Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Остался один теоретический вопрос : как повлияет на теплоотвод медная пластина между ГП и основанием кулера. (Не более 5 мм толщиной). Плюс такого решения - можно оставить штатную пластину для охлаждения памяти и мосфетов.
Минус в том, что будет тело на пути тепла к теплоотводу. Оно ухудшит скорость передачи тепла. Ведь придётся промазывать термопастой пластинку с двух сторон для лучшей теплопередачи, а у пасты ведь тоже есть тепловое сопростивление, что ещё ухудшит передачу тепла. А без термопасты не будет хорошей теплопередачи между пластиной и чипом. Я думаю, что будет на пару градусов сильнее греться чип ну и немного быстрее будет разогреваться. Но это в теории. Так что не буду утверждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Интересно мнение общественности - какие трудности могут возникнуть при установке Accelero XTREME 5870 на GTX 480? Имхо, из линейки Accelero это самый близко стоящий к сабжу вариант. Знаю об анонсе такого же для 400-й серии, но смотрю практически на это дело (когда появятся - вопрос, да и когда до нас доедут - тоже вопрос).
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: 1988_igor Судя по фото, должно встать (впритык к панельке с разъемами). Правда будет сильно свисать с другой стороны.
у меня такая, сравнивать не с чем, но при текущей жаре в метро2033 за час игры макс температура 93 градуса, в BFBC2 выше 85 не поднимается, других игр нету на компе) при пониженой напруге и частоте в 2д 46 градусов
Member
Vasilisk Свисать - не проблема, но вроде, основание кулера меньше теплораспределительной крышки 480-й? Вот думаю - брать это или то что gyn75 себе установил. Упс, похоже у этого Accelero теплотрубка как раз пройдет над электролитом-столбиком. Да и остальные трубки тоже над конденсаторами. "Выгрызть" ребра можно, а трубку-то не тронешь...
Последний раз редактировалось 1988_igor 28.06.2010 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilisk Да, конечно есть. Это вселяет надежду. Ну и по поводу соотношения размеров поверхности теплораспределителя чипа и основания кулера (заточен под HD5870) - как считаете, прокатит?
П.С. У вас другой кулер. В смысле размеров "пятки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
1988_igor писал(а):
Vasilisk Да, конечно есть. Это вселяет надежду. Ну и по поводу соотношения размеров поверхности теплораспределителя чипа и основания кулера (заточен под HD5870) - как считаете, прокатит?
П.С. У вас другой кулер. В смысле размеров "пятки".
Пятка там совершенно одинаковая, уж поверьте мне. Это я выяснил еще когда только примерялся к GTX PRO. Достать версию 5870, на тот момент не представлялось возможным. Производитель экономит на разработке (добрый конь борозду не портит), поэтому они отличаются лишь смещением радиатора на трубках. Можете сами проверить это, и там и там используются аналогичные теплотрубки в количестве 5 штук. Поэтому размер теплосъемника одинаков, он самую малось меньше крышки теплораспределителя GPU. Где-то на 0,5 мм с каждой стороны, если мне память не изменяет. P.S. Вот картинка где фигурируют эти кондеры. #77
Member
1988_igor писал(а):
"производительность/цена" у Accelero XTREME 5870 и у Thermaltake ISGC-V320.
Ну производительность XTREME повыше будет, правда и цена тоже. У меня в SLI нижнее видео прогревается лишь до 65 градусов при ОЧЕНЬ тихом режиме работы кулера - 40%.
Member
Beoring Не берусь утверждать, но, по моему мнению, будет. Правда у вас и разрешение 1280*1024. При таком разрешении видюха будет рвать все игры на максимальных настройках .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Vasilisk Меня вот интересует ещё такой показатель как температура внутри корпуса... Жалко, что никто не приводит для сравнения температуры внутри корпуса с одной видео картой на стоке и с альтернативным охладом, в частности с Accelero. А то темпу на карте снизишь, а в самом корпусе духовой шкаф получится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
1988_igor Accelero для GTX 480 была представлена 3 недели назад и эти кулера уже ставятся на нереференсные GTX 480 от Inno 3D. Странная ситуация-gtx 480 в продаже уже почти 2 месяца и купить именно под неё нечего. А ведь сейчас такие кулера разбирались бы, как горячие пирожки. Ставить СпитФаер от ТТ или как он правильео называется, это вообще убожество и страхолюдина, хоть и эффективный.