Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 157 из 353<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Люди знающие помогите проблема в том что комп работает и ни с того ни с сего изображение пропадает монитор горит синей лампочкой как будто изображение в проядке........пропадает сразу а иногда мерцает как стробоскоп (черный экран- рабочий стол) причем не зависит в игру играю или просто в винде нахожусь (windows Xtreme SP3 32) монитор подключен по DVI на работе на старом компе пока я не купил себе новый он проработал 3-4 мес проблем небыло.........что может быть? Видеокарта от Palit розгонял фирменой утилитой от производителя (600/900@667/997) в СТАЛКЕРЕ темп под нагрузкой максимум которую видел 78С сист охлажден сандарт.......... Вот вчера в САЛКЕРА играл часа 3 все нормально, а сегодня утром включил комп просто так........через 20 мин изображения нет, а звук есть система не висит спасает ребут и то не всегда, причем при ребуте даже не видно заставки БИОС но система загружается (звук приветствия)...........что не так

Может проблема в том что так получилось что дрова видюхи переставлял раз 6-7 туда сюда (предварительно удаляя старые) с заводских к самым последним может проблема в этом? Да и ось эта у меня в первый раз стоит на работе где моник работал нормально стоит другая.........может винда некачественная?

Вчера поставил дрова 182.х.х.х. целый вечер полет нормальный игры, HD и т. д. без глюков.........а с утра все поновой причем когда рестартую после глюка бывает запускается мастер нов оборуд типа найд нов оборуд. подключение модуля монитор, мастер проходит удачно все устанавливается...........значит наверно все-таки в винде что-то слетает???

Подскажите кто-нибудь не знаю что и думать........мож какой тест для видюхи запустить, есть ли смысл перелить другую винду или что еще...??? Бублик рулит без проблем, я даже заметил что в 2D изображение пропадает чаще а в играх может вообще не пропадать???

Да прошил биос мамки с F5 до F8 вроде чуть стабильней......... теперь утром когда машина холодная...... 5 мин и чернота после ребута 10 часов все ок!

Что меня удивило это то, что дрова видюхи с ее диска набирают в здМарке где-то 12200 попугаев, а на всех других дровах в т. ч. и самых последних не более 8000-8500 попугаев, хотя в играх разницы зрительно не видно

Моя конфа C2D E8400, gigabyte GA- EP45DS3, HDD-500, ocz 1066 2x1gb, Palit 9800GT 1gb, coolermacter 500w max 620w, ASUS V222U dvi 22'' 1680X1050

Junior
socrat78
Цитата:
Ну вот скорее засада в этом, лучше накатить патчи, я бегал на 1.5.7

1.5.7 - это патч на "чистое небо", а я про "тень чернобыля" говорю.
Кризис уже будет завтра

Member
Фото: 5
С наступающим Днём Оверов всех! :beer: :beer: :beer:
29+ Overclockers Day!

Member
Скажите, пожалуйста, есть ли в комплекте поставки 9800GT 512мб Palit ( не соник!) переходник с молекса на 6-pin разъём? Заранее благодарен.

Всех с Днём Овера!

Member
Voodooo
Цитата:
дрова видюхи с ее диска набирают в здМарке где-то 12200 попугаев, а на всех других дровах в т. ч. и самых последних не более 8000-8500 попугаев

Вот такое бывает, и нередко . Я смотрю, как новые дрова вышли - так ветки переполнены сообщениями "у меня не работает" . А потом оказывается после разбора полётов что с родными дровами всё работает .
Ситуация твоя ещё, кроме проблемы с дровами, похожа на "холодный нестарт", который встречается при любом разгоне с невыверенными настройками, но чаще с материнками на 45м чипсете .

Member
SAN-tech
SAN-tech писал(а):
А потом оказывается после разбора полётов что с родными дровами всё работает .

"Родные дрова" - это миф.

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
SAN-tech
SAN-tech писал(а):
А потом оказывается после разбора полётов что с родными дровами всё работает .

"Родные дрова" - это миф.
согласен,у меня с любыми дровами все работает.

Member
max-sever
Салют большому человеку ;))
Да, я понимаю что "родными" их называть неверно, но после того как народ валом валит в ветку с проблемами именно при установке новой версии дров (кажется с 180.20 так было, в 180.22 уже поправили), им советуешь попробовать те что шли в комлекте и они говорят что вроде лучше, то задумываешься - стоит ли пробовать всё подряд ?
Я не сказочник ;)))

Заблокирован
Заблокирован
SAN-tech разница в дровах только в уровне производительности,соответственно в энергопотреблении и нагреве. если карта спокойно отрабатывает заложенный в нее запас по разгону,гарантированные 10%,проблем с установкой любых дров наней быть недолжно.

Куратор темы
OiG писал(а):
У меня сейчас в разгоне FSB 267

Да не парься с "синхроном", тем более у тебя разгон неплохой. Это я к тому говорила, что при частотах, скажем PCI-E 105, FSB 210 производительность будет несколько выше, чем при несинхронном разгоне, у меня например, даже при частотах PCI-E 105 FSB 215 система меньше попугаев набирает, чем при 105/210. Но разница порядка 100 очков...
Voodooo писал(а):
windows Xtreme SP3 32

:spy: Это что за зверь такой?... Очередная мега-навороченная сборка?
Voodooo писал(а):
теперь утром когда машина холодная...... 5 мин и чернота после ребута 10 часов все ок!

Во, у меня тоже самое было, иногда правда фиолетовый экран вываливался :).
Ставь в БИОСЕ мамки PCI-E от 101 до 110МГц все должно быть ОК.
Grazhik писал(а):
есть ли в комплекте поставки 9800GT 512мб Palit ( не соник!) переходник с молекса на 6-pin разъём?

Есть. Даже в ОЕМ поставке есть (если манагер в магазине конечно не вытащил :)).

Member
Sacha1983
Цитата:
если карта спокойно отрабатывает заложенный в нее запас по разгону,гарантированные 10%

Немного спорный момент - он, запас-то, конечно гарантированный, но слишком уж часто нас производители наё .... лочку сажают, в предыдущей видюшке Гига8800гт нерегулировался вентиль, хотя по разгону запас конечно был и не в пример видюшке от Инно3д 9800гт, которую мне недавно пришлось помучить-понастраивать для товарища, вот в ней не оказалось никакого запаса - всё украдено до нас, как говорится, я уж думал, что вся "новая" линейка 9800гт так плохо чувствует себя в разгоне, но вроде нет - читаю эту ветку, есть у людей удачные экземпляры, разгоняются вроде, значит выходит что не каждая с запасом ...
А насчёт дров тоже не совсем всё гладко - при покупке своей профильной видюхи забыл я снести дрова (какие-то не вспомню с предыдущей 8800 работали хорошо), включил, поганял, нормально всё, потом здесь, (в ветке про 9800+) повалил народ с проблемами, дрова у них какие-то новые, ну дай думаю попробую, заодно перетестировал на Марках, на игрушках всю свою коллекцию форсваров, начиная с 169.20 и по 182.хх ... да между ними почти всегда есть разница в 100 - 500 и даже в 800 марок (это если по 6му Марку ориентироваться), но и некоторые работали с моей видюхой некорректно, вплоть до зависонов и синих экранов, приходилось снижать разгон ... но зато вычислил себе самые стабильные дрова для своей системы 178.24 ... Щас правда опять пробую - 182.22 поставил, вроде ничего, норм .

Junior
У меня почему то Gamer HUD Lite и ATI Tray Tools (v1.3.6.1042) вообще не запускаются, хотя народ здесь пишет, что у них работает...
Карта профильная.

Member
x38661
Разве Рива не лучше для НВ-видюхи ?

