Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Reeaper_Abyss посмотрите какая температура в играх MSI Afterburner ом, хотя врядли там много будет. во время игр ниче лишнее в фоне не висит, эверест или жпу-з?
Reeaper_Abyss посмотрите какая температура в играх MSI Afterburner ом, хотя врядли там много будет. во время игр ниче лишнее в фоне не висит, эверест или жпу-з?
т.к. разгоном не увлекаюсь, то и программ никаких на компе не стоит, для контроля аппаратных составляющих. Все, что висит в трее обычно, это программы из автозагрузки:KIS,D-Tools, QIP2010, Utorrent
а не подскажешь название проги от Ати-Амд, для просмотра состояния видюх? я названия не помню, но ей наверное лучше смотреть будет. нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Купил ASUS 5870 Matrix, поиграться еще не успел. Удивило обилие красного цвета на экране. Проблема в общем состоит в том, что все цвета в красноту отдают, например вместо серого - красноватый. Настройки все стандартные. Может кто подскажет от чего такое может быть?
_________________ Core2Q9550@3830MHz | AsusP5Q3 | Corsair Dominator 4*2Гб DDR3@1470 | ASUS 5870 Matrix + ASUS GTS450 | Thermaltake Toughpower 750W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
dax8201Спасибо, уже помудрил. Вроде выставил норм. Проблема теперь в дерганье экранов при прокрутке и т.д - решение как описано в шапке не помогло. Одно радует, что карта уже разогнана в дефоллте. При попытке изменить любые параметры от первоначальных (у меня разогнаные) экран начинает скакать((
_________________ Core2Q9550@3830MHz | AsusP5Q3 | Corsair Dominator 4*2Гб DDR3@1470 | ASUS 5870 Matrix + ASUS GTS450 | Thermaltake Toughpower 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
добрый день. Подскажите кто издевался уже над PowerColor Radeon HD 5850 1GBD5-DH.. Есть ли отредактированный биос ? и стоит ли вообще заморачиваться и что то шить или просто через афтербурнер поставить 875*1225 и все ? заранее спасибо. просто купил по случаю карту за 8 и она мне пока нравица но всегда все разгоняю .. а тут еще и частоты залочены и времени читать изза работы нет.. вообщем подскажите бедолаге...
Именно такие люди едут по встречке, когда остальные стоят... и именно из-за них все так медленно движутся... Именно ОНИ - лезут без очереди... и всем пофиг...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
-=CrAyT=- из фака: Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
это я читал но я понял это для того чтобы увеличить предел разгона .. у меня же разгон возможен до 1ггц но при попытке выставить чтото больше 875 частота падает на 725 (( буду вечером химичить с афтербернером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Allex... Хотел бы у вас спросить да бы исключить не правильность установки програмной части по отношению к видеокарте:) Можете перечислить список программ и драйверов которые вы ставите на систему во время чистой установки, и если можно последовательность?:) Буду очень признателен, а то вдруг что то не так ставлю:)
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
винда. (делаю образ, либо восстанавливаю ИЗ образа) -драйвер Интел инф апдейт(он же RST) -сеть -звук -обновляю полностью(обновляется и нетфреймворк) (опять образ,или восстановление) вот и всё. никаких сложностей, перезагрузка после каждого драйвера -обязательна. теперь если тестируем видео - ставим драйвер и софт которым будем тестировать... ставим ФизИкс. дальше продолжать? x просто не ставлю НИЧЕГО абсолютно из строннего софта. если надо - СПУ и ГПУ-З запускаются без установки Линпак и кучас софта - тоже... Эверест - есть портабл... потом, ставя софт или новые драйвера, по одному - можно увидетьм кто глючит... ну и никаких антивирусов на время тестов. и ОПТИМИЗАТОРОВ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Allex... писал(а):
2 mauser
винда. (делаю образ, либо восстанавливаю ИЗ образа) -драйвер Интел инф апдейт(он же RST) -сеть -звук -обновляю полностью(обновляется и нетфреймворк) (опять образ,или восстановление) вот и всё. никаких сложностей, перезагрузка после каждого драйвера -обязательна. теперь если тестируем видео - ставим драйвер и софт которым будем тестировать... ставим ФизИкс. дальше продолжать? x просто не ставлю НИЧЕГО абсолютно из строннего софта. если надо - СПУ и ГПУ-З запускаются без установки Линпак и кучас софта - тоже... Эверест - есть портабл... потом, ставя софт или новые драйвера, по одному - можно увидетьм кто глючит... ну и никаких антивирусов на время тестов. и ОПТИМИЗАТОРОВ.
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
У меня корпус aerocool extremengine 3t. Она влезет или нет?! Я вроде померял, длина свободного пространства в самый притык получается 28,5 см. Так вот, я не могу понять, длина 29 см. карточки - это длинна самой платы или длинна вместе с этими двумя выходами со стороны куллера? Если второй вариант, то она влезет - если первый, скорее всего придется корпус чикать, а этого не хотелось бы.
Вопрос нужно решать быстро, прошу подсказать по скорее
также хотелось бы уточнить о данном производителе, никогда не сталкивался. А обзоров на эту карту почему-то не могу найти. Я так понимаю она как и все другие референсы, отличается только наклейкой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Уфа
Reeaper_Abyss Более вероятно у вас проблема с настройками памяти, а не с видеокартой. Попробуйте выставить в ручную напряжение для памяти 1.66В, а для северного моста 1.4В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Reeaper_Abysshttp://www.techpowerup.com/downloads/1898/TechPowerUp_GPU-Z_v0.4.8.html в самой проге на второй закладке температуры и т.д., внизу поставить нижнюю "галку", чтобы постоянно мониторинг был под нагрузкой... а вообще люди правильно советуют - прогнать тесты для проца, памяти и видеокарты по-очереди, или отнести системник в гарантийку...