Интересует вопрос - есть ли люди у которых нет проблем с 5770 (напишите производителя и название карты)? подробнее тут - серый/коричневый экран смерти (GSOD) и вертикальные полосы в 3D http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Я бы добавил это в FAQ: 1) На некоторых матплатах несовместимость с PCI-E 1.0 2) Меньше всего проблем с вендорами Sapphire & HIS (rev.1, rev.2), а так же MSI 5770 Hawk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
imPulse1
Цитата:
есть ли люди у которых нет проблем с 5770
Как купил - были GSODы каждый день, прошил другой биос с правлеными частотами и наслаждаюсь жизнью) Судя по предвзятому тону вопроса карты у вас нет и вы ищите косяки чтобы и не покупать, так? Я бы на вешем месте лучше о материнке переживал, так как проблемы если и будут, то вероятней из-за неё.
Зум Насчет - прошил другой биос с правлеными частотами - можно подробнее? Ничего предвзятого здесь нет - просто хочется знать с чем можно не дай бог сталнутся и как это лечить :0
А так пока решаю или брать сейчас MSI PMD1G R5770 1024Mb (прикольная тихая карта стоит сейчас у знакомого) или может подождать пока привезут MSI HAWK R5770 1024Mb.... пока ничего другово кроме 5770 брать нет желания!
Member
imPulse1Насчёт прошивки биоса читайте ветку У 5770 могут быть пролемы со старыми нфорсами, это хуже чем GSODы так как нужна будет новая мать. п.с. может проблем никаких у вас с картой и не будет, зачем преждевременно искать косяки? покупайте карту и приходите снова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва
Вопрос (карту хочется хорошую - но не для игр и ATI у меня никогда не было) 1) 1) Если выбирать из АТИшных 5750 - опускаем СО (все-равно заменю), что из двух вариантов качественнее: Гигабайт или ПоверКолор? (другие выпадают по ряду причин ) 2) Говорят, что для графики и в 2D лучше NVIDIA из-за CUDA - согласны ли вы с этим?
Последний раз редактировалось Lek07 10.03.2010 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Камрады! Как я уже писал, новый RBE творит чудеса! Долой биос от Асуса! RBE 1.25 умеет "поднимать" лимит на разгон, как по ядру, так и по памяти. Все дружно пробуем
Вопрос (карту хочется хорошую - но не для игр и ATI у меня никогда не было) 1) 1) Если выбирать из АТИшных 5750 - опускаем СО (все-равно заменю), качественнее Гигабайт или ПоверКолор? 2) Говорят, что для графики и в 2D лучше NVIDIA из-за CUDA - согласны ли вы с этим?
1)гигабайт , а лучше асус/сапфир и СО необязательно менять их итак неслышно. 2) NVIDIA ? вроде в этом интел и амд конкурируют. а еще лучше новинки не брать в 2d они геморны и заточены только под игры
Member
deniska13 Я пробовал RBE, напругу поднимает, поверплэй работает, "на пробу" сделал напругу 1.15в, частоту чипа поднял до 950 (было 925мгц и напруга 1.125в), вроде всё чётко, бублик открутился, код5 пол часа гонял, но после перезагрузки компа словил серый экран (а то уже и забыл как выглядят))... Мысль такова: у моей карты немного нестандартная система питания, в родном биосе было вшито 1.2в на чип и память по дефолту 1300мгц, может по этому она у меня так хреново разгоняется на референсной напруге... Короче прошил я обратно провереные временем частоты 925/1300 с напругой 1.125в и забил на это дело, хватит, наигрался.., и так всё быстро, тихо и стабильно, гигагерц по чипу мне не нужен ценой высоких напруг и температур, лучше бы этот RBE умел обороты турбины править, донацию бы с радостью сделал разработчикам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
imPulse1 у меня была куча проблем после покупки, потом после появления новых дров проблем становилось меньше. Щас полосатаки выскакивают крайне редко. Карта ХИС турбина с биосом от Асуса.
Есть пара идей по поводу глюков и артефактов в 2D. Друг у меня собирал компьютер с видяшкой Sapphire HD5770 Vapor-X. Проблемы как обычно - артефакты в Windows, тормоза при таскании окошек и т.д. А так же пресловутые серые экраны. Перепрошивка последнего BIOS от Sapphire, который должен править "серые экраны" помог слабо - артефактов стало меньше, но они остались. После чего BIOS был подвержен экзекуции и в нем были прописаны частоты:
Затем была соответствующая прошивка видеокарты правленым биосом и тесты с прогоном фильмов и прочей дряни )) Проблемы не обнаружены! Во время всех мытарств софтовая начинка была такой: Windows 7 x64 Ultimate, Catalyst 10.2
Есть одна мысль, но требует подтверждения. Суть в том, что скорее всего проблема даже не в BIOS карт, а в чипах памяти, которые установлены. У моей профильной видяхи память Samsung и нет никаких проблем в 2D/3D. Штатных 157/300 вполне хватает для корректной работы. На подопытном экземпляре Vapor-X память от фирмы Hynix.
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Орск
Читаю, читаю, и тут решил написать для статистики: Имею, Sapphire radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мб - никаких полосок и глюков не было. (если что память samsung) 3 недели - полет нормальный, и на старых дровах (на CD) и на 10.2. Так что доверие к Sapphire себя оправдывает.
Карта жутко тихая (наверное из за формы лолпастей) и холодная (испарительная камера), ни в одной из игр кулер не раскручивается больше ~50 %, поэтому больше проц слышно. На предудыщей Zotac 9800GT 512 Мб в любой мощной игре кулер заводился и выл как волк. Температуру не помню, но в районе 60-70 градусов максимум.
Разгонять не собираюсь (все тянет) , может быть только понизить напругу попробую, чтобы повысить срок службы.
_________________ Intel core 2 duo E8400, Sapphire radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мб, 2 Gb DDRII, EP35C-DS3R, 500 Gb GRID v.1.3 online - nick CJCAUSTIC
Последний раз редактировалось CaustiC 10.03.2010 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Орск
moborist ))
Цитата:
может быть только понизить напругу попробую
Я основываюсь на картах 260GTX, где для снижения температуры используют даунсофтвольтмоддинг, предполагая что и здесь методика работает (там она точно работает).
_________________ Intel core 2 duo E8400, Sapphire radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мб, 2 Gb DDRII, EP35C-DS3R, 500 Gb GRID v.1.3 online - nick CJCAUSTIC