Та, что вы линканули, мало чем отличается от характеристик PowerColor'a по температуре/шуму.
Цитата:
уже думаю взять опять PC, но с ней комп стартует с 5-го раза
Раз на раз не приходится, возможно какая-то особенность конкретной карты, возможно во взаимодействии с другими комплектующими. Можете попробовать Sapphire, у них стабильно высокое качество/характеристики при нормальной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
windi писал(а):
Та, что вы линканули, мало чем отличается от характеристик PowerColor'a по температуре/шуму.
да, только стоит почти на 1000р больше.
windi писал(а):
Раз на раз не приходится, возможно какая-то особенность конкретной карты, возможно во взаимодействии с другими комплектующими. Можете попробовать Sapphire, у них стабильно высокое качество/характеристики при нормальной цене.
Ну, не знаю, еще раз брать PC, и не дай бог нарваться на такую же проблему, и идти опять её сдавать .... Наверное остановлюсь на этом варианте SAPPHIRE HD6850, ну или все же Гигу, по отзывам обе не горячии, и в меру тихие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Sultan_SPb У вас такая же печатная плата как у моих карт ( смотри профиль ) . Куллер установлен другой и перепрошита циклоном . Если не планируется разгон , то смысла в ней нет , ибо в отличии от циклона она не имеет переключателя на тихий режим работы и по этому шумит . С другой стороны карты эти не плохо гонятся к тому же биос зашит без лимитов уже. Гнать можно прямо из драйвера без лишних костылей и обороты понизить там же что бы не шумела А греться в таком корпусе у вас будет практически любая карта . Желательно поставить что нибудь на обдув , в данном случае он будет более эффективен ибо нет кожуха ! Так же несколько градусов снизит замена термопасты . Я например у себя снимал кожухи и зашивал биос от циклона а тут это всё уже сделано производителем PS Воспользуйтесь моими советами и доработайте коробку , заменяющую вам корпус , возможно и менять ничего не захотите . PSS Выбор видеокарт тут не уместен в любой форме , пишите соответствующую ветку .
Member
Sicvestoratium обороты я понизил с помощью Afterburner до 20%, СО все равно слышно (воет) и температура при этом 50-53С в простое. с корпусом все ок, и под карту дует 80мм с крышки кейса. PowerColor в простое 34-37С, под бубликом 67С. замена термопасты только после гарантии, иначе с заменой он заканчивается. ладно, все понял, обсуждения все по выборув другой ветке. спасибо.
зы: про пластиковый кожух - я бы это сделал на PowerColor, смотрелась бы куда респектабельнее .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
У меня видеокарта AMD Radeon HD 6850 Gigabyte GV-R685OC-1GD http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 10603.html От референса отличается системой охлаждения, небольшим заводским разгоном (Частота GPU 820 МГц против 775 МГц и частота видеопамяти 1050 (4200) МГц против 1000 (4000) МГц) и тем что заблокирован софтвольтмод. Что интересно - у похожей модели на стандартных частотатах - GV-R685D5-1GD - этот самый софтвольтмод не заблокирован и она стоила дороже. Почему инженеры Гиги так поиздевались над GV-R685OC-1GD и в чем недостаток заблокированного софтвольтмода?
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Sultan_SPb У меня такая так еще более разогнана с завода чем у чела выше. У меня 860 на 1100, и я ее вообще не слышал еще ни разу ни в одном приложении так она у меня стоит не на тишину в добавок. Бери советую, то просто видно ему попался брак или шлак б.у.
Sicvestoratium скажите мне повалуйста, а на заводском бисе, частотах она как, шумит прилично в режимах простой/нагрузка? просто толкового обзора не нашел. нашел про Гигу, нашел про MSI Cyclon PE, нашел про ASUS DC .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
vivien_valdi писал(а):
то просто видно ему попался брак или шлак б.у.
Если ты об моей Гиге GV-R685OC-1GD, то она не брак и не БУ, а официально с заблокированным софтвольтмодом. Это отражено и в обзорах и в документации. И это не касается других моделей и брендов. Если ты не об этом, то извини.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Sultan_SPb Если вы выбираете из тех 4-х, что вы указали, то по собственному опыту из этих 4 + еще одна выбирал, взял ASUS, EAH6850 DC, а тем более вы берете со скидкой в 1000 р как вы говорите, то по ценам ulmart она вам обойдется в 4600 р., а это подарок. Из плюсов: заводской разгон, разблокированный софтвольтмод, следовательно можно поиграться с разгоном, но честно говоря в плохо вентилируемом корпусе при играх и вентиле на 30% может прогреваться начать не слабо и привет артефакты. Стабильный разгон который я на ней достиг даже выкрутив напругу до максимума это 900/1230 и то иногда лаги ловлю, полностью стабильна на номинале напряжения 880/1180. Сначала до 950/1250 догнал, но наверно экземпляр неудачный на пять минут игры хватало, рано обрадовался. А вот насчет тишины палка о двух концах. Как я уже сказал,если оставить вентиль на автомате регулирования, то при играх шум начинается приличный, но не противный, в ручную поставил 30% и в Zalman 9+ при пяти вентилях она выше 60 не прогревалась даже при зарубах игровых типа Battlefield 3 и тихо. Еще из плюсов хорошая комплектация, в комплекте есть мостик CrossFireX редкое явление нынче, мелочь а приятно, да и упакована как подарок на день варенья. Одним словом золотая середина из набора 6850 представленных в магазинах.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Sultan_SPb писал(а):
Sicvestoratium скажите мне повалуйста, а на заводском бисе, частотах она как, шумит прилично в режимах простой/нагрузка? просто толкового обзора не нашел.
Про какую карту речь , в списке обзоров на 1 странице смотрели ?
Member
DeathCat да меня разгон выше среднего и максимальный в последнюю очередь интересует. частота выше дефолтных (заводской разгон), думаю этого хватит на первое время. ну а там посмотрим. мостик CrossFireX не тепло не холодно от него, вроде не планирую ставить вторую. корпус вентилируемый, на сколько хорошо не знаю, но 8800GT не грелась под бубликом выше 71С, в простое 46-48С, 9800GTX+ 71C максимум, 48-50С в простое. PowerColor 6850 в простое 34-37С, нагрузка 66С .....
Sicvestoratium писал(а):
Про какую карту речь , в списке обзоров на 1 странице смотрели ?
Member
Sultan_SPb В простое практически бесшумная , в обзорах она есть ( ссылка в шапке ) .
А прошивал циклоном для того что бы разгонять без костылей ( из драйвера ) . Режимы Простой\Нагрузка меня в принципе не заботят, ибо карты практически не простаивают и в 2D под кранчингом напрягаются гораздо сильнее чем в играх . Ставлю фиксированные 50% . А так можно и 35 - 40% , СО не плохая , прямой контакт с трубками , да и вообще карточки что надо .
Member
Sicvestoratium т.е. смысла переплачивать за циклон нету? Брать обычную MSI, правда разгон максимальный у меня для галочки, в основном средний (820/4200-860/4400). тут играет роль тишина в простое, и незаметный шум в 3D, к примеру в играх. обзор нашел, но у вас, как я понимаю не ОС версия? в принципе, можно сказать тихая в простое, терпимо шумная в нагрузке. Гига так вообще показала разгон выше MSI, и при этом более тихую и эффективную СО ..... короче, я сойду с ума ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Подскажите кто знает. У меня есть видеокарта Powercolor 6850 и так вот она не хочет работать в кроссе с ASUS 6850. Читал в этой ветке что вина в Powercolor. Так вот вопрос если я перепрошью bios от другой карты 6850 для powercolor (например ASUS) это поможет или нет?
Member
Всем спасибо , что прошли со мной весь этот не легкий путь. Взял ASUS по совету DeathCat здоровенная коробка, в ней еще одна черная с красующейся блястящей надписью, в ней мягкая упаковка, в которой карта, на черном текстолите, матовый, приятный на ощупь, в общем ASUS как всегда постарался, НО где же Чехол для компакта дисков от ASUS!? Видеокарта в слот встала четко, плотно, всеми контактами и без всяких ..... но рамка с надписью ASUS мешает закрыть пластиковый фиксатор, карту только прикручивать.
в итоге, в простое 38-40С, под бубликом 70-71С, в комнате 24С. в простое не слышно, под бубликом почти тоже, но если выкрутить вентилятор на максимум, тут да, 80мм кулер шумит конкретно. буду на боковую крышку ставить 120мм, пусть обдувает..
Member
Som выставил 860/1100 MSI Afterburner, полет нормальный. дальше не пробовал. правда кроме фурмарка ни чем не тестил (чем тестить). зы: у тебя разгон такой на каком напряжении удался?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28