Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 157 из 662<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 4
сегодня приобрел ASUS 6950 2 gb. референс. Попытался следовать инструкции, чтобы переделать её в 6970, но ничего не получилось )
посмотрел и решил остаться на том, что есть. Запустил кризис вархед - вот теперь я могу спокойно играть на своем мониторе без лагов ) В принципе это моя первая карточка на которой не лагает кризис )))
покупкой доволен. ФПС плавный. Без просадок. Шум от карты ощутим, но не критичен. Нет резких рывков оборотов кулера, как на жефорсе 460, при переходе в 3Д и обратно.
Пока спустя полдня юзания одни положительные эмоции. Карта понравилась, а учитывая, что я ее купил за 265 долларов, то вообще фантастика )) Думаю эта карта проработает у меня пару лет точно )

Member
хм.. если подумать, то либо уже до прилавков доходят карточки, в котором исправили эту фичу с перепрошивкой (что маловероятно).. но скорей всего вы чтото не сделали не так. у меня обе карты от асуса, референсы. работают нормально после перепрошивки.

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Заблокирован
Заблокирован
shepil писал(а):
ребята подскажите смогу ли я разблокировать эту карту под 6970???? вроде тестов не было ещё т.к карта относительно новая http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=130174

Это 6950 DirectCU II она разблокируется.

Member
Фото: 3
Pro_Gektor писал(а):
Парни, может кто чего плохого скажет про PowerColor HD6970 2 GB PCS+

У меня, на профильной системе случается не держит заявленные 940МГц,в играх типа crysis 2,BC 2.Такое ощущение,что отваливается драйвер.После ~10 минут игра зависает на 10-20 сек,экран гаснет,окошко подключение DVI потом нормально всё.Иногда повторяется спустя 20-30 минут,иногда нет.Причем все тесты держит и проходит на ура.Проблему решил снизив частоты до 920МГц.
Про СО не скажу что тихая,вентили на 50% шумят весьма ощутимо.

Member
Фото: 4
Az0m@ писал(а):
хм.. если подумать, то либо уже до прилавков доходят карточки, в котором исправили эту фичу с перепрошивкой

перепрошил! открыл только шейдеры, частоты не трогал. всё-таки акью 156 даёт о себе знать ))

Junior
А у меня сложилось впечатление, что скоро избавятся от референсов 6950, сделают просто 6970 немного дешевле, и оставят типо твин фрозов, чтоб прошить не могли, я может не прав, но амд что то приготовило с выходом Бульдозеров...если проц будет быстрее i7 на 40%...то и карточку ему нужно соответственно...ну если взять за теоретически, скоро должен быть обвал цен на все топовые карточки...али я ерунду несу(почему так думаю, уж больно 6950 в цене упала, спешат распродать получаеться ?)

Member
Фото: 0
heavik писал(а):
(почему так думаю, уж больно 6950 в цене упала, спешат распродать получаеться ?)

Покупал карту 2 недели назад,цены на 6950 2Гб не упали абсолютно,как и раньше ее не так просто и купить в магазах моего города-далеко не везде есть,в основном под заказ из Киева с доставкой через пару дней. Неизвестно насколько еще вырастет производительность системы Бульдозер+6950,6970,может он таки и нагрузит их по полной программе.

Member
heavik писал(а):
А у меня сложилось впечатление, что скоро избавятся от референсов 6950, сделают просто 6970 немного дешевле, и оставят типо твин фрозов, чтоб прошить не могли, я может не прав, но амд что то приготовило с выходом Бульдозеров...если проц будет быстрее i7 на 40%...то и карточку ему нужно соответственно...ну если взять за теоретически, скоро должен быть обвал цен на все топовые карточки...али я ерунду несу(почему так думаю, уж больно 6950 в цене упала, спешат распродать получаеться ?)

Уже продают 6970 но обрезок с 1Гб видеопамяти по цене полноценных референсов 6950, может там даже питание порезано, а также экономят на металлической пластине, закрывающей печатную плату, я лично такие урезки считаю большим минусом, т.к. лично мне нравится когда печатная плата прикрыта таким "щитом".

Junior
У нас на MSI упала за 2 последние недели на 40$, и это типо всегда делают как "распродажи"...на другие карточки тоже упала цена, и не только на референс....

Member
heavik, цена на карты формируется в зависимости от производительности. Упадет цена на 580GTX, следом упадет на 6950/70.
6*** и 5** у радеонов и НВ серия скорее вынужденная подделка, ничего кардинально нового они не внесли в нее. Были они созданы только ради конкуренции. А не ради комфорта пользователя.
Они выжали все соки из 40 тп, фактически последние серии карт были особо и не нужны.
Почему 6950/70 так дешевы? Потому первая причина потому, что они не являются самыми быстрыми одночипами. Вторая причина, на подходе уже вот вот 28 тп и скоро будет очень серьезный обвал цен на нынешние топовые карты.
Избавляться от референсов 6950 никто не будет. Т.к. если посмотреть на разницу производительности серии прошлого топа 5870 и нынешнего 6970(одночипа АМД) разница максимум процентов 10-15. Что очень незначительно. Фактически это ярко выражается ценой на эти карты 5870 стоит дешевле на эти 10-15, чем 6950. Если они уберут референсы 6950 завтра то покупка 6970/6950 карт будет нерентабельна.
А так если честно это последние стоки карт перед действительно порывом в производительности на 28 тп, отсюда и цены такие. Сколько времени 5870 держалась в цене далеко за 13 тысяч рублей?
Разница будет примерно такая же как и скачок от 4870 к 5870, разница в производительности этих карт 50-60%, а не жалкие 10-15 как между 5870 и 6970.
Вот поэтому нынешние "топы" стоят так дешево всего по 7500 рублей. И в скором времени цена их прилично упадет.

Junior
Вторая причина, на подходе уже вот вот 28 тп и скоро будет очень серьезный обвал цен на нынешние топовые карты.
Ну вот, что то типо того...что у меня и крутилось в голове...где то рядом(но я сюда и бульдозер еще приплел...)

Member
Hiller
Спс. Моя профильная тоже считается тихоней но за 50% уже слышу.
Может стоит чуть напряг поднять, мне сдается там и до 1Ггц рукой подать.

Member
Blond-in
Записал видос но, оказывается в тот момент, когда начинал писать через фрапс, то и фпс самой игры сразу становился 60. Поставил АБ и обнаружил это. Раньше я думал, что это только фрапс так пишет, а сама игра как шла так и идет, а оказалось , что нет. Так что если интересно, могу скинуть ссылку. Там правда все равно видно как фпс проседает намного ниже 60, в то время как у моего знакомого на 580, при проделке того же самого и на том же месте фпс ниже 70 не опустился. Я даже пытался выставить в фрапсе максимальный порог кадров на 200, а он все равно во время записи выставляет 60 как максимум. Кстати во время взрыров в то время как фрапс пишет просидка на 10 больше, чем если просто сделать то же самое но без записи. Это тоже вчера обнаружил. Видать и фрапс тоже не очень дружит с нашими картами и еще парочку конвертеров обнаружил, которые тоже нехотя работают с Атишкой.

Junior
обещанный отчет:

HIS референц, прошилась под 6970, но в конце выкинула ошибку. Теперь винла работает только буквально 20-30 секунд и вываливается с синим экраном, при загрузке со 2-го биос, такая же ситуация.
Пытаюсь в безопасном режиме от имени админа запустить рековери, но выскакивает сообщение, что нужно запустить от администратора. Бред какой то. В общем нужна помощь колективного разума.

Member
koresh77
Ответ коллективного разума:
1. Загрузиться в ДОС.
2. Прошить из него старым биосом.

Member
Фото: 2
koresh77 писал(а):
при загрузке со 2-го биос, такая же ситуация.

Драйвер переустанови,профиль заполни,какая карта до этого стояла

Junior
Fox69

драйвер не ставится, выдает ошибку "не удалось загрузить драйвер поиска"

Member
Blond-in
Вот ссылка на видео при кроссе. К минимальному фпс можно добавить +10. Почему то при записи просидка на 10 кадров больше. НО все равно видно, что проседает кросс больше, чем одиночка 580.

Member
Фото: 2
koresh77
Что то у тебя с Системой,какая карта была до этого?

Junior
Fox69

Ати 4890, система Win7 64 бита

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 157 из 662<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа