти памяти различаются напряжением питания: для 2.2нс Vdd=2.7В, для 2.8нс - 2.5В и немного различаются тайминги.
У меня дефолтная напруга на памяти 2,72V(мультиметром мерил в нужных точках). Наверно на заводе специально и выставили такую напругу именно для 2,2нс (перемаркированную в 2,8 ), т.к. для 2,8нс хватило бы и 2,5V. Напрашивается вывод о совместимости, но смущает разница в последних 4 символах: 437U и 319A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
zerial писал(а):
народ нужна помощь проблема такая есть 6600GT AGP карта спокойно проходит пост ,но при загрузке ВИНДЫ уходит в синий экран проверил напругу всё в норме посоветуйте что можно сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
storm85 Сабж издох окончательно При замере напруг со свежим Б/П мосфет, к-рый отвечал за VDD выдал 5.05 на затворе и истоке На чипах памяти соответственно Плюнул на всё эту срань, снял кулер, а там - термопаста! И надпись на ядре: "Radeon9600SE" . И остатки терможвачки Нае... обманули, короче, нечестные люди.
Ага, чуть не забыл, + коричневое пятнышко D=2мм на расстоянии 3мм от самого ядра. ШпалИл, в общем целиком и полностью storm85 в любом случае спасибо за помощь, узнал много полезного P.S.: возможно ли угробить карту прозвонкой на газетке???
Для начала, привет всем! Модераторам: не пинайте сильно, если не там, где надо пишу
Теперь собсно описание трабла. Включил я как-то комп, а на монике белые квадраты и,вообще, муть какая-то, с трудом инфа о биосе и пр. читается. До этого все было нормал, весь день играл в обливион, вырубил машину как надо, без неуместного садизма. В начале загрузки ядра ХРюшки (при появлении первой заставки винды), машина намертво виснет, демонстрируя черный экран. Не помогает ни перезагрузка, ни полное выкл.-вкл.,ни проверка разъемов. Решил попробовать пускануть без радиатора ГП, врубаю - та же картина, и,вдруг, через пару сек все становится как надо. Power off, включаю снова (ГП успел остыть) - все повторяется. Выходит карточка выдает нормальное изображение, только когда чип прогреется Кто-нибудь когда-нибудь видел такое? Попробовал загрузить винду без радиатора. Через несколько секунд после загрузки ОС чип перегрелся и повесил комп, чего и следовало ожидать. Поставил радиатор, включаю...все ОК С самого старта никаких глюков. На радостях проиграл еще дня два напролет (для меня TES как наркотик) Беда пришла неожиданно. Во время игры машина неожиданно вырубилась, скрежетнув головками по блинам. Пробую включить - опять черный экран (под Малевича шифруется, зараза), а машинка-то работает, ось грузится... Снял радиатор и ... познал ужас! Чип-то холодный, т.е. СОВСЕМ ХОЛОДНЫЙ, комнатная температура(комп включен). Подумал было, сгорел стабилизатор, но смущает первый случай. Визуальный осмотр на горелости ничего не дал, все чисто. У кого какие идеи? Что это может быть? Надеюсь, ГП не умер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Москва
ну для начала попробуй видюху в другом компе протестить, если и там она не запашет - исход ясен. если все-таки запашет, то придется проверять БП и, возможно, материнку.
ну для начала попробуй видюху в другом компе протестить.
Это я сделал одним из первых, только не в другом компе, а другую видюху в этом. Порт и БП в порядке. Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды storm85 Хотел померять, да не знаю где. Скоро будут фотки. Найти бы инфу по вольтмоду этой карточки. А насчет кондеров: во время первых глюков она и с радиатором работала минут семь, а после снятия уже через пару сек работы все нормал. Кондеры не успели бы прогреться. К тому же они все нормальные (не вздутые), а самим по себе, не от перегрева, им рановато высыхать.
Вообщем разогнал я 6600ГТ с 500/900 до 570/1200(разгонял я полгода назад)
Результат в 3дмарк03 был 9400-9450, в номинале в районе 7600.
Сделал формат и смотрю, в разгоне 7400
в номинале 6331
В чём может быть проблема?
Дрова по-моему 68.хх какие-то
проц п4 3.0 мать асус п4п800S-X
ПС Раньше всегда работал на 77.72
После формата виндовса на этих дровах(77.72) отказываются работать фильмы
Открывается плеер и комп виснет (переодически отвисает на 1 сек)
То же самое получается... уже пробовал
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд Тэкс
Мне тут подсказали
у меня отключен АГП каким-то образом и карта работает на PCI
Биос я скидывал на дефолт, не помогает... не врубается агп =(
Как его врубить? +(