Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 157 из 223<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Filantrop
Камрад, короче я так понимаю, что геморра больше с установкой Аксцелеро :(
Кто-то у же писАл, что лучший вариант это сток+наушники или СВО, мое ИМХО. :beer:

Member
`AStaroth писал(а):
или СВО

думаете, что с СВО меньше геморра с установкой? =) Перелистывать всю ветку мне конечно леньки, но так навскидку припомню, что и с высотой некоторых элементов были проблемы, и с прижимом, и с неудачным дизайном фуллкавера из-за чего питальники охлаждались чуть ли не хуже чем на стоковой воздушной СО =)
Не не, я всеми руками за СВО, просто геморроя там уж точно не меньше =)

Member
burbuleykin
Берите XSPC RAZOR 5970, вообще нет гемора с установкой :-) .

Member
Evgen27 писал(а):
Берите XSPC RAZOR 5970, вообще нет гемора с установкой

не, ну сейчас то все знают что брать, а по началу, как только вышла хеми и первый фуллкаверы на нее, то этого замого геморроя хватало =)
З.Ы. Я на Koolance смотрю... очень уж нравится вся линейка, может таки потихоньку буду перебазироваться на СВО, но начну с CPU, а после выхода шестой серии радЕков "будем посмотреть" =)

Member
Фото: 0
`AStaroth писал(а):
Filantrop
Камрад, короче я так понимаю, что геморра больше с установкой Аксцелеро :(
:beer:

Не,все путём,доволен,-просто описал все как есть.Кулер отличный и если не гнать до потолка и не играть в бублик,то зачетная замена стоку.
`AStaroth писал(а):
Filantrop
Кто-то у же писАл, что лучший вариант это сток+наушники или СВО, мое ИМХО. :beer:

Пробивает сток мои уши на 100% оборотов.А на воду..,я еще морально не созрел,-пока все устраивает в воздухе,-и тишина и температуры.
Зы.Чет лост планет2 на дх11 не запускается,что бенч,что игра :fingal:

Member
Фото: 193
Такой вопрос - на профильной системе стояла 4870*2 с дровами 10.9, потом я не удаляя дров поставил 5970 - дрова автоматом не встали, в Семёрке и Висте удалил старые дрова т опять их же поставил, всё установилось, в ХР 32 сделал то же самое, дрова встали как надо, но вот в деспетчере устройств висят 2 неизвестных устройства, раньше с 4870*2 их не было. В семёрке и в Висте нет этих неизвестных устройств. Вопрос - это у всех так в диспетчере устройств в ХР или это из за некорректного удаления дров?

Заблокирован
Заблокирован
В Windows 7 и Vista большое количество внутренних драйверов,которые при необходимости система сама устанавливает.К примеру,в карточке Radeon 5970 имеется звуковой контроллер HD Audio(HDMI),требующий драйвера Realtek.Второе неизвестное устройство,что-нибудь ещё.
Посмотрите в диспетчере устройств,видеоадаптеры находятся две карточки или одна,если одна то значит видеодрайвер встал только на один GPU.

Member
Фото: 193
generator Да не, дрова встали нормально, как я и написал, в играх МСИ автобанер кажет нагрузку 2 ядер и всё ОК. Просто напрягает, то что в ХР появились 2 неизвесных устройства и каждый раз при загрузке предлагает искать дрова. Просто с 4870*2 такого не было. Значит в принципе их можно отрубить в диспетчере и всё?

Заблокирован
Заблокирован
Ну если вам не любопытно,а машинка не страдает,отключайте конечно.
У меня XP давно уже нигде нет,на W7 всё переведено ещё с беток,а так из любопытства покапался бы.

Junior
подскажите момент, купил 2 5970, объеденил в CF , но в драйверах есть только такие пункты
так и должно быть или в чем то проблема?

и еще вопрос, можно ли как то запустить CF в оконном режиме?

Member
В оконном режиме кросс не работает. По идее 4 гпу должно быть.

Member
Фото: 1
Народ всем привет!!!!!
Имею вот такую проблему описал её один чел. на Ф-Центре цитирую
" DomingoDSC » 03.02.2010 4:22

Вместе со своим 5970 я получил туже проблему. Но обовсём попорядку начиная с истории.