Junior
Хочу купить видео но почитав форум задумался что лучше взять у меня 2 варианта Palit 9800GT 512mb на красном текстили или Sparkle GeForce 9800 GT
что из них будет лучше под мой конфиг
6000+
M3A78pro
4gb kinston 2x2
500HDD
640HDD
И хватит мне корпусного блока питания Termaltek 430W

Member
deniskazyb
Да, сходил щас на Спаркл.ру, вроде должна быть норм видюшка, 55нм обещают, а это гуд, но, моё мнение - не ту которая узкая в ширину как какая-нибудь 9500 или 9400, а полнопрофильную, та что с пассивным охладом - тоже приятный должно быть вариант . А Палит брать - это крайний случай, за неимением прачки ... (только прошу, не шумите на меня владельцы Палитов, я знаю что и среди Палитов встречаются неплохие, но лотерея) .
БП должно хватить .

Junior
Парни у меня проблема одинв в один как у пользователя Latin. Если у Вас есть биос для ASUS EN9800GT TOP c Part No.:90-C3CGQ0-J0UAY00T Просьбо помочь с биосом. Уже неделю мучаюсь. Пока что влита от EN9800GTX, но кулер работает не верно и смарт доктор (утилита от асус) ненаходит карточку. Просьба, отзовтесь ( Заранее прошу прощение за "ламерство" которое я проявил перед прошивкой биоса, не сделав бекап...)

Member
Ляпучка

Цитата:
Это что за зверь такой?... Очередная мега-навороченная сборка?

Да красивая распрекрасная.......позарился на всяки фичи интерфейса т. к. прошлая машина была на Атлоне 3000+ и такая Ось работала бы крайне тяжело, а тут новая более менее производительная машинка решил себя побаловать :oops: ........ наверно оказался бэта тестером этой самоделки. Считаете есть смысл поставить "чистую" ось?

Цитата:
Ставь в БИОСЕ мамки PCI-E от 101 до 110МГц все должно быть ОК.

Поставил 103 мгца "холодный нестарт" теперь не после каждой загрузки, через раз ато 2 изображение не пропадает а моргает где-то раз в секунду и это длиться бесконечно или проходит, когда как........ нужно еще поднять частоту? (имхо стало лучше) :)

SAN-tech

Цитата:
А Палит брать - это крайний случай, за неимением прачки ...

Может и так мой уровень знаний осавляет желать лучшего и не позволяет спорить, но хочу заметить что в моем экземпляре от Палит разгон (это мой первый опыт) с 600/900 до 667/997 причем остановило меня не наличие нестабильности в играх (прошел Сталкеров, Кол оф Дьюти 4,5) или артефакты, а температура, которая в "бублике" при длительном прогоне дстигает 80 град. т. е. возможно и это не предел для данной карты и при наличии более мощной системы охлаждения получилось бы поднять планку повыше........ хотя с другой стороны новый "Фан" стоит наверно 40-50 баксов, тогда наверно целесообразнее добавить к этой сумме еще 60-70 баков и взять видео уже более высокого уровня. Считаю для разрешения 1680Х1050 эта карта слабовата.........:spy:

Куратор темы
Voodooo писал(а):
Считаете есть смысл поставить "чистую" ось?

ИМХО однозначно...
Voodooo писал(а):
нужно еще поднять частоту?

Подбирать нужно. У меня на 105 все проблемы пропали.

Junior
Ляпучка
Цитата:
Считаете есть смысл поставить "чистую" ось?

ИМХО однозначно...

ИМХО однозначно лучше самому сделать сборку под личные нужды (где-то что-то лишнее удалить или добавить)...

Ляпучка

Ответьте плз на мой пост относительно чипа: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#5923453
Добавлено спустя 6 часов, 34 минуты, 38 секунд
3DМарк 06, 9800GT 512mb (профиль), родной БИОС (625/1566/1800):

Скажите, плз, упёрлось в CPU или норм. для таких частот?

Последний раз редактировалось x38661 01.03.2009 3:44, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Честно говоря однозначных указаний на то, что на версии OC стоит обязательно 55нм я так и не нашла (может плохо искала). На коробке тоже не видно упоминанаий о 55нм. И лично в этой картой не сталкивалась Так что ничего определенного сказать не могу, sorry.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
x38661 писал(а):
упёрлось в CPU или норм. для таких частот?

Да уперлось в ЦПУ, но для Атлона вполне нормальный результат. На дефолтном разрешении (1280х1024) в районе 10500-10700 должно быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 157 из 353<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа