Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
7yg писал(а):
Вот марки:
Снимаешь скрин,так снимай професионально -со скрином и GPU-Z и CPU-Z рядом.Чтобы было понятно какой проц ,разгон его ;разгон или нет карты ;физика включена или нет. Вот для примера:Это с физикой от карты #77 А это с выключеной физикой #77 Сразу все видно и понятно...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
преобрёл сегодня фантом 570, сразу же поставил и очень не понравился шум её в простое, в 3д еще не запускал, владельцы фантомов скажите у всех фантомов минимальное вращение вентилятором 30% в АВ? а то у меня минимальное 30% (темпа 33-34гр.устраивает) но шум от неё очень сильный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ZSaimont, нет, не кажется... у мну нормальный был. androns123, не знаю, вроде пока не научились для 570/580 прошивкой понижать обороты (возможно я не прав)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
кто может сказать можно ли прошить обороты турбины на фантоме? или менять по гарантии ?(правда сомневаюсь что они пойдут на это так как скажут что работает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Saturn™ Ну не сток там у остальных а 1.1в. У одного только 1.05в был и он защиту снимал. И всего то 7 человек отписалось. Мало для того что бы выводы конкретные делать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
androns123 писал(а):
кто может сказать можно ли прошить обороты турбины на фантоме? или менять по гарантии ?(правда сомневаюсь что они пойдут на это так как скажут что работает))
Вероятней всего у тебя брак, у меня фантома не слышно на стоке, если ты его только взял так почему бы не прийти и сказать что он тебе не подошел и забрать деньги... и приобрести в другой лавке, если еще не "разочаровался".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
подскажите ваши настройки крутиляторов на 570\580GTX где температура выше 82-84 в самых тяжелых играх не поднимается?Хочу ваши профили потестить,а то искать минимальный порог для (для меня отметка в 84-86 градусов высочайший порог.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, vadossum и гости: 40