Стабильные времена закончились в тот момент, когда я решил пересесть с 275 (Palit) на новый радеон. Тогда это был 5870, хотя по всем параметрам (включая цену) логичнее былобы взять 5850. Сей сапфир радовал меня недолго, хотя скорость действительно была впечатляющей. В номинале он начал выпадать в VPU Recover, а разгон был никаким. Мало того что изменив частоту даже на 10Мгц начинал дёргатся второй монитор (проблема извесная, но не тогда), так ещё и FurMark сразу покрывался квадратами, новые драйвера ничего не изменили. Посчитав, что рано-сыро, я отнёс карточку назад и стал терпеливо дожидаться 5970, с надеждой, что у него должно быть всё хорошо, и если Fermi его в будущем не порвёт, то и апгрэйдится не прийдётся. Пересиживал я время ожидания на 8800GS, которая была не только выходом на 3й монитор при радике, но и ускоряла PhysiX. За это время я познал, что есть анаглиф 3D, ибо у nvidia есть драйвер для стереоскопии, а у атишек нет, что обидно, т.к. iZ3D работает некорректно (медленно и не фильтрует красный).

И вот настал день. Заветная коробка с тяжелой карточкой.
Сразу оговорюсь (ибо не в тему), что с разгоном на этот раз свезло. С напругами как у 5870 держит 900*5000, только охлаждай этот фен. А мерцание второго монитора при разгоне вылечилось использованием AMD GPU Clock Tool, правда неудобно, что видяшки поотдельности надо гонять, но жить можно.

А щас к сути.
Выявился (практически сразу) этот "эффект мерцания" в 3D. Такой своеобразный шум (рябь) в виде горизонтальных полос, как у VHS видеомагнитофона. И это в век высоких цифровых технологий!!! Когда весь тракт - цифра.
Эффект проявляется не во всех 3D нагрузках. Началось расследование.

Виновный был найден. Решение - нет (да, "нет" писалось заранее, до нахождения решения).
Виновный - гамма коррекция при выводе изображения с каждого из GPU. У одного гамма чуть выше, у другого чуть ниже. А всё остальное это эффекты наложения частоты смены кадров с разной гаммой на частоту обновления экрана. То есть интерференция наложения двух частот, одной стабильной - refresh (60Гц), другой нестабильной - FPS. Трудно сказал.
Попробую объяснить.

Факты:
При высоком FPS, выше частоты обновления экрана, мельтишит мама дорогая! Примеры: LFS, Меню Crysis. Везде запредельный FPS.
При включёном vsync эффект наименее заметен. Был выявлен последним. Так как заметить мерцание изображения при 60Гц, при том что каждое следущее изображение лишь немного отличается от друого крайне сложно. В принципе на лёгких игрушках vsync спасает положение, но не решает проблему.
При крайне низком FPS, порядка одного кадра за несколько секунд, как раз и видно, что каждое следущее изображение на крохотную гамму отличается от другого. Пример - загрузка стадии Crysis.
Всё остальное - вариации на тему, в зависимости от FPS. Но крайне неприятно для глаз.

Почему я говорю, что изображения отличаются гаммой, а например не яркостью. Потому, что разница видна только на тёмных участках, с интенсивностью ниже половины. Яркие участки одинаковы. Что, впринципе неважно. Какая разница, мерцает пол экрана или весь...
Почему я говорю что разница видна именно при "выводе" изображения, а не при рендеринге, например? А вот это главная зАгадка. Будь разница в рендеринге, и ложись кадры с разных GPU во фрэймбуфер с разной гаммой, то снимая скриншоты, можно было насобирать доказательства. Но их нет. Все шоты одинаковы. То есть Fraps их берёт до того как они испортятся. Да, уж.

Что я только не пробовал. Разные настройки, разрешения. Гамму монитора порегулил, вдруг синхронизировались бы. Конечно надежда была с каждым следущим драйвером. 9.11, 9.12, 10.1, мерцания продолжались. Вдруг в BIOS что вкралось? Хоть у меня проблем с разгоном и управлением вентилем небыло сказу, но убедившись что сапфировский Bios выпущен позже, я его прошил. Естественно сохранив родной. Тоже мерцание.
Вариант - сигнальный кабель монитора испортился не рассматривался сразу. Глюки передачи сигнала по DVI я знаю, они тоже интересны, но не такие.

Я уже собрался написать вывод. Ладно, переморьщусь, везде повключаю vsync и дождусь Fermi. Но.
Проблескнула мысль. Пускануть LFS на втором мониторе. Кто ж будет играть на портретной 19"шке? Вот и не пускал до этого.
Мерцания небыло. Но там тупая (на скорость) неразогнанная PVA. Но интерференцию никто не отменял, а FPS ~250 кадров. Так-так.
Переткнул я главный и второстепенный моники и о чудо! На обоих перестало мерцать! Вах!
Ранее большой был подключен к верхнему разъёму а малый к нижнему. Щас наоборот.
Знал бы... По принипу - "пробуй всё", надо было раньше попробовать. А вот не знал я этого! )))))))))))))

Эх. Много действий, много мыслей. Осадок. Продукт за тридцатник, который хотелось бы чтоб работал сразу, без плясок с бубном. Ощутил себя Enthusiast'ом.
ATI'шники в моих глазах ещё понизились. Пока их спасает просто скорость. Будем посмотреть на Fermi. Только не вышел бы он очередным G200... Если он будет медленнее, то останусь на радике.
А пока совет, у кого рябит, подключайте в нужную (правильную) дырку.

P.S. Мерцание вернулось"

Народ может кто знает решение проблемы или это заводской брак и мне идти в сервис?

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC
Наблюдал подобное мерцание в нескольких играх (SSC, Готика 4). Когда проблема имеет место просто отключаю крос (каталист А.И.), производительности и так хватает. :-)

Member
Фото: 27
ZiC Когда купил карту, тоже видел бегущие полосы. Потом подсоединил монитор к другому DVI порту, и вроде бы прошло. Во всяком случае, забыл про них.

Member
Ни каких мерцающих-бегущих полос не видел! Оба DVI работают нормально. Монитор на 120Гц.

Member
Парни, поздравте :( ! Полетела карта от ASUS. Она же и доставляла по-началу проблем с "колдбагом" ниже 30 в простое. Если не ставить дрова на видео, то комп загружается нормально, а после установки отказывается грузить винду - зависает после загрузки class.pnp и перед видеодрайвером. Если и удается войти в систему, то только после отката на момент "до установки видеодров". После установки в первый слот карты от MSI и отключения карты ASUS все симптомы исчезают, и главное, колдбаг тоже испарился :insane: (вот сейчас темпа чипов 28 и никаких вылетов драйвера).
Прав был камрад bartx3 когда советовал карты местами поменять.
Ситуация наводит на мысль что в случае вылета видеодрайвера на относительно холодной 5970 нужно подумать о ее замене, а не поднимать частоты в 2D чтобы ее "подогреть".

Member
Фото: 15
Evillkiller
)) я уже и забыл о нем все время карта в 2 д 400/1250 ))

Member
подскажите, у меня в материнке два слота ПСЙ х16 сейчас карта стоит в верхнем слоте, во втором стоит жираф на физику соответственно обе карты работают по схеме х8, хочу поставить радеон в нижний слот х16 а жирафа посадить на PCI-ex x1 чтоб карта радеона работала по полноценной х16 линии, ибо два слота x1 расположены между слотами х16, на текущий момент иею доступ только к одному слоту х1 там стоит USB3,0, вот чтоб и жирафа туда постадить надо карту радеон переместить в нижний слот, как считаете получиться такой вариант работы?
просто знаю что для физики в частности карта GT240 -512мб ей с головой хватит слота х1

Member
Фото: 1
Evgen27 писал(а):
Наблюдал подобное мерцание в нескольких играх (SSC, Готика 4). Когда проблема имеет место просто отключаю крос (каталист А.И.), производительности и так хватает

Да не везде в Метро баг этот тоже замечен тоько когда отключиш одну карту то тормоза. В Готике 4 оч. заметно. В Бателфилде заметно.
Подключение к другому разьему результатов не принесло.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 54 секунды:
Blond-in писал(а):
ZiC Когда купил карту, тоже видел бегущие поло

Карту купил в начале мая. Да замечал но после того как поставил D3DOverrider и включил во всех играх принудительный Vsunc то про это немеого забыл да и ещё последние 2-3 месяца игал только во 2 Готику Возвращения там проблем замечено небыло. А тут поставил Арканию и офигел когда просадки идут оч. сильно заметно

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC
В Готике 4 у меня этот эффект заметен если увеличить яркость. На дефолтной яркости его практически не видно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 157 из 223<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа