Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 157 из 307<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кстати подобрал неплохой кулер для ЗВЕРСКОГО распиливания на радиаторы для памяти: GlacialTech Igloo 2411!
Стоит столько же, сколько два комплекта радиаторов для памяти Spire, но только высота порядком выше, да и количество ребер больше (да к тому же и не крашеный).
Вот только я не уверен, хватит ли его толщины для четырех радиаторов (вроде по подсчетам около 17мм всего).
Ну и плюс к тому же у него неплохой тихий кулерок 70х70х15 (еще и тонкий) - как раз подойдет для обдува чипа!
--------------------------
Завтра пойду покупать два комплекта: 2хTitan CW7TB + 2xIgloo 2411, буду экспериментировать на соседской 9800се (естесно баблы на один комплект стряс с хозяина 9800се :) )

Партнер

Member
1) как снять защиту от переразгона?
2) какие лучшие дрова?

Member
OverHerz 1)А она у тебя есть? ну попробуй улучшить охлаждение 2)Catalyst 4.9 beta

Member
Vadim007
есть, поднял частоты на 410/730 попугаев в 2001-ем марке уменьшилось почти на тысячу.
где нибудь есть облегченные дрова? а то как то не хочется 20 метров качать.

Member
мой sapphire radeon 9800 стабильно гонится до 412/702.. есть ли смысл шить биос от pro??

Member
OverHerz облегчённые были но 18mb... качай полные и не парься ...я с модемом скачал их.. странно очень ... у меня такого никогда не было ... а если меньше частоты то сколько вообще марков? JHP
Цитата:
есть ли смысл шить биос от pro??
так как частоты держит то смысле есть чтоб не парится с разгоном больше :wink:

Здраствуйте, Всем!
У меня трабл такой.....решил пока не поздно поменять сапфировский Radeon9800pro 128 на точно такой же от HIS,ставлю значит новую карточку и на экране артефакты видны в виде розовых квадратиков на белом фоне,в играх и 3dмарке пара вертикадьных полос довольно широких......вот.......когда стояла сапфировская карточка такого не было.ставил в другой комп тоже самое.с дровами разными пробовал.у меня XP2800+ 512ram dинт на 160 samsungовский 2
сидюка мать гигабайтовская Ga7N400L,блок питания на 350w,но реально он ват на 300......вообщем скажите в чем дело.....в чем может быть причина артефактов......????

Member
Vadim007
пока 16400 но это из-за оперативки:
память голимая - 266-ая разогнана до 400 :shock: :shock: :shock: с сами понимаете какими таймингами...

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
да и дрова пока 4.4 стоят

Member
Biker 666
Цитата:
в чем может быть причина артефактов......????
Ты где брал то???Скорее всего битая память или чип :( ....Посмотри на чипы памяти! нету царапин? или на сам чип и вообще на всю карту OverHerz у меня тоже не гуд :D Тесть лучше в 2003-ем ставь 4.9 и меняй охлаждение! а потом протесть и сравни :wink:

Member
cooler^ я взял изоляционную проволоку связал два 80мм вентиля, взял ещё проволоку и протянул её ко всяким дыркам и завязал, вот и висят у меня они.

Есть 9800@XT так вот какая трабла(как впрочем и у большинства) греется обратная сторона чипа, наклейка радиатора мало чего дала, может кто посоветует более эффективное решение? Да и ещё с такой системой никто не знаком http://www.zoomer.ru/news.php?id=108 а то очень она мне понравилась :)

Member
B1ooD, просто радиатор поставить мало, нужно ещё обеспечить его обдув. Установка 80мм (или больше) кулера дожна помочь. Кстатьи, куллер лучше врезать в сетенку корпуса, во всяком случае я врезал, эфективность на мой взгляд выше, чем когда он просто обдувал карточку тёплым воздухом внутри корпуса. Если бы был датчик температуры, подтвердил бы это цифрами.
Насчёт ватрблоков... чтож хорошией, никто думаю спорить не будет :)

FL@SHman
Про вентилятор в стенке это безусловный +, так делать и собираюсь, только пока дремеля нет, но просто я бы хотел знать имеено про охлаждение задней стороны, там площадь маленькая куда можно прицепить радиатор, так может кто чего сам придумал и молчит :)

Member
Too All
В Риве в Hardware monitoring мониторится какая-то Ambient temperature. Меняется от 41 (в простое) до 48 (в играх). Кто-нить знает что это за температура? (Видеокарта от Sapphire).

Advanced member
Avalon темпа памяти.

Всем привет. :hi: У меня такой вопрос: стоит ли покупать ATI Radeon 9800, и какого производителя лучше выбрать. Заранее спасибо.:oops:

Member
стоит.
Цитата:
какого производителя лучше выбрать

Денег сколько ???

Member
Стоит! Она того стоит! И у меня в компе она стоит! Залил биос от 9800pro, да и еще подразогнал. Чип 420-430. Память 728-732 - заметь - и это при таймингах 3.3. У меня Сапфировский Радик - брал пол-года назад за 280 баксов. При теперяшних ценах её можно найти и за 200 ущербных единиц. Только не бери огрызки в виде 9800SE. До радика стояла Ti4200. Разница в увеличении производительности при смене на Radeon9800 примерно вдовое быстрее!!!! Почти все игры только при разрешении 1280*960 и избалован AA6 и качественной анизотропкой 16, чего раньши при Ti4200 не мог себе позволить. Если не хватает денег - докопи и купи. Но на видюхе не экономь - если ты, конечно богатый, что можешь брать кастрированные варианты типа GeForce 5700 или Radeon 9600 pro. Самый правильный вариант при покупке - попросить самих ребят на складе, чтобы за 10-15 у.е. (накинутых) достали тебе 100% гонибельную карточку - не повторяй моих ошибок - будь сговорчивее с продавцами :-)

Member
Что за х..., почему у меня два одинаковых процесса в памяти ATI2EVXX.exe (проверил - это овердрайв, ATI Hot Poller), но почему их 2, один под System, второй под юзером :x ?
Когда тот, который под юзером :grob: из Task manager, то все дальше нормально работает.
Хде отключить лишний процесс, чтобы он вообще в память не загружался при загрузке мастдая, кто знает?

Member
SerGee
Цитата:
и это при таймингах 3.3.

Вобщето это выборка ;)
Цитата:
будь сговорчивее с продавцами

Во во :) Мне за пиво разрешили даже домой видюху стаскать и протестировать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 157 из 307<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа